本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで彼女を作りたいが、、

マッチングアプリで彼女を作りたいが、、

レス16
(トピ主 1
041
y
恋愛
26歳男です。
この1ヶ月間マッチングアプリで恋人を探しています。
かなりの人と電話をして会いましたが、全く上手くいかず、正直心が折れかけています。
アプリで彼女や彼氏を作られた方に質問ですが、付き合えた人とはどんな感じで、どんな流れで付き合えましたか?
自分のプロフィールと、今まで電話していいなと思って会うまでいった9人は下のような感じでした。
女性目線でもっとこうした方がいい、という意見ももらえればうれしいです。

・自分
一緒にいて楽しく、お互いに素直でいられる関係が理想
安定した職についている。
趣味は映画、美術館、音楽。
イベントごとや雰囲気のいい店も好き。
友人には優しすぎて上手くいっていないとも言われる。
デート費用は全額出す。
あまり好意は伝えていない。早く会いたいや話しやすいぐらい。特に美人な人には当たり障りなく終わってしまう。

・会った人
1人目→2回会っていい感じだったが全く付き合う想像ができず。
2人目→話が全く続かなかった。
3人目→とてもタイプで話してて楽しかったが、会った後返信がなかった
4人目→よく話してくれる子で、3回会って手も繋ぎ、かなり褒めてくれて未来で一緒にする話もたくさんしてくれたため、次会ったら告白しようと思ったが、急に冷たくなり終了
5人目→2回会い色々聴いてくれる人だったが、美人すぎて緊張してしまい上手くいかず。3回目はなかった。
6人目→自分に興味を持ってくれて可愛い人だったが、4人目の人への告白を考えていたためお断りした。
7人目→タイプではないが美人で会話も合い、2回目の場所と時間も決めたがドタキャン。
8人目→これから会う方で、話が面白くて楽しい人。
9人目→これから会う方で、話は合わないが美人な人。

流石にこれだけ会っていい人ができないと、自分の性格に難があるのかなぁと思ってしまいます。。

ランキング

レス

別に普通じゃないか

🙂
普通だと思う
すごくわかりやすいです。 ただなぜ好意的な可愛い子を断ってしまったのか、ほかの4人目?に告白しようとしてたから断ったんだ。もったいない。 途中でいなくなる冷たくなるやドタキャンは別に良い人がいたからだと思う。トピ主さんと同じ。 良いと思ったらその人にぐいぐい行かないと別の人に決められると思う。私は、相手が自分だけに決めてる感を実際に言ってきたらまあ信じるかな。相手の行動言動で信じれたらの場合です。余りに口がうますぎると不信感しかない。紳士的な態度で信用に値するかを見てます。私も相手が良いなと思ったら次に会う日程決める。自分からも誘うけど、相手からも誘ってきたりがあれば大丈夫かなと判断します。お互い会いたかったら日程調整するでしょう。 会う前に電話はしないです。メッセージはやり取りしますが、会うと思ってたのと違ったは良い意味でも悪い意味でもあります。 遊び人でない、軽くない、ちゃんとした感がある、信頼に値する紳士的な態度とか見てます。皆好みありますからね。現実とアプリは変わらないので、異性に実際にアピールされたり自分からもしてるかで違ってきます。私は話を弾ませることが苦じゃないので、話が合うかも大事ですが、相手に魅力があるかを見てます。

マッチングアプリで結婚しました

🙂
すみれ
まず最初に…「9人会っても良い人がいないと…」とおっしゃってますが、9人で運命の相手が見つかったら万々歳だと思いますよ!世の中にはたくさん人間がいますから、9人なんてほんの一部です。 私はマッチングアプリで出会った人と結婚しました。トピ主さんの特徴と夫は少し似ているなと感じました。(とくに「優しすぎる」の部分) 役に立つアドバイスができる自信はないのですが、応援したいのでレスします! 私は婚活のためにアプリに登録しましたが、街コンとか含め何十人も会ったと思います…もう諦めかけて、親に「私結婚諦めるわ」と言ったこともあります。 夫と知り合ったキッカケは、相手に希望する条件を見直して「これは必要ないかも」と思った条件を外したことです。こんな感じで。 ・自分と同じ土日休みの人を探してたが、不定休の人も視野に入れた ・自分も働きたいので相手の年収の希望を引き下げた 譲れない条件が多い人には向かない方法ですが、結果的に私は夫が不定休で色々助かってます。 トピ主さんの特徴を見てマイナスな面は見当たらないですが、あえて1つ言うなら「早く会いたい」はまだ会ってない人とかに言われるとちょっとグイグイ来られてる感あって怖いかもです。あくまで私の価値観ですが、両想いになってから言われたいかな。それまでは「会うのが楽しみ」とかだと嬉しいです(ズレてる意見だったらごめんなさい…!) それとトピ主さんは、恋活がしたいのでしょうか?婚活も視野に入れてますか? 年齢的には、相手との将来像に違いがあると長期的な付き合いは難しくなるかと思います。 焦らずいろんな人と知り合うのを楽しんでみてください!いい恋愛ができますように。

もっと人数を絞っていました。

🙂
へえ
1ヶ月で9人は多すぎます。 私の場合、最初の2週間ぐらいで2-3人に的を絞りました。その人達とメッセージ交換を重ねて、それぞれ2回ずつデートしました。そして一人に決めて後はお断りし、お付き合いを始めました。2年半付き合って結婚しました。

、、、美人て

🤔
よくわからんけど
ちょっと文章読んだだけではどのへんが難しいのか分からないですが、ふわふわしてるような印象を受けます  自分のプロフは、年収、容姿、学歴など最初に挙げそうな客観的要素が無いですよね。無難な雰囲気のことだけ書いてて、ロマンチストでしょうか?  お相手についても、美人かどうか、話できたかどうか、そこしかない。文字数あるのに内容これだけだと薄っぺらいような印象を受けました。年齢、職種、共通の話題、そういったことは書いてない デートで選んだ場所や過ごした時間や話の内容等、振り返って考えたいなら重要なところが書いてないですよね 相手がなるべく美人で一緒に楽しく過ごせればソレが全て。って思ってないですかね 付き合いは、相手の方にちゃんと興味を持ってないと。「誰でもいいから付き合いたい人なんだな」ぐらいに思われて終わりじゃないかなと。 デート代全額出してくれて[恋に恋してる男]に時間割いて過ごすより、デート代折半で本当に気の合う人と過ごしたいと思うのが普通じゃないかなと思います。 ただ漠然とキレイな女性と付き合いたいだけじゃ、、、そりゃうまくいかない。  会ってみて「ぜひこの人と付き合いたい!もっと知りたい!」と感じてからがチャレンジスタートだと思います

恋活でしょ?

🙂
サクラが咲く
トピ主さんと同年代の女性なら 婚活を意識しているでしょうし もっと若い年齢の女性なら トピ主さんの恋活に叶うかもしれませんね。 最初の一カ月くらいはアプリ側から 上位に表示されやすく設定すると聞きます。 なので比較的マッチングしやすい事や トピ主さんのスペックが高いことで 会うまでにさほど苦労せず進むのでしょう。 しかしいざ会ってみると 良い印象の女性ほど逃げられるのは トピ主さんが過大評価しがちだからでは? いままで会ってみた9人とありますが 8番目、9番目は実際にはあってませんよね? リアルで会ったことがない人数もカウントに上げる様子から、薄っぺらな人に見えてしまうのかもしれませんね。

この調子でいいと思う

🙂
メタリック
1か月で9人と会えて、中には容姿の良い女性や彼女候補と思えた女性もいるようなので、恵まれていると思います。 複数回会えた女性もいますね。トピ主さんの容姿、条件、コミュ力が良好だからではないでしょうか。 まだ若いし、悲観する要素はないと思います。早く決まったからいいというものでもなく、焦らず探しましょう。 真剣な出会いを探して何十人と会う人もいるので、会った人数は個人差があると思います。 ただ一定期間に多人数を詰め込むと、一人一人丁寧に接することができなくなって逃したり、日程調整が難しくなるので考慮が必要です。 もったいなかったのは、6人目の女性を断ったことです。4人目に脈があると思ったのでしょうが、魅力的でコミュ力があって親しみやすい女性は他の男性とも同じように親しくなっている可能性が高いので、タイミングを逃すと他の男性に行ってしまうこともあります。 告白して結果が出るまで、第2候補の女性と会う日を伸ばせばよかったと思います。 また、美人に緊張するのは悪いことではありません。高望みして美人ばかり選んでしまうと、競争率の高さと男性側の実力不足で全滅の場合もあります。 緊張しても多少やらかしても選んでくれる女性(つまりトピ主さん自身を気に入ってくれる女性)で、トピ主さんが好みで居心地のいい女性を選んだほうが、付き合ってからも自然体でいられて安心だと思います。 トピ主さんの良いところは、自分と相手を分析して反省もできていること。相手の容姿と内面を、バランスよく見ようとしているところもいいと思います。失敗するのは、自分を棚に上げて高望みする、つまり客観性を持てない人です。 トピ主さんなら、今までの経験を糧に活動すれば、きっと釣り合いが取れたすてきな人に出会えると思います。その優しすぎるところも好き、と言ってくれる女性が現われるといいですね。

ん?

🙂
美人という言葉がやたら出てきますが、そんなに見た目が大事ですか。 中身、見ていますか? 26歳のかなりいい大人なんですから、もう少し成熟した考えをしたらどうでしょうか。 トピ主様がどれ程男前なのか見てみたいです。 トピズレごめんなさいね。

ありがとうございます

🙂
y トピ主
ご回答ありがとうございます。 いい人止まりになってしまうんですよね。奥手で恋愛下手なので…。 友達にもアドバイスをもらいましたが… ①もっとぐいぐいいけ ②ある程度会って気になるなら、気になってるっていうのはちゃんと伝えた方がいい。遠回しに伝えたり、軽い感じの方が気持ち悪い ③思っても口にしないような相手のいい所は褒めた方がいい。逆に思ってもないことは言わない。 ぐいぐいってどんな感じですか?遊びに誘ってるだけじゃダメですか? 気になってるとかストレートで重いってなりませんか? 女の子って内面褒められて嬉しいんですか?どういう言葉が嬉しかったですか?

連絡そこそこちゃんと会う

🙂
ご自由に
疲れたら連絡頻度落とすとか、会う人数減らしたら良いんじゃない? 疲れたら休む。 多くと会い比較しては疲れるから。この人良さそうと思ったら、上手く行くならと他の人との連絡は遅くなる、ほぼしなくなる。良い人とちゃんと連続で会えてる、相手も気持ちがありそうなら他の人と並行のスピードが落ちる。 この人は無理、ならほかの人探そうとなる。シンプルです。 選り好みしてたらいつまでも続きそうで私は止まります。大勢に会いたいわけではない。良さそうな人と会えたら良いな感なので。 アプリじゃないですが、現実で取り合えず例えば20人と会ってみる。良い人いるかなと思い恋愛が目的だけじゃないです。新しい人と会ってると、その想定人数に行く前に良い人に会えます。後半良い人ばかりが続いて。でもその中で自分が頑張って予定合わせて会いたいと思える人にとまります。相手も自分に気があるなと思えば、仲良くなる感じです。 無理に褒めなくていいんじゃない?自分は会いたいと思ってるが、どう思ってるのか?とか遠まわしでも聞いたら良いと思うけど。どっちかが前に進めたい感出さないとどうしようもない。積極的な女性に会えばすんなり進むかもですね。

どうだろう?

041
くま2
アプリの経験はないので申し訳ないけど仕組みを考えるなら、 トピ主さん自身が異性に人気のある女性にアプローチして振られているということかと。 これって別にアプリに限った話ではなくリアルな恋愛でも人気の女性には多くの男性が集まるので、その中で勝ち抜くしかないよ。 アプリでの出会いだと、いかにもその女性が自分に興味を持ってくれたから会ってくれていると勘違いをしがちだけど、実際には興味ほどのものはなく単に会ってみようと思っただけかと。 それで実際に会ってみた結果として彼女たちが判断をしたと思うよ。 多分だけど、トピ主さんと実際に会った結果として、 今連絡をくれている男性(男性たち)の方が良い。 または、もっと良い男性に出会えるはず。 という発想を持ったのでトピ主さんとの交流を終了したんだと思うよ。 逆に、出会った女性が自分の元に集まっている男性の中でトピ主さんが一番。 今は誰もいないのでトピ主さん一人としか出会えていない。 今後もトピ主さん以上の男性とは出会えない気がする。 などの状況なら彼女たちはトピ主さんとの交流を止めないんじゃないかな? もちろん、トピ主さんがあった時に何か「やらかし」ていないことが前提だけど。 要するにリアルな出会いと同様に、その女性の元に集まった男性ライバルに勝てなかったということ。 なので、勝てるように自分の状況を女性に好まれるように改善するか、自分を一番に選んでくれる女性を選ぶしかない。 まあ、男性の場合には難しいことは考えずに外見と年齢で許容範囲の女性に対して、片っ端からコンタクトをして返信があった女性と交流を始めるんだと思うので、方法論としてはこのままで良いのかもね。 あとは、捜索範囲を広げて(少し下げて)今まで当落線上で落選をしていた女性も範囲に入れていくしかないのかもね。 競争率の高い女性にアプローチしても難しいまま。

同時並行だからね

🙂
たろさ
4人目→よく話してくれる子で、3回会って手も繋ぎ、かなり褒めてくれて未来で一緒にする話もたくさんしてくれたため、次会ったら告白しようと思ったが、急に冷たくなり終了 この子は、多分3回目で告白されると思って3回目のデートに臨んだ しかし、告白されず… うわっ、優柔不断な男か… 次行こ、次!ってなって 同時並行してた人にターゲット変更 こんな感じですかね マチアプは、早い者勝ちです 3回目告白が多い中、他の人に取られたくないって2回目で告ってくる人もいます グイグイと言うか、あなたと真剣にお付き合いしたいですって感じを醸し出さなきゃね そうじゃなきゃ、相手も、あー脈なしか…と諦めちゃうから 誰が見ても美人な子は内面を褒めて 普通の見た目は外面を褒めよう 私はTikTokでかなりマチアプ関連の動画見て予習してたよ

まだまだこれから

🎶
pourqui
元婚活女性です アプリで婚活して結婚しました 女性って基本は誰とでもニコニコして聞き上手話上手に振る舞えたりするのよ 相手女性が気を遣ってくれたおかげで気持ちよく話せてるのをわからず、「なんか気が合うみたい」「自然に盛り上がった」みたいに受け取ってしまう男性の多いこと、、 婚活して実感したんだけど 恋愛のテクとか経験うんぬんより 結局は「人として気遣いができて心地よいか」 これに尽きる べつに女性に限定して考えなくても 何をしたら相手が嬉しいかってわかるじゃん 容姿以外でも「すごいね」って女性に言われたら嬉しいでしょ? 女性も同じ すごいね、とか、ありがとう、とか 言われて嬉しいことを言う 自分が一緒にいたい人は具体的にどんな人? 会話が楽しい美人? なら会話が楽しいイケメンにならないと もしくは会話が苦手で容姿が悪かったら年収で勝負とか他の男性に勝てるカードがないと アプリって常に比較されてるから 奥手でリードが苦手ならちょっと歳上はどうかな 歳上だけど美人で話も楽しい人とか 私は3〜6歳下の男性とアプリでお会いしましたが、会話が苦手だったり、エスコートが下手でも可愛いと思えましたよ 同じ年の美人には相手にされなくても、歳上の美人ならチャンスあるかも どうでしょう?

次は無い

🙂
匿名
3回目で手を繋いだり良い雰囲気だったのに、なぜ次回に持ち越そうとしたのでしょうか? 次は無いかも。 というのは意識したほうが良いですね。 私も何回か「次に会ったら話がある」と言われたことがありますが、その次に限って私が体調を崩したりして会えなくなったことがあります。 仕事や習い事の場で、普通であれば週一とかで会える関係でしたがプライベートの連絡先を交換していなくて、私が体調を崩して会えなかった日が公に会える最後の日だったとかありました。 なので「次に」っていうのは危ないですよ。 その良い雰囲気だった女性は、帰り際にあなたから告白されると思っていたのに何も無かったから冷めたのでしょうね。切り替えが早いタイプだとこうなります。 だから[グイグイいく]んですよ。

美人の世界

🙂
蘭子
5、6、7、9人目の人の共通項は「美人」「可愛い」ですね。 アプリって外見だけで決めるものでしょうから、あなたは基本的には美人が好きということですね。 そして相手に会う約束を取り付けられるのですから、容姿は普通、条件で取り敢えず会う許可をもらえているのでしょう。 なのに会うとダメになる。 考えられるのは、 (1)話が面白くない。あなた発信の話題がない。 (2)服装、髪型、持ち物などが垢抜けていない。 (3)身長が低い (4)真面目さ、積極さ、真剣さが伝わってこない 初対面でマイナスに感じる事はこんなことかなと思います。 とにかく美人は様々なアプローチに慣れているし、毎日のようにアプローチのLINEが止まらないのが現実です。 つまりよりどりみどり。 奥手だ恋愛下手などと言っているような人の手には負えないのが美人です。 なので、いいねがめちゃくちゃついてる美人と会えるチャンスに巡り会えたら、あなたの必死さ、本気、真剣さをガチモードでぶつけないと話にならないです。 それでも、顔、身長、学歴、職業など揃いまくりの男性には負けてしまうのが、美人を狙う世界です。 美人を恋人にする心構えが足りないのだと思います。 そんなことやってられないよ、というのなら、美人ではないけどまあまあかな、の層に、ガチモードでアプローチするしかないと思います。

もしかして

🙂
パダ
今まで彼女はいなかったんでしょうか? 女性に不馴れなのは女性と関わってこなかったからだと思いました。 そしてあなたは大変プライドが高いです。 ぐいぐいいけないのも褒めないのもフラれるのが怖いからでしょ。 安定した仕事に就いてるということからも、高学歴で高収入なのかな。 他のことはうまく行ってたのに恋愛や女性だとからっきしなんですね。 フラれても傷ついても学ばなきゃ先はないよ。 あなた本人を知らない人たちにここでアドバイスもらってもほぼ無意味。 泥臭くトライアンドエラーするしかないですよ。

焦らずに。

🙂
にゃん太
初めてのマチアプで、1ヶ月で9人ですか!下手な鉄砲も数打ちゃ当たるとも言いますが、それは焦り過ぎなように思います。 電話では、印象が良く好感を持ってもらえるのであれば、あなたはコミュ障ではないですね。 しかし、リアルで会ったら振られる原因としては、初対面の相手を目の前にして舞い上がって落ち着きや冷静さを欠いてしまい、実際の会話で電話での好印象とのギャップが大きいと考えられます。 気になったのは、4人目の方と交際中にも複数の別の方と同時進行してますよね?恋活の同時進行は、恋愛下手や経験が浅い人がやってはいけません。相手の女性とひとりの人間としてじっくり向き合い、少しずつお互いの理解を深めながらゆっくり恋を育てていくやり方が、あなたには合っていると思います。 そして、せっかく映画、美術、音楽といった良い趣味をお持ちですので、同じ趣味・嗜好を持つ方を見つけて、鑑賞活動などを共にしながら、その方面での話題を深化させていくとうまくいくと思います。(無論、教え魔や自慢、知識のひけらかしは嫌われます。) そして、趣味やフィーリングが合う人に出逢ったら、 1)お断りされるまで他の人との交際はしない 2)デートの後に必ずフォローする この2点を実践してみませんか?フォローとは、「今日はとても楽しかった。会ってくれてありがとう。」と感謝の気持ちを伝えること、そして「もっとあなたのことを知りたいです。またお会いできますか。」と相手に関心があることを伝えることです。好きだの付き合いたいだの、ストレートに言う必要はありません。誰でも自分に関心を持ってくれる人には興味を持ちますので、次に繋がる可能性が高くなります。 それと、無理して相手を褒める必要はありません。むしろ女性は「共感してもらえること」を特に喜びます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧