本文へ
  • ホーム
  • 目元用ファンデーションでお薦めを教えて下さい。

目元用ファンデーションでお薦めを教えて下さい。

レス3
(トピ主 0
🎶
ニベア
32歳です。肌の乾燥が激しく特に目元は気になっています。 目元用のファンデーションですが、これまで約2年クレドポーのコレクチュールリサンを使ってきましたがヨレるので良さはわかりませんでした。間もなく使いきるので何かお薦めがあれば教えて欲しいです!

ランキング

レス

コンシーラーですが。

🙂
ふっくら目元
目元用ファンデがあるとは知りませんでした。 普通のファンデとはどう違うのでしょうか? クマなどを隠すのであれば、コンシーラーですが、ボビイブラウンのコレクターとクリーミーコンシーラーがおすすめです。 コレクターをつけてからクリーミーコンシーラーを重ねます。 あくまでも薄く、です。 薄くつけてもクマをうまくカバーしてくれるし明るくしてくれるし、よれません。 しっとりしてるので、私は乾燥しませんでした。 もちろんその上にファンデはつけず、結局目元はコンシーラーのみです。 そしてルースパウダー。

エレガンス

😀
さくらん
私が使用しているのは、エレガンスのアイクリアフィクサーです。 2色に分かれていて、目の下と瞼につけるタイプです。 カバー力はあまり無いですが、しっとり感と透明感が出るので気に入っています。 ご参考になれば幸いです。

目元用ファンデというのかわかりませんが

🐶
みゆ
カネボウルナソルのアイリッドベースですが、アイシャドーの発色を良くするアイシャドーベースでのびがよく適度なしっとり感があります。 あと目元のくすみや乾燥に役立っているのが資生堂マキアージュのコンシーラーです。スティックタイプでとても伸びがよく、ひと塗りでくすみもカバーできてシワに落ち込むことなく自然で気に入っています。ヨレることもないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧