本文へ
  • ホーム
  • 美肌サプリなしでもきれいなお肌をお持ちの30代後半以上の方!

美肌サプリなしでもきれいなお肌をお持ちの30代後半以上の方!

レス29
(トピ主 0
041
サプリうらやましい
こんにちは。38歳の女性です。最近、小じわや、ほうれい線が少し気になってきました・・。ちまたでは、「美肌」「きれい」のために、身体の内側から(飲んだり、食べたり)補給する、美容関係のサプリがあふれていますよね。(コラーゲン、ヒアルロン酸などなど・・) とても興味はあるのですが、財政が厳しく(泣)、それらをあてにせず、外からのお手入れや、運動、普段の食事、暮らし方、など気をつけることで、美肌を保っていらっしゃる方々が、どのようなことにこころがけているかのお話を、ぜひうかがいたいです。特に30代後半以上の方々、どうか、よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

睡眠!暴飲暴食しない!

041
とるめんた
サプリは取り立てて飲んでいませんし、 化粧品も手作りで高価なものは使っていません。 ファンデーションを使っていないのですが、 よくびっくりされます。 自分としては、65過ぎた母の方が肌がきれいだと思うのですが・・・。 ポイントは、よく寝ることですかねえ。 とにかくよく寝ます(笑)。 それから、暴飲暴食をしない。 スナック菓子は一切食べませんし、 チョコレートなどをどか食いすることもありません。 甘い物を食べるんだったらおいしいケーキなどを1つ、 と言った感じ。 あと、酒もタバコもやらない。 いわゆる嗜好品というものの摂取が、 すごく少ない気がします。 あと、当分の入った飲み物もほとんど取りません。 お茶類をよく飲みます。

化粧品の選び方と生活の具体的な方法ですが・・・

041
マリー
こんにちは、トピ主さん。35歳(もう少しで36歳)の兼業主婦です。一人娘がいます。 1.化粧品について  製薬会社の開発(輸入)業務に携わっています。製品の選び方などは、店頭で美容部員の方にお手伝い頂くといいのでしょうが、化粧品(部外品)は基本的に肌の表皮の水分と油分のバランスを整えるものです。あくまで表面の問題なので毎日の適切なスキンケアが重要です。 2.生活について  毎日こなさなければならないお仕事は多いですか?それとも退屈な毎日を過ごされていますか?どのような状態でも、その時間を大切に、大切に丁寧に過ごしてみてください。あせらなくてもいいと思います。今の状態を自分の気持ちをコントロールして常にポジティブで穏やかな心持でいられるようにして。 以上、私の肌がピカピカかどうかわかりませんが、自分の美容法を書いてみました。

シンプルにしてます

041
40主婦
昔は色々飲んだり、塗ったりしていました。お金かけてました。 でも、もう肌を甘やかすのをやめました。主婦になったこともあります。(オフィスにいるより肌ストレスが少ない) 石鹸で洗顔はきちんとします。 化粧水(安いもので)たっぷり そのあと、馬油かホホバオイルで保湿。これだけ。 睡眠は十分とる。 食べ物にも多少気を使います。 (水をたくさんのみ、玄米、野菜もできたら無農薬) 今はどくだみなどのブレンド茶を飲んでいます。 適度な運動 日焼けは避ける。 肌のきめが細かいと言われます。40歳ですが、日焼け止めとコンシーラー、眉とグロスだけでOKです。気合をいれる時はもっと化粧しますけどね。

充分な睡眠と・・・

041
きんぎょ
私は現在40歳ですが、いつも30歳くらいに(たまに20代後半!)に見間違えられます。よく「どんな化粧品使ってるの?」とか「どこのエステに通ってるの?」とか聞かれるのですが、本当に何も特別なケアはしてません。 肌質は遺伝的なことが大きいので、いくらお金をかけても同じ効果があるとは限りません。サプリも同様だと思います。(私はサプリも飲んでません) でも、やっぱり食事と睡眠の質は肌に大きく作用することを実感しています。乱れた食生活や睡眠が続くとすぐに肌がざらつき、くすみますね。食事と睡眠、本当に大事です!月並みですが・・・

絶対に日に当たらない。

041
かおる
トピ主さんと同じ38才です。 私は年中通して、絶対に日に当たりません。 冬でも日傘をさして歩く程です。 夏は帽子と日傘は必須。 午前10時~午後2時の外出は極力控えます。 出ません。 また、私は色々と考えた末、化粧をしていません。 不精でしない訳ではありません。 化粧をしないと言う事はかなり素顔を綺麗に 保たなくてはいけません。 それがかえって良い効果かも知れません。 美肌サプリ等、お金をかけたく無いとの 事ですが、私も同じ様に感じています。 そこで、インターネットを駆使して、色々と 調べ、出来る限りの美容法を試しています。 ある程度、お金はかかっても、エステに行く程の お金をかけずに、工夫次第で やれる事は沢山あります。 本当に色々と勉強しました。 肌へのビタミンCの補給・・エトセトラ。 探せば色々と方法があります。 ある程度はお金がかかりますが。 頑張りましょう。

36歳です

041
コスメッコ
「スック」という化粧品メーカーから出てる「顔筋マッサージクリーム」はご存知ですか?  このクリームは、「顔の筋肉を刺激することにより、老廃物を出し、若返らせる」目的で使用するものなのですが、コレがすごいんです!!  最初雑誌で知ったときには「胡散臭い」と信じなかったんですが、たまたま機会があって、美容部員のお姉さんにそのマッサージを施してもらったところ、顔が20代後半くらいまでリフトアップされ、思わず叫んでしまいました。  でもこのクリームは一万円程するので、もし買うのが難しかったら、マッサージの手順が書かれている本が、書店で売っていますので、本だけ購入されて、お手持ちのクリームで代用なさるといいかと思いますよ。  因みに作家の林真理子さんが、このマッサージで随分お顔が痩せて綺麗になったと、雑誌で語ってらっしゃいました。 頑張って下さいね!

35歳と半年でーす

041
アメリカンドッグ
私も財政難です☆ 月に数千円かかりそうな美容モノは無理。でもたぶん同年代と密かに比べるときれいかもしれない。 色は白めで皮膚が弱い敏感肌です。 洗顔料、化粧水、乳液、などの直接肌に触れるアイテムは弱酸性のもの。 ファンデはリキッドを薄く、上に色のつかないおしろい。 パウダーファンデはきめが粗くなるので却下。 首にも日焼け防止。 全部ドラックストアで数百円のものしか使っていません。 毎日けっこう食べるもの。 牛乳は最低500ml、普通の加糖ヨーグルト、豆腐、麦入りご飯、お茶(ほうじ、はと麦、杜仲茶。。いろいろ) その他。 なるべく顔に髪がかからないように。 水分をいっぱい取る。 とにかく化粧を薄く。元の顔の白さを保てばいいとの考えで、過剰な美白作戦はしていません。 よく考えたら、人と違うのは牛乳をたっぷり飲んでることだけかな?

40代半ばですが

041
chako
私は12時前の睡眠と、水分摂取、化粧は帰宅後すぐに落とす、コーヒーはほどほどに、納豆を食べる、便秘をしない、ファストフードは食べない・・ということを続けていて、一応綺麗な肌といわれています。 あと、「フェイササイズ」という顔の体操・・たるみ予防に効き、今のところほうせい線は目立ちません。 ・・がやはり、最近コラーゲンの威力を知りました。 肌の張りを保つには良いと思います。量販店を探せば、お買い得のものも見つかりますよ。 あと、しみが出来たら迷わず皮膚科へ・・。 処方されるビタミンCと内服薬は、市販のものの比ではなく、良く効きます。あまり長く続けられないですがね・・。

コンスタントに大汗をかく

041
でももう秋だ
タイトル通りです。私は30代後半です。 エステも好きだし、サプリも常用してますが、岩盤浴に通い出して以来(週一ペース)何となく肌の調子がいいような気がしてました。 でも私は肌の質に関しては割と恵まれている方なので、画期的にどうなったという程の事でもなく、気のせいかなぁって程度。 が、先日久しぶりに実家の母(60代前半)に会ってびっくり。 あれ程××だった母の肌が見違える様に頬はもちもち、ふっくら、真っ白。鼻の頭もつるつるなんです。 「何かお母さん鼻つるつるしてるね。」 「そりゃこれだけ毎日汗かいてればね。」 さすが母娘。テレパシーが通じるんですかねぇ~。同じ事をしていました。 って母は自然の汗なんですが。。。うちの母、自分一人だとエアコンつけないんですよ。 で、限界まできたら水浴びするんです。今どきどこの国の人なのか。。。死んじゃうっつうの。 お金を出して大汗かく娘。 節約で大汗かく母。両方共結果は一緒でした。母の方が効果大きかったかな。 「お母さんってホントは色白かったんだねぇ。」 うん十年目の発見でした。

菓子売り場とかに売ってる

041
ルル
ゼラチンも、コラーゲンと同じ効果があるとか 書いてる本がありました。 コラーゲンサプリより、うんと安いし、一度お試しあれ

何もしてないのですが

041
びびあん
特別すごいことは何もしていないのですが、色が白くて肌が綺麗と言われます。実際は若い頃のにきびのせいで毛穴星人だし(イチゴ鼻)、シミもあるのにです。ただ、心がけでいるのはUVカットと、朝は水でしか顔を洗わないこと、ファンデはリキッドのみで化粧直しのときに少し粉で抑えるということです。これでこの前の化粧品店カウンターのスキンチェックでは平均年齢より成績がよく、隠れメラニンもゼロでした。あとは保湿に注意するだけです。 特に食べ物はきをつけてません。好きなもの食べてます。コラーゲンとかもあまり気にしていません。あとはよく寝る、でしょうか。

日に当たらない

041
46歳
太陽を避ける、紫外線を防ぐ。 日傘をさす、髪を伸ばしてくくらない、日影を歩く。なるべく長袖、パンツルック。 以上です。これだけで美肌をキープしています。

私の知人ですが

041
朱花
女性が多い職場なので、よくそういった話題が出ます。 既婚者の方も多く、経済的に美肌にお金をかけられない人が多い中で、「つるつる」を保っていた40代の方がいました。お聞きすると… ↓ 化粧品はドラッグストアにある普通の安価な物。 でも、美肌になるポイントは「汗をたっぷりかく」 これに尽きるそうです。 週に2回スポーツジムに行って、サウナ+水風呂だそうです。 老廃物を流し、代謝を活発にし、くすみを取る。 で、その方ゼラチンが摂取出来る食べ物がお好きでしたね。 マシュマロ、ゼリー、煮こごり、煮魚。 私自身汗かき体質じゃないんで、プツプツやザラザラになり易いんです。 男性の話なのでトピずれしてしまうのですが、うちの旦那さんは、汗かき体質なので40代でもお肌つるつる(笑) 羨ましい限りです。

40歳です

041
まま
もともときれいな肌を持っていましたが 自分で言っちゃいますが今でもきれいです。 サプリなどは飲んでいません。 でも昔から当たり前にしていることは 火を通した野菜料理を多く取る(好きですし) これはビタミンの摂取とともに食物繊維も取れ、 ひいてはお通じのサイクルにもよいのです。 太陽になるべく当たりません。外に出る時は必ず 日焼け止め、長袖、サングラスです。 化粧は出かけるときだけで帰ったらすぐきれいに落とします。化粧品はそこらの薬局で買うやすいやつですけどね。そして幸せなお昼寝。毎日じゃないけど。 乾いたなと思ったらそのつどニベアをぬってます。 こんなんですけど・・・。

40代後半に突入します。

041
のん
お肌きれいね、とよく言われます。 気をつけていることは特にありません。でも・・ 1.早寝早起きです(平均睡眠時間8時間)。 2.お酒も、たばこものみません。 3.ストレスありません。 4.快便です。 5.食べ物の好き嫌いはありませんが、あまり油っこいものはいただきません。                  

生まれつきもある

041
52歳
現在52歳ですが美肌です。とても色白、きめ細かい肌質です。誰から羨ましがられ、使っている化粧品、お手入れ方法などを訊かれます。 まずは生まれ持った肌質です。 そして、気をつけていることは、日焼けをしない。日傘(帽子ではなく)は必需品です。肌のお手入れはシンプルです。美肌を保つ秘訣は、第一に正しい洗顔。これに尽きます。 気をつけていることは、これだけです。

日焼けしない

041
40代
ことが第一かな? 10~17時は外出を控えます。それ以外の時間でも直射を浴びないようにしています。太陽アレルギーなので。。。 良い水をタップリ飲みます。一気に飲まないで何度も何度もこまめに摂取。朝起きたらまず1杯。就寝前にも1~2杯。なので良くトイレにも行きます。。。水は冷蔵庫と常温、その時々で飲み分けています。白い砂糖は極力避けます。パンも白くないものを選んでいます。 便秘は絶対に(!)回避し、毒素になる前に素早く排出。。。。 手作りの美肌水をスプレー容器で吹付け(マイナスイオンが発生するそうです)、手でパンパンとなじませる。 あと、寝られる時に寝だめしています。睡眠不足が続いても、「寝る日」と手帳に書き込んで、ストレス貯めないように自分を騙しています。 運動はしていませんが、掃除の時汗が流れるほど動いて、水浴び。お風呂掃除も入浴中に徹底的にして大汗かいて、最後は水浴び。 こんな感じです。特別なことは何もないけど、30前に見られます。

こればっかりはねぇー

041
むき卵
顔やスタイルと同じで生まれつきの体質ってところも大きいですよね。 私も、怖いくらい、色々な人に肌が「つるりんとしてむき卵みたいだ」と言われます。 特に何にもしてないです。普段も繁華街へ外出しない時は化粧なしでローカルを彷徨ってます。 アウトドアも一杯やるし、ね。 努力なく、そういう肌を持てた事は、親に感謝です。でも、それだって、ある程度これからはキープする努力はしなきゃと思ってます。 スタイル悪い人が歩き方や姿勢で格好良く見えたり、不美人が表情やメークひとつで綺麗にみえるのと一緒で、生まれつき肌質がボロボロの人でも、やっぱり努力で綺麗になれると思いますよ。 ただ、ちょっと、サプリとかクリームとかお金がかかったりする部分はご同情致します。

みなさま、ありがとうございます。トピ主です。

041
サプリうらやましい
みなさま、貴重なお話、本当にありがとうございます。 とても参考になります。プリントアウトして、じっくりまた読まさせていただきますね。 ところで、コスメッコさまが書かれていた、マッサージの手順の本、なんと言うタイトル、著者名でしょうか。さしつかえなければ、教えていただきたいでのすが・・ぜひ、購入したいと思います。よろしくお願いします。 先日、誘惑に負けて、世間で評判の高価なコラーゲン食品(ひと月分約1万円)をつい注文してしまいましたが、結局キャンセルしました。やはり、自分には不相応なお値段だし、もし評判どおり、劇的にきれいになってしまったら、やめられなくなる(一生買わなくてはいけないのか?)のが、こわいなぁ、と感じたことも理由で す。 それにあまりに「きれいにこだわる」ことに最近疲れてきたこともあって・・。独身なので、出会いのこと考えるとがんばらなくちゃいけないんだろうけど(笑)。 今は、年相応な美しさが備わればいいなあと思っています。お手入れも、できる範囲で努力して、あとは穏やかな心で暮らしを楽しんでいきたいです。仕事もフルタイムですが、私なりに前向きにがんばっていこうと思います。

コスメッコさんへ

041
のん
スック、こんど行ってみようと思います。でも、本もよんでみたいのですが、タイトルを教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

とくになにもしていない

041
ピンクの雨傘
 わたしはアトピーもちで、胃腸もよわく、きれいなお肌どころのさわぎではありません。よけいなマッサージやサプリメントを取り入れるともっとひどい肌になります。しかし、しわとたるみを防止する方法だけは知っています。  それは、背中の上の筋肉を鍛えることです。  具体的には、いすに45度にかがんで座り、両手に3?のダンベルをもって背中上部を意識して上げ下げします。  するとついでに首の後ろの筋肉がひっぱられ、顔のしわはだんだん目立たなくなってきました。わたしの場合はなぜか小顔になり、オトク感たっぷりです。  美肌の話じゃなくて申し訳ありませんなのですが、こういう美容法もあるということで、さよなら~。

いじり過ぎない!

041
るん
89歳になる祖母の肌が、とってもきれいです。 秘訣は?と聞くと、「いじりすぎないこと」 あんまり、ごしごしと洗うな、ということです。 祖母に偏食はありません。煙草も吸いません。 それも、関係あると思います。 あと、「うぐいすの粉」と「糠袋」 アレルギーがあると、無理ですが。

特に何もしてないのですが。。

041
39才
39歳独身です。20代の頃より髪と肌はいつも人から褒められていました。今でも、友達に肌の秘訣を聞かれます。 母が肌が綺麗なので遺伝だと思います。正直化粧水、乳液しないで寝る事も未だにあります。 その他のことですが、、、 ○お菓子はほとんど食べないです。元々お菓子が好きじゃないです。 ○果物を一日一回結構食べます。 ○野菜を沢山取ります。 ○洗顔は結構念入りにします。 ○タバコは吸わないし、回りに吸う友達とか付き合った彼氏はいません。 ○良く寝ます。 ○音楽を良く聴きます。 ○適度に運動しています。 ○お風呂はできるだけシャワーにせず入っています。 ○和食党です。 ○お酒は適度。 ○化粧水も乳液も日本製品。 ○お茶、水、紅茶は飲みますが、コーヒーは絶対飲みません。コーヒーは母も嫌いでした。 ○週二で市販の顔に市販のフェイスマスクを一時間以上付けて本を読んだりテレビ観たりします。 ○肌は小麦色です。

洗顔です!

041
Nao
こんにちわ。もうすぐ35歳になる兼業主婦です。肌は確かに生まれつきのものがあると思いますが、私も同年代の人と比べたら無頓着なほうだと思います。 が、必ず欠かさないのがクレンジング。私はオイル派なのでマッサージもどき?も兼ねてしっかり落とし、洗顔は泡立てネットを使ってます。ネット、いいですよ!安い洗顔料でもかなりキレイな泡が出来るのでそれでなでるように顔を洗います。化粧水、乳液は是非コットンを!手で塗るよりも肌への浸透力が違います。それと、首も忘れずに!それこそコットンに残った化粧水で構わないので上から下へとなじませてあげてください!安いスプレー式のでもいいと思います。首の横じわはどんなに顔がキレイでも首で老けて見えちゃうことがあります!サプリは唯一「やずやの香酢」は飲んでます。かなり手頃で郵送で届くので買い忘れとかないし、家族でも飲めるのでいいと思います。飲み始めてから風邪を引かなくなったし、何よりUゾーンの乾燥がなくなりました。是非、お試しを!

保湿あるのみ

041
白雪
生まれ持った肌の質と、限りなく誘惑の多い中いかに睡眠時間を確保するかだと思いますが。 私は、元々肌が強く、白く、子供の頃のそばかすのあとがうっすら残る以外はシミ、シワも無く38歳を迎えましたが、体質の変化からアレルギーで肌が悲惨な状態になりました。一時的に水ですら受け付けないくらい。 1年ほど病院めぐりをして、自分なりにいろいろ研究した結果、保湿につきる!との結論に。 私が現在愛用しているのは、ハウスオブローゼのセラミド入りクリームです。化粧水で潤した後、クリームを塗り、後は油分(私はバージンオイル)で抑えます。 ここ数年、荒れも無く、肌理も元に戻り、かなり調子がよいですよ。一時期現れていたほうれい線や目じりのしわも消えました。 紫外線に関しては、日焼け止めを塗れないので、夏は日傘のみで紫外線を防御していますが、影響はないようです。 その上、8時間以上睡眠をとれたときは更に肌の調子がよいので、睡眠はとるに越したことは無いですね。 元々丈夫できれいな肌でないなら、ある程度の投資は必要だと思います。

遺伝らしいです

041
ころたん
母は70歳ですが、昔からとても肌がきれいです。 母の行く化粧品店では、他のお客様が「ころたんさんのお母さんはどの基礎化粧品をお使いなの?」とよく聞いていたとか。 でも、母はごく普通の(いや、ちょっと手抜き・・・)お手入れしかしてません。メイクもごく一般的なものを使っています。 吹き出物なし、小じわなし、シミなし・・・ さすがに老化による、たるみジワが出始めていますが。 どうも母の母(私の祖母)も同じ肌質だったとか。 残念ながら、私には遺伝してくれなかったようです。

マッサージ

041
ジェシカ
私もスックの美容法に一票です。 特に顔面マッサージはすぐに効果があわれます。 私は朝と夜の2回行っています。 スックのマッサージクリームはお値段が高いので、安めのマッサージクリームで代用しています。 本が出ていますので、「スック」あるいは「SUQQU」で検索していただくと、すぐに出てきます。 今までいろんな美容法を試しましたが、お顔のリンパと血液の流れを良くすることが、小顔と美肌への近道だと気づきました。 ぜひやってみてください!

とにかく良く寝ます。

041
海丸
私の場合は、すごく寝ます。家族に呆れられるくらい・・若い頃から暇さえあれば寝てました。 寝るとなんとかっていう脳の部分が満足されるので、食欲が抑えられるらしく、そんなわけで、肥満とも無縁ですね。実際仕事で寝不足が続いたときは、すごく食べてしまい、何キロか太ったことがあり、肌も荒れた時期がありました。 食べ物は好き嫌いがなく、三度の食事はよく食べるほうだと思います。でも、間食は殆どしません。たまにホテルや有名店のケーキを贅沢に食べることはありますが・・・常食しないですね。 飲み物はたまにコーヒー紅茶は飲みますが、1日1杯程度ですね。基本的には水か緑茶です。 あと、お酒とタバコはやりません。お酒は職場の付き合いなどで年に何度かは飲む機会がありますが。基本的に、夜飲みに行くってことが好きでないので(睡眠時間が削られるし疲れが翌日まで残るから)。

88歳でも美肌

041
君卵
親戚のおばあちゃんが88歳なのに 美肌です。 特になにもしてませんが、寝る前の顔の マッサージは欠かさないそうです。 あと紅茶が大好きで一日に8杯ほど飲んでますね。 あとは生野菜が大好きで家庭菜園で 取れた野菜のサラダをボウルいっぱい食べています。 日焼けも気にしてないみたいだし 体質もあるのでしょうけど羨ましい限りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧