本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • エスカレーター転倒に巻き込まれて体が痛い

エスカレーター転倒に巻き込まれて体が痛い

レス1
(トピ主 0
🐱
ごま
話題
先日、エスカレーターで転倒した人が真後ろいた私にぶつかってきて体を痛めました。 その際の自身の対応がわからず皆様の意見を聞きたいとおもっております。 詳しく説明すると、酔っ払っていた男性がエスカレーターの前におり、突然転げ落ちてきて私にぶつかおそらく打撲しました。 その時はびっくりして頭真っ白になりどうしていいかわからずそのままその場にしゃがみ込みました。 後ろからきていた方がエスカレーターを止めた方がいいかと書いてくださりなんとか止めてくださいと伝えエスカレーターは止まりました。 止まってから転げ落ちてきた人は意識があり、エスカレーターを止めてくれた人の呼びかけに「大丈夫です、大丈夫です」といいながらその場を去ってしまったのです。 私はびっくりしてたのと状況判断で何もできずにちょっとしたら体の複数の部分の痛みがでてきたのですが、とりあえず動いて上まで登りました。 駅員さんは現れず、そのとめてくださった方とお話してた感じで私の方までは確認にきてくれず、何も対応してくれませんでした。 落ちてきた人を引き止めることは困難で、止めてくださった方も女性だったので男性を止まるお願いもできるわけもなくそのまま帰宅しました。 体も痛いし手も震えていて冷静な判断ができなかったのです。 一日たって、まだ体が痛いので明日病院に行きますが、この場合今更警察や駅に何か言っても落ちてきた人が誰かもわからないので相談するだけ無駄なことになるのでしょうか? どうすれば良かったのかいまだに曖昧です。 よろしければご意見をきかせていただけませんか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

いや、

🙂
いちおう鉄道事務所や警察に言ってみたら? その場で駅員さんに、身元言うのが一番だったでしょうけど、防犯カメラとかあるだろうし、事故だもの記録もあるでしょ。 ちゃんと診断書持って行きなはれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧