本文へ

友達の元彼を好きになりかけている

レス4
(トピ主 0
😭
つあ
恋愛
友達の元彼をすきになりそうです。その子は友達に浮気されて別れました。 それまでも同じ大学で交流はあり2人で飲みに行くほどの仲ではなかったですが、大人数では飲みに行ってました。でも別れた時期と私がその友達と仲が悪くなった時期(トラブルで)が一緒でそこから大学では私と好きな人、もう1人男の子の友達という感じで3人で過ごしています。そこから2人で飲みに行ったりするような関係性になりました。飲みの帰りに腕を組んでみたりおんぶしてくれたり、飲んでない時も顔に触ってきたり一緒にお昼を食べたりします。冗談で友達にさっきちゅーしたとか言ってるのも聞いたことがあるので友達としてのスキンシップなのか好きだと思ってくれているのかがわかりません。 気まずくなりたくないので告白などはできないし、でも若干好きになってしまっているのが現状です。 どうしたらいいと思いますか?ちなみに友達とは1ヶ月未満で浮気されて別れていました。

ランキング

レス

わかりにくいよ、、、

🙂
ぶろっくま
友達、好きな人、友達の元彼、男の子の友達、友達という言葉が多すぎて誰が誰だかさっぱりわかりせんよ。 冗談で友達にさっきちゅーしたと言うのは誰が誰にちゅーして、誰が誰に話してるの?友達としてのスキンシップって、何?誰が誰にしてるの?全くもって意味がわからないよ。まずそこら辺整理して書き直してください。 ちなみに、主さんの好きな相手がそんなスキンシップを主さんにしているのなら、単なる性欲か、楽勝に遊べる女性と思われているとおもいますよ。友達の元彼と知っていて、付き合ってもないのにそんなスキンシップを許してるんだから、軽い女って思うはずですし、軽い女はそうやって遊ばれます。

うーん

041
くま2
登場人物を整理すると、 トピ主さん。 トピ主さんの友達。 元彼(その子という記載もあり) その友達の元彼君は自分の彼女(トピ主さんの友達)に浮気をされて別れたってことで良いかな? で、その元彼にスキンシップをされてトピ主さんがその気になったということ? トピ主さんは自分の友人とはまだ交流はあるの? その友人は元彼とはお別れをしているけど、未だに交流はあるのかな? 例えば友人が浮気をして別れたけど友人から元彼に復縁要請をしているとか。 そういうのが無くて、例えば友人は別の男性とお付き合いをしているなどの状況なら別にトピ主さんとその元彼がどうなろうが友人には関係はないよ。 気まずくはなるけど当人の問題だし、友人も自分の恋愛があるなら、そっちが忙しいのでお別れをした元彼になんて興味はないよ。 >ちなみに友達とは1ヶ月未満で浮気されて別れていました。 その元彼君はトピ主さんの友人とお付き合いをして1ヵ月未満で自分の彼女(友人)に浮気をされてお別れをしたってことだよね? その際のお別れはどちらからとか聞いているのかな? 浮気をされた元彼君がお別れを言い出したのか、それとも友人がお別れを決めたのか、そういう部分も少し影響はあると思うよ。 あと、トピ主さんが気まずいと感じる理由はなにかあるのかな? 個人的には友人は元彼君とはお別れをしているので関係ないとは思うんだけどトピ主さんの立ち位置的な部分で気まずいのかもしれないので。

まだ焦らなくても

🙂
なぎさ
仲良くしてればいいんじゃない? 彼が元カノと別れた反動で、やけっぱちハイになってトピ主さんには気兼ねがないだけかもしれないし。 クリスマス近いね。どうする? くらいは聞くとイイかも。

とりあえずの策をレスするが

🙂
京都のクッキー28
クリスマス当日では無い、数日前で良いから、なんか、イルミネーション誘ってみなされ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧