友達の元彼をすきになりそうです。その子は友達に浮気されて別れました。
それまでも同じ大学で交流はあり2人で飲みに行くほどの仲ではなかったですが、大人数では飲みに行ってました。でも別れた時期と私がその友達と仲が悪くなった時期(トラブルで)が一緒でそこから大学では私と好きな人、もう1人男の子の友達という感じで3人で過ごしています。そこから2人で飲みに行ったりするような関係性になりました。飲みの帰りに腕を組んでみたりおんぶしてくれたり、飲んでない時も顔に触ってきたり一緒にお昼を食べたりします。冗談で友達にさっきちゅーしたとか言ってるのも聞いたことがあるので友達としてのスキンシップなのか好きだと思ってくれているのかがわかりません。
気まずくなりたくないので告白などはできないし、でも若干好きになってしまっているのが現状です。
どうしたらいいと思いますか?ちなみに友達とは1ヶ月未満で浮気されて別れていました。