本文へ

駐車場の車のドアバンの音について

レス3
(トピ主 0
🙂
めい
話題
現在メゾネットタイプの賃貸物件に住んでいます。 その自宅の隣が戸建ての駐車場になっていて窓から1メートルもない位近いのですが、隣の車のドアバンがかなりうるさく窓を閉めていてもかなり響いてきます。 ちょうどリビングの真横に停めているので窓を閉めていても聞こえてきて音がかなり響いてきていつもびっくりしてしまいます。 もちろん仕方ない事なのは理解していますが、リビングにいるといつ音がするのかと身構えてしまい落ち着かなくなりました。 そこで相談ですが対策するとしたら何か良い方法はありますか? 実際に経験した方や住宅に詳しい方などアドバイスお願いします。

ランキング

レス

そういう物件なんだもの

🙂
専業主婦よ
どうしようもないですね。 お隣は、自分ちの駐車場で自分の車のドアを普通にしめているだけなんで。スライドドアタイプにかえろともいえないし、遠慮して閉めろともいえないですから。 その窓に内窓つける訳にもいかないし、やるとしたら、ダンボールを窓ガラスにはめ込んだらかなり違いますよ。窓枠のところまで、キッチリと。やりますか?

二重窓

🙂
二重サッシ
窓やドアの改善しか手は無いかと。 我が家はスウェーデン製の木製サッシです。 音はほとんど気になりません。 窓を開けると、結構な音がしています。 後付で二重サッシにすることができるようですよ。

窓に防音シートを貼る

🙂
ナナ
我が家も近隣に民間駐車場があり、特に大型車や古いトラックのドアバンの音がします。 でも音はしますが、それが何の音か分かっているのであまり気になりません。 それより時々鳴る車の警告音の方がビックリします。 運転手の不注意で鳴っているので、事件や事故ではありませんが気になります。 お隣の方なら、あまり関わらない様にして、窓に防音シートを貼ったり、防音カーテンに変えるのがいいと思います。 永住する住宅でなければ、もう少し静かにドアを閉めてもらう様に言ってみるのもいいと思いますが、お相手次第ですね。 気さくで話しやすい人なのか、それにより変わります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧