本文へ

約束を守らない彼氏との今後

レス21
(トピ主 0
😢
にんにん
恋愛
付き合って半年の彼氏がいます。 彼氏バツイチ30代、私23歳です。 会っている時はきちんと向き合ってくれて安心できますが、約束を守ってくれません。 (1)友人とご飯に行く、終わったら会いに行くね。と言われ24時まで待ちましたが、遅くなったから今度にしようごめん。とキャンセル (2)私が休みを合わせて出かけようと言って行ったのにも関わらず別の予定を入れてしまいキャンセル (3)仕事終わりに会いに行くねと言われていて遅いので連絡したら、同僚とカフェにいっていたと言われる。 ドタキャンはしてほしくない。 週1でしか会えないから、仕事が終わったらすぐ会いにきてほしいし、何より先約を優先するのが普通じゃないかと伝えました。 が、変わらず上記のことを繰り返されます。 約束を守らないこと以外は大好きな彼氏です。ある程度の妥協は必要だと思い目を瞑るべきでしょうか? ただ、ドタキャンや後回しにされると私は彼にとってその程度でしかないのだと心底悲しくなりますし、約束を守らない人と結婚や子育てには無理があるだろうなとも思います。 約束を破ることに対して謝ればそれで良い、と抵抗がなさそうなところにも引っかかってしまいます。

ランキング

レス

やめなよ~

😣
きんもく星♪
自分の年齢は書くのに彼氏の年齢を書かないのはなぜ?30代ってぼかしてますが39歳? まぁ、その人の年齢はとりあえずあなたより10歳は(それ以上)上なんでしょう。 なのに約束を守らない・ドタキャンするような人間性です。だからバツイチになったのではありませんか? >ドタキャンや後回しにされると私は彼にとってその程度でしかない その通りだよ。あなたのことを下に見てるね。目を覚まそう。 >約束を破ることに対して謝ればそれで良い、と抵抗がなさそう そういう人だよ。目を覚まそう。 あなたはまだ23歳でこの先たくさんの素敵な未来が待っています。 わざわざバツイチ(子供もいますか?)な上にそんなちゃらんぽらんでいい加減な男に時間を使う必要はないのです。 どこでどのように知り合ったのか知りませんが、私があなたの母親だったら「そんな男ろくでもないからすぐ別れな」って言います。 大事なことなので3回目ですが「目を覚まそう」

だからバツイチなんじゃない?

🙂
むっちりもっちり
>ドタキャンや後回しにされると私は彼にとってその程度でしかないのだと心底悲しくなりますし、約束を守らない人と結婚や子育てには無理があるだろうなとも思います おっしゃる通りだと思います 先約順を守れない人とは 友人であっても付き合えません

次の人、別の人

🙂
匿名
なんで23歳のトピが、バツ1三十代の嘘つきとお付き合いしているの? 傍から見たら弱みでも握られて、無理やりな交際みたいよ。 約束を守らない以外は大好き? 例えばどんな所が? それが全然書いてないけど、どうなのよ。 しかも結婚相手として考えているのかしら? 約束守るなんて人として最低限の事が、交際半年で出来ないなんておかしいよ。 たぶんトピも解っているとおりに、トピの優先順位はかなり低い。 トピが好きなら好きで、お付き合い継続でも構わないけど、トピを大切にしてくれる別の人がいると思う。 そのうちトピの熱も冷めると思う。

不誠実

💢
女一心硬派道
私にも昔、似たような彼氏がいたので、こちらから捨ててやりましたよ。 彼氏さん、トピ主さんのこと全く大切にしてませんよね。トピ主さんを本当に好きなのかどうかも怪しいレベルです。 まぁ、こういう人だからバツイチなんでしょうね。 謝っても同じことを繰り返すのなら何も意味はない。 トピ主さんも既にお分かりのように、彼氏さんにとってトピ主さんはその程度の存在なのでしょう。 もっと誠実な人とお付き合いした方がいいですよ。

冷静に現実を見極める

041
mari
トピ主はあまり大切にされていないし、彼の中でのトピ主もそんなに優先度が高くないのだと思います。 トピ主がおっしゃる通り、彼にとってトピ主はその程度なんですよ。 23歳でなぜわざわざ30代バツイチと付き合うのでしょう。そんなに条件を下げなくてももっとトピ主を大切にしてくれる人がいるはずですよ。冷静に事実を見極めて受け入れた方がいいと思います。 大切な時期が台無しになりますよ。 彼はだからバツイチなんじゃないですか? あまり偏見はよくないけど、やっぱりバツイチには何かしら原因があるんですよ。 今でさえそんななのに結婚してうまくいくはずないと思います。

約束か・・・?

041
晴美
(1)遅くなったから今度にしよう→友人とご飯に行くことが先約なんですよね?状況に合わせて変更しただけでは? (2)私が休みを合わせて出かけようと言って行った→彼は了承していた? (3)仕事終わりに同僚とカフェに→キャンセルされたの?来たけど遅かっただけ? 仕事が終わったらすぐ会いにきてほしいとか、無理な時は無理でしょう。先約を優先するのが普通とは思いますが、上記(1)とか、先約は友人との食事なのでは? ただ、正直離婚を経験した30歳の男性にとって、23歳の彼女なんて「その程度」かもしれません。 もう男性は、女性が期待するほど恋愛や彼女に対して期待などしていないと思う。

やめよう

😨
mi
約束を守らない、いい加減な人といたら 苦労するので、別れます。 軽く約束して深夜まで待たせたあげく ドタキャン。 せめてもっと早い段階で連絡できるはずだし 無理なら会いに行くなどと言わないほうがマシ。 スケジュール管理できなさすぎて無理です。 軽く見られてるし大事にされてないと思うので 私なら、そこは妥協しないかな。 主様が「友人(同僚)との約束が終わったら、来て欲しいと」しつこく言ったりしてないという前提ですが…

正直なところ・・

🙂
ブラック
彼にとって主さんはそこまで大事な存在ではないと思いますよ。 どういう経緯で知り合ったのか分かりませんが、彼の身元は確かですか? バツイチと言いながら実は既婚者、子持ちなんて事はありませんか? 彼宅に行った事はありますか? 身分証明書や社員証など口頭ではなく実際に書類で確認はしていますか? 主さんが若いので適当に嘘をついても全て信じると思われてそうな気がしますけどね。 世間一般からすると23歳の女性の方が強気で行けるのに何故か追いかける立場になっていますよね。 あまりのめり込まない方が良いのでは?

大事な人との約束は最優先ですよ

🙂
それだけキャンセルされるのは、 キープなだけです。

それは

🙂
わんこわんこ
多分そこまで惚れられていないからだと思います。 簡単に手に入り、いつも待ってくれるから自分が会いたいときだけ会える便利な彼女。 惚れられていないトピ主が悪いのではありません。 人の気持ちを蔑ろにしてまで自分を優先させたい彼の人格、精神年齢の低さに問題があります。

今後なんて無いのでは

🙂
amneris
所詮、彼氏は、その程度の人柄であり、主様も大事になんてされていないですよね 自分でも気が付いてますよね しかも、だいぶ年上のバツイチなんて、惜しくも何ともないでしょう 主様はまだ若いから、これからも素敵な人が現れますよ

それは女性が相手だからでしょう

🙂
日記
>同僚とカフェにいっていたと言われる。 30代の男同士でも、カフェくらいは行きますが、仕事終わりに行くかね。 出張や打ち合わせの合間なら分かるけどさ。 飲まない同士?いやいや。 >友人とご飯に行く(略) これも女性絡みでしょうね。 合コンみたいな男女混合の飲み会か何かでは?

さようなら

🙂
くまぞう
彼氏だと思っているのは貴方だけなのでは? 大きな被害に遭う前に1秒でも早くお別れすることをお薦めします!

どれもこれも

🙂
猫丹
家族との予定やイベントがあって抜け出せなかったならしっくり来ます。 その彼、実家住まいだからあなたを家には呼べないと言ってませんか? ワンルームなどの賃貸暮らしだとしても長期出張や単身赴任中の既婚者かもしれません。 妻も子もいない本当の独身者ならそこまでキャンセル続きにはならないでしょう。嫌いなら離れていくでしょうし。 若い女性と遊びたい既婚者だと思いました。

優先順位が……

041
約束を守れない人
>ドタキャンはしてほしくない。 週1でしか会えないから、仕事が終わったらすぐ会いにきてほしいし、何より先約を優先するのが普通じゃないかと伝えました。 が、変わらず上記のことを繰り返されます。 週に1回、しかも仕事帰りにしか会えないんですよね? 平日でしょうか。 トピ主さんも社会人ですか? おそらく、休みが合わないみたいですが……。 2の、休みを合わせたのに他の予定を入れられてキャンセルされた。 1と3の、彼女であるトピ主さんよりも、友人や同僚との付き合いを優先させてしまう。 トピ主さんもおっしゃってる通り、フツーはだいたい[先客]先に約束した方を優先します。 彼、バツイチですか? ホントに離婚してますか? [約束を守らない事以外]には、嫌いなとこがないって…… 約束守れない人って、許されますか? しかも、トピ主さんを優先順位ヘタしたら最下位ぐらいにしてる人ですよ? 「彼女と会うから」って、切り上げてくれなくてドタキャンしてくるんですよ? いいのかなぁ。 まだ23歳なのに、30にもなって約束も守れない(しかも単なる会う約束さえ守れない)男性と付き合わなくても…… と、思いました。

大事なのは

🙂
落ち葉
彼氏は、トピ様に対して、 しばしば約束をドタキャンしています。 トピ様を軽く見ているのでしょう。 トピ様に対して、誠実ではないと思いました。 以上はトピ文を読んだだけの感想です。 >ある程度の妥協は必要だと思い目を瞑るべきでしょうか? 彼氏は他にいいところもたくさんあるのでしょう。 この問の答えはトピ様にしかわかりません。 大事な将来にも関係することです。 心の目でよく見て考えて下さい。

多分、その程度のオンナだと思われていますよ

🙂
ひまり
要するに貴女のために一生懸命なろうという気持ちがないと思われます。 まあバツイチということで、女性との関係性でものすごく大切にしよう、なんて強く持つ時は再婚を考えるような女性、だということは明白ですが、少なくとも貴女ではないようです。 お付き合いして半年だったら、もっと貴女の気持ちを汲み取るような努力はするはずです。でも、彼はバツイチですでに女性にはあまり期待を持っていないわけですよ。それよりも今は1人の時間を大事にしたいと思われているのではないでしょうか。 約束を守らない以外に、彼の何を貴女は好きなのでしょうか?ハッキリ言って身体の関係性、でしょうか。 そんなことよりも約束を守ることは最低限のマナー、ルール、大切に思っている証拠なのでは。それ以外は正直、相手が友達だろうがなんだろうができますよ。 もっと貴女はオトナになるべきです。 じゃなければ、30代バツイチ男性とは付き合えませんね…

うん

041
くま2
>約束を守らないこと以外は大好きな彼氏です。ある程度の妥協は必要だと思い目を瞑るべきでしょうか? お付き合いを続けたいなら目を瞑るしかない。 彼氏はトピ主さんを優先してまでお付き合いをする気はないと思うので、トピ主さんがそれを守らせようとするなら彼氏はお別れを選ぶんじゃないかな? >会っている時はきちんと向き合ってくれて安心できますが、約束を守ってくれません。 良くある話。 要するに男性にありがちな、「今あっている人が好きな人」「会ってない人には興味がない」ということ。 トピ主さんと会っている時にはトピ主さんは好きな人で、会っていない時には関心がないということ。 だからトピ主さんと会っている時にはトピ主さんを大切にするけど、会っていない時には約束なんてどうでもいい。 >約束を守らない人と結婚や子育てには無理があるだろうなとも思います。 こんなの誰が見てもそうとしか感じない。 なので、それを踏まえて今後を考えていくしかないよ。 多分この手の男性はトピ主さんからお別れを告げたなら改善の約束をしてお別れを拒み、トピ主さんの機嫌が直るまでご機嫌取りくらいはしてくるので。 で、時間と共に元通り。 厳しいけど彼にとってのトピ主さんは一種の都合が良い女性なんだと思うよ。 彼もせっかく離婚をして自由になったんだから今更制限のある生活は望んでいないと思う。 ちなみに、彼との未来に関しては彼が変わる前提で物事を考えてはいけない。 彼が変わるのは彼が変わりたい方向にしか変わらない。 それは必ずしもトピ主さんの都合とはマッチしないので。

そうですね

🙂
ぶろっくま
主さんとの約束をさほど重視してないというか、他のお誘いの方がその瞬間魅力的に映るのでしょう。欲望に忠実だから、彼女?との約束でも、より楽しそうな新しいお誘いの方に気持ちが傾いてドタキャンするのだろうね。 悔しいけど、お茶するだけとか、ご飯するだけとか?の主さんとのデートならもう半年経って飽きた頃なのでは?もっと魅力的なデートの提案をしないと選ばれなさそうね。自分から連絡よこさないなんて、かなり軽く見られてる印象ですし。 残念ながら、将来とか何も考えてない、今一時的に付き合ってるだけで、大切にしようとか思ってないと思いますよ。ワガママ男と付き合いたかったら、そのような正論は通らないですよ。もっとフレキシブルにならないと。

おやめなさい

🙂
みたた
主さんがその彼を受け入れてしまったら、彼は調子に乗って今後も約束破りを続けますよ。そうでなくても相手に失礼なことをして「ごめん」と言えば済むと思っている人というのは、その場で適当につくろってそのまま流して忘れてしまうのです。 そもそもそういう不誠実な男だから前妻さんに愛想をつかされたのでしょう。主さんはまだお若いです。私もそのくらいの時に彼氏なんていませんでしたが20代のうちに結婚、出産しましたよ。

トピ主さんも待ってるばかりではいけない

🙂
道草
1.友人とのご飯が終わったら 今までの経緯からすると、そういう不確定な約束は来るわけがない そういう約束はしない 2.休みをわざわざ合わせても忘れるような人なので そもそも休みを合わせない。どうせ約束に来ないので。 貴重なお休みは自分のために使おう 俺この日休みなんだけど、休める?と聞かれても無理と返答 3.仕事終わりに会いにいくね たぶん、トピ主さんのところに行くつもりないと思う トピ主さんも待たない、さっさと寝よう 電源切って 人との約束を平気でふいにする人は 人の時間を消費して無駄にしてることがわからないんだよ 39にもなって人との約束が守れない 予定が変わる場合に早めに連絡しない、など将来性がゼロですね 仕事もできないんじゃないかな トピ主さんも23歳とまだ若いのに、そんな残念な人物とわざわざつきあわなくてもいいと思うのよ 彼氏との今後? 約束してドタキャンとか、行かないとか、他の用事でキャンセルとかして 彼氏の対応を見たらどうでしょう? そっかしょうがないね、って笑って許してくれるのかな。怒ってきたらありえないし。 いずれにせよ将来を考える(結婚?)とかは止めたほうがよさそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧