本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 薪ストーブがある家の方、教えてください!

薪ストーブがある家の方、教えてください!

レス1
(トピ主 0
🙂
ナナコ
話題
タイトルのとおりなのですが、我が家には薪ストーブがあります。 昨年、赤ちゃんを出産し、今年はもう歩いてイタズラもするように。 セーフティゲートのようなものを検討していますが、皆さまのご自宅ではどのようなものを設置していますか? おすすめがありましたら、教えてください。

ランキング

レス

使わない。

🙂
みやん
うちは薪ストーブはありませんでしたが、 重宝していた火が出る灯油ストーブは破棄しましたね。 加湿器代わりに冬はやかん掛けてたし、 パン焼いたり、餅焼いたり、煮炊きしたりと。アレは本当に便利だったなあ。 火が出ない灯油ストーブも検討したけど、買うのは止めました。子供が近づくのがやっぱり怖いから。 当時のコストと暖かさは断トツだったんだけどね。。。 それからはエアコンとこたつですね。 今はオイルヒーターやホットカーペットもあります。 もちろん着込めば、しのげる。 誰かが子供を必ず見ていてくれる環境なら、良くあるスチールの囲いでもいいと思いますが、 私は子供がある程度、 モノの分別がようやく理解できる歳(5、6歳~)、使い方や仕組みを教えて絶対に触っては駄目よ。 が分かる時まで使うのは止めた方がいいと思いますよ。 マジでやらかして欲しくないことを、子供ってやらかすんですよね。 それも大人の想像以上に。 マジで無知無垢無邪気って、怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧