本文へ

結婚8年目で子供なしの夫婦です

レス13
(トピ主 2
041
白いコップ
恋愛
夫とは7年付き合い、結婚して8年。子供はいません。2人共30代です。今まで過去に浮気を疑った時期が2回ありました。夫は浮気をしてる時期は求めてこなくなるのでわかりやすいです。ですがただの浮気と思ってましたし私自身別れる気もなく生活費を満足に渡してくれてたので見て見ぬふりをしてました。案の定2回共一年弱で浮気相手と別れた様子でした。今は3回目の浮気をしてるようでレス状態。週末朝帰りですが、いつものように私は何も言いません。それなのに私が日曜日に夫を置いて友達と買い物に出かけたり(一ヶ月に一度ぐらい)、私のパート先の飲み会で夜帰りが遅いと(三週間に一度ぐらい)「主婦のくせに」と激怒されます。私も夫も別れる気はないです。私は友達と買い物に出かけるのも飲み会で遅くなるのも控えないといけないでしょうか?

ランキング

レス

最も簡単な解決法

041
私も8年目
ご主人の朝帰りを黙認なさっているなら、そのときに貴方も出掛ければ良いのに。 そうすればご主人を置いて、という状況にはならないし。 どうしてもご主人を置いていく場合には、食事の支度は完璧にやっておく。 そうすれば主婦の務めは果たしていることになるんじゃないかな。

あなたの人生大切にしてね。

🐤
おばちゃん
三回も浮気をして、妻に暴言を吐く。私には、20代の息子と娘がいます10年後、娘があなたのような仕打ちを受けたら、「子供もいないんだし、別れなさい。あなたの本当の伴侶はきっと他にいるよ。」と言います。息子があなたのご主人のような態度だったら、例え30過ぎであろうと、馬鹿息子を張り倒します。ご主人は、今後も浮気しますよ。私の友人は、39歳で再婚し、41で出産、今中学生の母です。息子の部活の応援でフットワークも軽く、50代とは思えない若々しさです。あなたの50代は、灰色かバラ色か、あなたの決断にかかっていますよ。

わかんな~い。

041
つのっち
トピ主さんもご主人も。 ご主人の浮気はただの浮気(3回目) それについて何も聞かず… トピ主さんが友人との月に一度の買い物や、パート先での飲み会で帰りが遅くなるとご主人が激怒。 でも、別れるつもりはありません。って… 私にはトピ主さんが何を考えてるのかわかりません。 なぜ結婚したんだろう??

よくいいますね

041
とくさん
浮気する人ほど嫉妬深いと。 だから嫉妬は愛情ではないと。 旦那さんは浮気の常習者。 自分がしていることなので、他の人だってしてるだろうという言い訳を心に持っているでしょう。 他の人もしている=他の男もしている=主婦だってターゲットにされる(友達は男か?男友達が多い女か?職場の男はどうだ?)=妻も誰かと浮気する可能性は高い というような思考回路になってしまう。 浮気に何も言わない妻、知っているだろうに何も言わないという事は、妻が浮気した時にも何も言うなと言うサインか、とか。 浮気する男は良いが、妻や恋人に浮気される惨めな男になるのはまっぴらだ、とか。 それは、浮気にうつつを抜かす女(現在の自分の相手)を、結局はどこかで低く見ているからかもしれません。 浮気男性は、自分がしている事は棚に上げて、妻の浮気を疑うし許さない事が多いです。

典型的

041
コスモス
ご主人、典型的な自己中男性ですね。 自分は自由にするが妻は許さない。 トピ主さんも自由にして何が悪いのでしょう。 まして浮気をするわけでもないのに。 トピ主さんが精神的に自立していてご主人に依存していないからこそ、自分は楽しい浮気が出来るのに。 アドバイスを求めていらっしゃるのに、申し訳ないのですが質問してもいいですか? ご主人の浮気疑惑がありながら、どうして黙っていられるのですか? 見て見ぬふりが出来るのですか? 私からすると尊敬してしまいます。私もその妻としての『余裕』を持ちたいのですが、なかなかビビッてしまい精神を取り乱してしまったりします。 トピ主さんの精神状態はどんななんでしょう・・・ すみません、私個人的な話になってしまって。

自分がそうだから。

041
ささ
あなたも実は浮気してるんじゃないかと疑っているんじゃないですか? 放っておいたらいいと思います。

子どもがいないなら

るっか
わかれればいいのに。 生活費のためだけの結婚であれば、「ご主人」の言うとおりにするしかないでしょう。 専業主婦って時点で、主従関係が発生していますし。

結婚の意味

🐤
こっこ
なんで結婚生活を続けているのか理解に苦しみます。 生活費を満足に渡してくれているからですか? パートはしていても夫が家にお金を入れてくれるなら楽ですものね。 浮気を見て見ぬふりして結局あなたも同罪。 買い物とか飲みに行く事を控えないといけないのか?と小町で聞いてどうするのでしょう。 小町のみなさんが「控えなさい」と言えば控えるのですか? あなたの人生はそれで満足なの? 他人の人生に口出ししても仕方ないけど人生1度きりですよ?

トピ主です

041
白いコップ トピ主
さっそくのレスありがとうございます。私は元々性欲があまりなく、そのうえ私も夫は子供も望んでなく、夫の行為は付き合い始めから入れるだけ。(露骨な表現すいません)そんな夫ですが行為以外は性格も合うようで付き合い期間を含め15年になりますがケンカらしいケンカもなく居心地がとてもいいです。私にとっては夫が外で済ませてきてくれる方がいいとさえ思ってしまいます。私も調べたりはしませんので浮気の証拠はありません。生活費もいつも通りもらってますし私のパートのお金で何を買おうが文句も言われたことないし私のお給料日、金額聞かれたことないです。でも週末の朝帰り(金曜日に仕事終わり飲みに行き終電逃したと土曜日の朝に帰ってくる)浮気だと思ってます。ただ私は日曜日に買い物に行くこと、私も飲みに行くことを心よく行かせてほしいだけです。主婦が日曜日に夫を置いて買い物に出かけること、パート先の飲み会に参加することは非常識ではないですよね?

社会の常識では納得させられないでしょう

041
とくさん
主婦が日曜に夫を置いて会社の人と飲みに行こうが、犯罪ではないので社会的な罪にはなりません。 社会的にどうであるかを、自分の行動の判断基準にする旦那さんですか? じゃぁ浮気はどうなんだとか、朝帰りはどうなんだ、という話でしょう。 彼は「自分の中の常識で生きている」ので、外の社会がどう言おうと何も納得しないと思いますよ。 家庭の中のルールってあるんですよね。 そのルールが決まるのは、二人の価値観と力関係です。 価値観がまったく違う夫婦では、力関係がカギです。 力とはつまり、金銭の流れです。 トピ主さんは生活費を貰っている立場。それを失いたくなければ、社会が自分の味方をしても、旦那さんの言うことに従うしかないでしょう。 生活費は渡さない、離婚だ、と言う最終兵器を、彼は持っているので。 社会はトピ主さんが離婚されても困りませんが、トピ主さんが困るなら仕方がない。 駆け引きなんですよ。その駆け引きでは、金銭の流れって大きいのです。 会社でも、雇われた立場は腹を立てつつ従ったりする。耐えきれなければ会社を変わる。 家庭も同じだと思います。 家庭も会社も愛が無ければ、お金が強く物をいいます。

今すぐ離婚しましょう

041
壮年K
結婚している意味が全くわかりません。

トピ主さんのレスを読みました。結構居心地良い訳ね。

041
ミトコンドリア
>ただ私は日曜日に買い物に行くこと、私も飲みに行くことを心よく行かせてほしいだけです。 世間一般の夫婦の体は為していないけど、そんなに居心地は悪くない訳ね。 子供も居なくて、生活費も充分で、パートの給料も自由に使えて。 今更離婚して自活する意志も能力も無いわけでしょ? でしたら、こう考えたら如何でしょう? 「社長(夫)がワンマンで我侭な会社に勤めている。 でも、仕事が楽(夫婦二人分の家事なんて直ぐ終わる)で 給料も良い(充分な生活費+パート代使い放題)からまあいいか。」 こう割り切りましょう。 >私が日曜日に夫を置いて友達と買い物に出かけたり(一ヶ月に一度ぐらい) ↑パートは週何日ですか?平日に行けるなら平日に行きましょうよ。 主婦の繁忙期は土日です。 >パート先の飲み会で夜帰りが遅い ↑これは子供が居たら有り得ませんから。まとも母親なら。 もし子供が居たら無理なんだな、と思って我慢したら? 欲張って金蔓(夫)失ったら損でしょ?

トピ主です

041
白いコップ トピ主
夫とはとても居心地がよく今では両親よりも何でも話せる大切な存在です。ただ夜の生活だけが合わないです。夫の浮気と表記しましたが一時的に風俗にハマる時期があるのだと思います。性欲のない私を求められるよりはマシだと考えてます。私のパートは週5日です。一日3~6時間と時間は短いです。私は女子校育ち職場も女性だらけで女性と居酒屋でバカ話をしたり買い物に出かけたりが楽しいです。それを夫にわかってほしいだけなのですがガマンする方が平和でしょうか。私のような主婦の方、いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧