本文へ
  • ホーム
  • ヒアルロン&コラーゲンのサプリメント

ヒアルロン&コラーゲンのサプリメント

レス5
(トピ主 1
🙂
ミチヨ
今、32歳の主婦ですが、歳をとるにつれて 鼻の周りの毛穴が気になるようになりました。 皮膚科での治療も相談に行ったのですが、 治療レベルではないとのこと。でも自分としては 気になります。あとひどい乾燥肌です。 あちこちの美容ブログで「ヒアルロン美潤」と いうヒアルロンとコラーゲンを配合したサプリが 評判になっていますが、一月に1万を超えるサプリ にはなかなか手が出ません。 どなたかヒアルロンとコラーゲンの配合された 手ごろで効果のあるサプリがあったらご紹介 していただけませんか。経験談大歓迎です。 ちなみに人気のファンケルのHTCコラーゲンは 指定の錠数服用したら白いニキビができ、指定の 3分の1の量しか服用できなかったせいか効果が 分かりませんでした。

ランキング

レス

J-オイルミルズ

🙂
まるこ
J-オイルミルズ の「ホーネン コラーゲン&ヒアルロン酸」はいかがですか。 毎朝欠かさず1錠のんでいますが、目じりのしわがなくなりました。 もっと効果を期待するのであれば2錠でもよいかも。 味はありません。 わたしはニキビがでるという副作用はありませんでした。 夜服用したら、翌朝目がはれぼったくなったことがあり、以来夜の服用はしていません。 一度お試しください。

ヒアルロン酸&コラーゲン

🙂
ぷりぷり県
楽天のお店で良いのを売ってるところがありますよ。 私はいつも冬になると、かかとがガチガチゴワゴワで毎年苦労していたんですが、 昨年の冬から、楽天のとあるお店で売ってる「ヒアルロン酸&コラーゲン」を 飲み始めるようになってからかかとのガサガサがなくなりました! ずーっと飲んでいるからか、冬の乾燥する時期になってもほっぺたプルプル、 すっかり乾燥知らずになりました。 お店の名前はあえて書きませんが、 楽天市場のHPで「ヒアルロン酸&コラーゲン」で検索してみてください。 私がいつも買ってるお店がすぐ出てきます。 このお店、コストをはぶいてるとかで市販のサプリよりだいぶ安く買えるので助かってます。

乾燥肌なら

🙂
ねむー
ソワンエステというビタミン剤がおすすめです。 いろいろ浮気もしましたが、これ以外では治らなかったです。 HAC DRUGかキリン堂さんでGETできます。(キリン堂さんで作ってるらしいです)

コラーゲンは・・・

😣
はる
コラーゲンは経口で摂取しても、胃腸でアミノ酸に分解されてしまうので、意味ありませんよ。 バランスの良い食事をしていれば、ほっといても体内で作られます。 あるあるじゃないですが、販売元の言い分のみを信じるのはどうかと。 科学的には有効性は証明されていません。 ヒアルロン酸はタンパク質じゃなくてムコ多糖の一種ですが、やっぱり分解されるのかな。 (ごめんなさい、こっちはあまり自信がないのですが、分解されなかったら  そのまま排出されてと思います)。なので、同じく意味はあまりないかと。 ゲルマニウムといい、デトックス関係といい、科学的に証明されていないようなことも さも本当そうに書いてあるのを読むと「なんだかな~」って思っちゃいます。

貴重なご意見ありがとうございました。

🙂
トピ主です トピ主
ちょっと体調を崩してしまい、お返事が遅れてしまいました。 申し訳ありません。 「ヒアルロン美潤」ですが、その後一ヶ月ほど試したのですが、 一向に乾燥肌も改善されることもなく、毛穴も小さくならなかったので、 購入は見送ることにしました。 はるさんのおっしゃることも一理あるかな・・と思いました。 何しろ結果が出なかったものですから。 ただ、ヒアルロンとコラーゲンの含有量が足りなかったから 効果が出なかったかもしれないので、 皆さんがオススメしてくださったサプリも購入を検討中です。 ちなみにビタミン剤は服用中です。 季節はもう春。乾燥肌ともおさらばしたいです。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧