最近入籍しました。
私、妻34歳、年収450、来年からは200〜400(クリエイター系のフリーランスのため不安定)
貯金3000+信託300
虐待被害者、毒親と最近完全に断絶
旦那42歳、年収400後半 正社員
貯金500+株300 車(ローン無し)
持ち家無し
実家との関係良好
どちらともに初婚。
年齢が年齢なので子宝に恵まれなければDINKS、恵まれてもひとりっ子予定。
毒親(毒母)に「子どもは金がかかる、あんたにどれだけ金をかけてきたと思う、もっと年収の高い年齢の近い男にしろ」と脅しつけられました。
2024年、年始の帰省で婚約を報告した段階でです。
そこで今まで我慢していたものが決壊して実家と完全断絶しました。
私も子どもを持ったら虐待するのではないかと不安に思います。妊娠出産の可能性を廃した積極的DINKSの方がやっぱりいいのか?と、思います。
子どもを愚痴の吐け口にして、気に入らなければ怒鳴って、物を投げて、出てけと閉め出して。
毒母は見栄のためにお嬢様趣味の高額の習い事はさせてくれました。学費も毒母が気にいる進路に関しては出してくれました。だから実際私の教育にお金はかかったんだと思います。
毒母が気に入らない進路を言ったら鈍器で顔面殴られて血だらけになりましたけど…
殺人未遂級の暴力で一度重度の鬱状態になり、寝た切り状態までいきました。
鬱状態の回復に15年。その間にも結局毒母の気に入らない仕事で馬車馬のように働いて3000万貯めたのは私の唯一の誇りです。
虐待されてきたから、結婚出産に夢が持てず、この歳まで先延ばしにしてきました。でもやっと「この人の子どもなら」と思える人と一緒になれたんです。
勇気が欲しい。
同じような毒親待ちの方にご意見や応援いただけたら嬉しいです。