本文へ

女性一人で食べ放題

レス68
(トピ主 1
🙂
まめたん
話題
一人でファミレスや喫茶店、牛丼屋などは全然入れますが、さすがに焼肉の食べ放題はまだ、ハードルが高いです。 もう50歳ですが食欲が止まりません。 友人でも私と同じような大食いがいないのでなかなか行く機会がないです。 旦那と一緒に行きますが、基本的に大食いじゃないので食べ放題を楽しむより付き添いです。 なのでいっそのこと一人で行きたいのですが、恥ずかしい気持ちを捨てることができません。 みなさん、余裕で一人食べ放題行けますか?

ランキング

レス

同じく

🙂
私も、焼肉だけは家族か友人がいないと入れません。 他は1人でもオッケーなんですが、食べ放題と焼肉だけは、どうしても皆でワイワイ食べるもの、というイメージが強くて、かつ近くのお店は4人席しか無いので、入りづらい。 でも鉄板焼なら1人でも気にならない。 多分、目の前で焼いてくれるカウンター席があるからかな。 謎プライドが邪魔してます。

素敵!

🙂
同世代
素晴らしい! でも同世代のご友人は主様と楽しめる人はいないでしょうね。 私は習い事の若い男性を誘ってみました。 食欲だけは誰にも負けないような見かけの人でした。 二人で店を食べ尽くすほどでした。 一人でチャレンジしたことないです。 エールを送ろうぞ。

気の持ちようよね

🙂
ICHICO
女性の大食い選手権は、だいぶ市民権を得ましたから心配ないと思いますよ 私は一人焼肉も、一人シャブシャブ・すき焼きも行きます それが単に「食べ放題かどうか」の違いよね ちなみになぜ一人しゃぶ好きなのかというと、夫が苦手なんですよね 鍋から出る油で気持ち悪くなっちゃうの だから私は一人で店に行って堪能します 最初はきんちょうしたなー ですが、周囲を見回してみると、案外女性一人客がいらっしゃる 一人焼肉デビューも、やってみたらたいしたことなかった。 食べ放題もそんなノリと一緒だと思いますよ

勇気がいる

🙂
もずく
1人でどこででも入れますが、焼肉屋そのもののハードルが高いです。 今はお1人様焼き肉店(ライクなど)が出来ているので、そこは行くことが多いです。 ですが、お1人様が売りではない焼き肉店には1度だけ行ったことがありますが、肩身が狭かったです。 焼肉店って4人掛けのテーブルでも、一回りテーブルがでかいんですよね・・・。 やけに一人だと浮くような気がして。 その時は対面でしたが、タブレットで注文出来たらまだ恥ずかしさが少ないと思います。 しかもごはん大盛り無料だったら、大盛りにしちゃうし。笑 ロボットが運んできてくれたらもっといいんだけど。 タブレットのお店か、2人掛けの席があるか、カウンター席があるかどうか調べてから行くと思います。 しゃぶしゃぶ食べ放題の店は、カウンター、4人席、畳の席があるのでカウンター席によく行きます。

1人で行った事はないんだけど

🙂
既婚
良いと思います! ご主人はあまり食べない方との事で食べ放題に行かないとの事ですし 何かの番組で見たけど、1人用についたてがしてある焼肉食べ放題の店があるようですよ。 その店はネットで調べれば出てくると思うし、それに皆さんご飯との組み合わせで味変したりとか色々な食べ方をしているのも、とっても美味しそうでした! もちろん肉オンリーお代わりも出来ると思うし。 ついたてがない店でも、周りもそんな人の事を見てないと思うし、見ても、1人で来てる〜!なんて言わないと思いますよ。

気にしないでいいのでは?

🙂
きんもく星♪
アラ還・おデブ体系。 たくさん食べるように見えてすぐ胸焼けし、ほとんど食べられないまま終了してしまうので食べ放題メニューを頼んでも通常の一人前ほどでおしまいです。 これじゃ元も取れないわぁなど、勿体ないのかなと思ったりしますが楽しんだもの勝ちです。 恥ずかしい・気持ち悪いなんて、とんでもない! お店が設定している食べ放題です。何も遠慮せずどんどん行きましょうよ。 たまに女性のおひとり様も見かけますよ(若い女性も同年代ぐらいの女性も)

かわいい

🙂
30代女子
わんぱく食べ盛り50歳女子、 まめたんさん可愛いですね。 ちなみに私も焼き肉食べ放題だけは行けません。 店の前までは行ったんですよ。 てもなかなかねー。勇気が… 私も焼き肉食べ放題、1人で行きたいです。 最近はついたてがあるお店もありますから、そういうところ探してみようかな。

夜の居酒屋じゃなければ行ける

🙂
それぞれよね
飲食店ならば、ラーメン、ファミレス、牛丼、回転寿司、回転しない寿司、カレー、蕎麦、イタリアン、ケーキ、喫茶店、しゃぶしゃぶ、焼肉、食べ放題だったり食べ放題じゃなかったりですが、おひとりさましましたよー。 居酒屋はランチならできますが、夜は「宴会!」な団体様が殆どなので、夜居酒屋だけは、おひとりさまする勇気が無いです汗

したいことをしないほうが苦痛

🙂
とまと
トピ主のように付添いさせる配偶者がいないので、私には一人無理だぁとか言ってる余裕はありません。 私は大食いではないので食い放題に行きたいかどうかは別にして、誰かに付き添って貰わないと何も出来ないのは情けないことだと思っているので、興味を持ったことは全部一人でもやっています。 私は誰かを誘うことはあってもそれはその人を喜ばせたいからであって、決して自分が一人で出来ないから一緒にしてもらうのではありません。 一人焼肉をやってる所は沢山あります。 観光地のジンギスカンも一人で食べてます。 ブッフェも普通に一人で行く。

行きます!

🐤
あひる
アラフィフ既婚女性です。大食いです。 全然、普通におひとりさましますよ! 食べ放題なら、しゃぶしゃぶ、焼肉、スイーツと何でもござれ。 恥ずかしくなんてないですよ。誰も気にしてませんから。

タイ料理食べ放題、ホテルのヴァイキングなどに 行きますよ~

🙂
反高林の狸
焼肉食べ放題は 家族や何人かでしか 行ったことが無いのですが、 無類のタイ料理好きなので、発見したら、1人でも其の日か後日に行きます。 インドネシア料理なんかも好きですが、食べ放題には 行き当たったことがない。 国内出張の際、朝食はヴァイキングが多いし、1人で平気。 そう言えば 六本木ヒルズが出来る前、スウェーデンセンター(SC)に スモーガスボードのレストランが あって、当時、マルティンベックのビデオ(スウェーデン語なのよ。母が凝っていて)がSCにしか見当たらず(北欧までいくより近い)行ったついでにスモーガスボード(ヴァイキング)食べたなあ。母と一緒に。

全く問題なし

🙂
Pimiku
アラフィフです。えー、焼肉の食べ放題、しゃぶしゃぶの食べ放題だろうが全然入れます。入りました。 何が恥ずかしいのか分かりません。 私からすると、高級フレンチなどの夜のフルコースを1人で行く方が、私にはできません。 気にする事ないと思いますけどね。

焼肉1人で行きたいですよね!

🙂
ぶろっくま
人目を気にせず、欲望のままに好きなものを食べるのって素敵ですよね。私もやってみたい! 私は今年初めて1人回転寿司デビューしました。最初恥ずかしいかなって思ったんですけど、行ってみたら寂しいどころかめっちゃ楽しくて今はハマってます!1人ラーメンはまだ躊躇う未熟者ですが、焼肉行けたら楽しいだろうといつも思っていました。 先日鍋とかお寿司とか、大きなテーブルで食べ放題できるチェーン店にいったら、男性ですが1人で来てるが人いて、全然アリだなって思いました。焼肉も同じようなものですよね。 混むのが嫌だから4時台とかに予約して行くのですが、料理も届くのが速いし、ピークの時間をずらしたらお店の迷惑にならないですよ。席同士に仕切りのある焼肉店なら、座ってしまえば何の問題もないと思いました。

シュラスコへ

🙂
同世代
焼肉じゃないけど、シュラスコへ1人で行きました。 初めて行った時は時間ギリギリまで食べていて時間が足りない!と思ったのに、2度目は途中でお腹いっぱいになってしまい、なんで〜って感じでした。 40代半ばの頃で、空白期間は1年ちょいなのでそこまで食べる量が減ってるとは思わなかったのだけど。 今、10代か20代の時にホールケーキの一気食いをやっておけばよかったなーとつくづく思います。 30代になるとそもそも甘いものを好まなくなってしまったので、ホールケーキなんて考えられません。 20代のときに挑戦しても一度で完食はできなかっただろうけど、そういうおバカなことは若い頃にやっておけば良かったなと思います。 トピ主さんもいつ食欲が減退する時が来るやもしれません。 元気なうちにぜひ行ってきてください! ちなみに、他のお客さんの目は全く気になりませんでしたよ。

お一人様。いいじゃないですか。

🙂
生き物の世話係
女性だろうが、50歳だろうが関係有りません。 一人焼肉食べ放題。いいじゃないですか。 相手を気にせず思いっきり食べて楽しんだらいいと思います。 まあ、ちょっと量が一人では多いので種類は沢山いけないかもしれませんが。自分の好きな物を食べたらいい。 私は、50代男性ですが外回りの時ランチの食べ放題行きますよ。 トピ主さんも楽しんで下さいね。

一人で行きます

🙂
モモ
焼肉食べ放題のお店にも一人で行きます。 お一人様歓迎と書かれていたので、思い切って入りました。 お店側もお一人のお客さんには、ファミリーが座る場所から離れた席を用意してくれました。 周りを見ると、同じ様にお一人様の方がいましたので、気遣いされていると思います。 座ってしまえば、注文はパネルでできたので気兼ねなく注文できました。 以前、家族で訪れた美味しい焼肉食べ放題のお店は、2名以上が条件だったので一人では入れません。 チェーン店の焼肉食べ放題のお店は、知る限りどこもお一人様OKですね。

下調べしてから。

🙂
はな
行きたいお店が決まっているなら、 まずはランチで様子見をしてみては? というのも、私は気にしないで、いろいろなお店に入りますが、地方だと一人席を用意していないところもありますよ。 たまたまビュッフェスタイルの店に入ったら、どんどん後ろの人に抜かされたことがありました。あとで分かりましたが、その店に一人席は用意していなくて、端の隅にある2人がけ席が空くまで待たされました。 やんわりと若い男性スタッフに聞いたら、半笑いで、一人で来店する人など来ないとバカにされました。あまりに態度が悪かったので、そのまま帰りました。 ちなみに大阪のわりと人気なお店で、たまたま仕事で近くに来て、下調べもせずに入って失敗しました。 焼肉だと、テーブル席でしょうし、ひとりだと喜ばれないかもしれない。一人席があるところだと大丈夫でしょうし、周りの客の様子をみてみたら。

余裕余裕、誰もアナタの事なんて見ていない

😉
フェミニスタン
焼き肉食べ放題に行く人は食材しか頭にないって。 それでも始めは安いチェーン店から攻めて見ては。 スタミナ太郎、が嫌なら牛角食べ放題専門店なんかがおススメ。どっちも夜より平日ランチタイムの方が割安だから試してどうぞ。 それで慣れたらグレードアップして行けは良いんじゃないでしょうか。 いっぱい食べてね!

余裕でいける

🙂
たらい
行けるなあ。。。 みんな気にしてないですよ。 「あ、あの人ひとりなんだ。…さ、何食べようかな。もととらねば!」って感じだと。 私も一人で行きたいですが、 子供たちにも「お母さんひとりでずるい」と言われるのは間違いないのと、私一人でおいしいものを食べる罪悪感とで実行できません。 いいなー!焼肉!

大食いです

🙂
100皿
1人で行けます、行きました。 スイーツも気になるものがあったら、1人で全種類食べます。 知人と行った方が、そんなに食べるん?とかいわれて嫌な気分になるので、1人で行くほうが我は楽しいですね。 食べ放題じゃないけど、焼き鳥などは1人席の方が、焼いているところが見えてさらに美味しい。1人の方が食べ物に集中でき、より美味しく感じる時もあります。(特に食べ放題とかなら自分でペース配分もしたいしおすすめです) 誰かと食事する時は、相手と同じ量しか食べないようにしています。 相手も目の前でバクバク食べられてしんどいかもしれないし。

余裕です

🙂
あさぎ
私も、同年代ですが余裕で行きます。焼き肉にはあまり興味ないので行きませんが、特にしゃぶしゃぶが好きでよく行きます。多分、覚えられているくらいの頻度で。 自分の好きなようにできるので、誰かと行くのはもう無理。しゃぶしゃぶに関しては、正しい食べ方忘れました。 今まで、男性のお一人様はよく見かけましたが、この頃女性のお一人様も見かけるようになりましたよ。   それに、焼き肉なら1人焼き肉のお店もあるから行きやすいのでは?

美味しい物独り占め

🙂
深夜の腹痛
56歳の私は、独身時代から1人で映画観てお好み焼き屋に行ったりしてきました。 スイーツ食べ放題、バイキングも1人で行ってます。 誰にも遠慮せずに食べられる幸せを味わって下さい。 ドラマ孤独のグルメの台詞ではないけど、至福の行為ですよ

行く

🙂
ゴン
私なら行きますね。 やりたい事をやらずに後悔はしたくないので。 別に恥ずかしい事してるわけじゃないのに、周りの目気にする必要ないですよ。

いいと思います!

😉
りんごちゃん
アラフィフ大食いの働く主婦です。 私はそもそも、たまたまなのか、焼き肉の食べ放題って行ったことありません。 食べ放題という、元を取るためにムキになって食べるようなのは好きじゃないなぁ。まあ時間制限がそんなに短くなければいいかな?ゆっくり落ち着いて食べたいタイプです。 90分とかならまあまあ余裕あっていいかも。 もしそういうお店見つけたら、私は1人でも構わず入れちゃう!と思います!

行くべき!

🙂
ららら
私は焼肉だってどこだって自分が食べたかったら一人でも行けます。 夫が出張などの時等、思う存分楽しみます。 私は主さんよりほんの少しだけ年上ですが、本当に食べられなくなりました。 5年位前はものすごい大食漢だったのに、今は1人前も食べられません… 食べられるときに焼肉の食べ放題に行っておけば良かったと後悔しています。本当に。 だって楽しそうじゃないですか! 食べたいならぜひ行くべき。 ボヤボヤしてたらあっという間に人生が進んでしまいますよ!

お店の雰囲気によります

🙂
なんとかなるさ
今は、お一人様を前提としている焼肉屋さんもあるので、私は、一人焼肉&ビールなど普通にしております。 食べ放題ですか。 食べ放題は、 お店の雰囲気によりますね。 基本的に予約サイトなどで、一人が選択できるお店は一人客歓迎で、2人〜の選択制のお店は2人以上が喜ばれるので お店の雰囲気を壊さない程度に 自分は1人飯を楽しんでいます。 アフタヌーンティーも周囲に気を遣わせない雰囲気のお店なら一人でいきます。 私もトピ主さんと同じで 結構、食べて飲むので、 友達や夫婦では 会食を楽しむ目的で食事に行きますが 一人旅も好きなので 旅先では一人で好きなものを 思う存分に注文してます。

余裕で行きます

🙂
さすけ
が、焼肉に女一人だと入れてくれない店舗があったりスタッフがいたりします。 腹立たしいです。 なんなら単品注文で一人単価5000円近くなることもありますが、それでも二人以上案内したいんでしょう。トータルでは二人客には敵いません。 でも入店できて、かつ食べたい部位が含まれるなら食べる量に関わらず食べ放題にしちゃいます。 比較的コスパは悪いですが。 問題は恥ずかしさより、ガラガラにも関わらず満席と言われる方ですよ。 はあ… 焼肉行きたい…

周りの客とは一期一会

🙂
sakura
やりたい事をやった方が良いです! 食べ放題ではないけど、私、昨年からプロ野球に興味を持ちはじめ、どうしても球場で野球がみたくなり、ついにやりました。 プロ野球、1人で観戦。 周りの客は、友達グループや夫婦や親子や仕事帰りの人など様々で、「あの人、1人で来てる、寂しい〜」なんて心ない言葉が若者から言われないか不安だったけど、みんな試合に夢中で他の客なんて目にはいってないようです。 1人で来てる女の人もいて、 その人、「かっとばせー、〇〇!」なんて大声を張り上げて応援していて、自分がやりたいように楽しんでいいんだと感じました。 トピ主さん、1人焼き肉食べ放題、色々と不安があるかもしれないけど、実際いってみたら、何も心配する必要なかったって思うと思います。焼き肉店ならテーブルごとにパーテーションで仕切られてるだろうし。 お互い、やりたい事を楽しみましょう!

大食いの動画配信者さん

🙂
お肉いいですね
大食い主婦の方の動画配信を時々見ているのですが、テイクアウトで大量に買ってきて お家で召し上がっているようです。 でも、主さんはお店で焼いて食べたいんですよね・・・だとすると違いますもんね。 とにかく気にしなければいいだけ、なんですよ。 家から少し離れた遠くの支店?などに行って、知らない人に会うことのないお店で チャレンジしてみるとか。 わたしは同世代の女ですが、30代から萎縮性胃炎で大量に食べることができないので すごくうらやましいです。食べ放題っていう文字を見ただけで苦しくなるのですが 生まれ変わったらモリモリ食べる人生もいいなーと思います。

ご一緒したい!!(笑)

🙂
レトミ
トピ主旨からずれまくりますが、私も周りの人達がたくさん食べられなくなり、『誰か一緒に色んな食べ放題行こうよー!(泣)』状態なので、主さんと知り合いだったら前のめり気味に誘っちゃってると思います。 そして私も焼き肉食べ放題はお一人様未経験なのですが、今は子どもも小さく仕事もしてるので機会がないだけで、チャンスがあればさらっと行けそう。今は女性で1人焼き肉結構普通みたいですよ~! 勇気を出して1度やってみたら、もう全然平気になると思うので是非楽しんで欲しいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧