本文へ

好きだけどモヤモヤが、、

レス2
(トピ主 0
🐤
きのこ
恋愛
私は25歳、女です。 付き合って1年ちょっとの同い年の彼氏がいるのですが、このまま付き合い続けるか悩んでいます。 初めは彼の気遣いできるところを好きになり付き合い始めたのですが、最近になりいくつか気になる事が出てきました。 1つ目は彼の仕事に対する意欲が低いことです。社会人3年目にして3回転職しているのですが、最近はその仕事もよく休んでいるようなのです。さらに私には休んでいる事を隠し、行ってきたかの様に嘘をついていました。(仕事を休んでいる事は知人伝いに知りました。) 2つ目は年収に差がある事です。私の方が収入が多く、年収では200万以上差があります。また彼は実家住みで家事能力が殆どなく、今後同棲や結婚、出産、育児等を考えると私の負担がかなり大きいのではとかなり不安があります。 3つ目はかなり出不精で休日も私の家に来たと思っては1日中ゴロゴロしています。行き先を提案しても「遠いんじゃない。人が多そう。」などと外出することは殆ど無いです。 色々と文句を書きましたが一緒にいると笑わせてくれて、気遣いのできるところは大好きです。私自身も勿論、完璧ではありませんが、20代の内に結婚したく、25歳という微妙な年齢なので、次を探すかこのまま付き合い続けお互い直す努力をしていくか悩んでいます。別れたほうが良いのではと思うものの次の人を見つけられる確証もなく勇気が出ません。同棲の話も出ています。同じ様に悩んだけど同棲、結婚して良かった話、別れるための後押し、上手く付き合い続けるためのアドバイスなどあればお願いします。

ランキング

レス

うーん

🙂
なぎさ
同棲して、トピ主さんが家事負担多くて、嘘ついて休むダラダラした彼氏にキレて終わる未来が見える。 別れた方が早いけど、まだ付き合うなら、彼に言っておけば? 結婚したいけど、今のあなたのこういうところは、結婚考えた時にひっかかる。トピ主とどうなりたいか考えてって。 三個の悩み、よくここで相談されてますよね。 嘘をつく、共働きなのに家事育児しない。 外出を嫌がるのは、合わないと辛いのかもね。 みんなこんな人と思わなかったや結婚すれば変わると思ってたなんだと思いますよ。 それは書いときますね。

軽く書いてるけど深刻です

😨
オバチャン
社会人3年目で4つ目の職場を休みがち…これだけで結婚不可です。 結婚不可の男と同棲するのはお金と時間の無駄。同棲も結婚もナシです。 ブラック企業なら辞めるが勝ちですが4社全部がブラックではないでしょう? 彼は普通じゃないですよ。 給与アップする前に転職では低収入になりますよ。 休日もゴロゴロしてるならエネルギーが低めなんですかね。 とにかく仕事が続かない人間は人の話を真面目に聞かないか理解できないか実行できない、だから怒られてばかり。それを逆恨みしてやめたくなる。つまりワガママで自己中な性格。 あなたもおかしいですよ。 25歳であせってはマトモな男と結婚できません。あせった女はマトモな男からは敬遠されダメ男が近づいてきます。恋愛依存症では幸せになれません。 2年くらい恋愛を休んで仕事や読書や女同士の付き合いにチカラを入れていろいろな事を学んでください。 27歳になったら結婚相談所に登録して34歳以下の男性とお見合いしましょう。 一般論ですが男性が本気で結婚を考えるのは30歳からです。だから今すぐ登録すると年の近い男性とマッチングしにくいはずです。 年上だと実際より良く見えてしまうからあなたには年の差婚はオススメしません。 あなたは素直でかわいい女性だと思いますが、幸せになるためにはもう少し世間のオバチャン達の常識や知恵を学んでほしいです。 2年後に良縁あることをお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧