本文へ

これって不倫してますか?

レス21
(トピ主 0
😒
トピ主
夫婦
アラフィフ、子ども3人、事務パートです。 少し前から、夫が怪しいので相談します。 もともと、仕事などの飲み会の予定はリビングのカレンダーに書いていて、「急に今日飲み会になった」ということは全くない人です。 いつもカレンダーに飲み会の予定を書いてくれるのはいいのですが、最近回数が増え、さらに1か月以上も先まで書くようになりました。「そんなに先まで飲み会の予定が決まってることある?」と思いますが…。なんだか、不倫相手と会う日を決めて書いているのかなと思ってしまいます。 また、飲み会があってもわりと早く帰って来る(21時前ぐらい)人でしたが、ここ最近は次の日に仕事があるときでも23時、24時とかなり遅い時間に帰って来るようになりました。そして遅い時間になったにもかかわらず、そんなに酔っぱらっておらず、急いでお風呂に入り、寝ます。 ただ、スマホをやたら気にするとか、こそこそいじっているとか、どこにでも持っていくとか、浮気によくあるパターンは特にありません。ただ布団に入った後、しばらくスマホをいじってから寝る、というのはありますが。 スマホをチェックするのが手っ取り早いとは思いますが、ずいぶん前に私がチェックしたのがばれて、それからパスコードを変え、教えてくれなくなったので、チェックできません。 夫に直球で「付き合ってる人いるの?」と聞いてみるのもいいかなと思いますが、まだ行動にうつせていません。 みなさんだったら夫のこういう感じをどう思いますか?

ランキング

レス

かなり怪しい〜

🙂
おばはん
>アラフィフ >子ども3人 >飲み会の予定 最近回数が増え、1か月以上も先まで書くように >23時、24時とかなり遅い時間に帰って来る >酔っぱらっておらず、急いでお風呂 >布団に入った後、しばらくスマホをいじってから寝る これはかなり怪しいと思いますよ。 今までと違う行動、また妻が怪しいと感じるならかなり当たっていると思います。 特に飲み会の回数が増え、遅い帰宅、帰って急いで風呂に入るという行動は怪しさ満載です。 寝る前のスマホチェックは、やはり近頃始まって、頻繁になりましたか? 飲み会の日ならば、寝る前にラブLINEを送り、消しているのだと思います。 また、トピ主さんを警戒して頻繁にチェックし消すようにしているとも思います。 浮気相手と会っているのなら、シャワーを浴びているはずで、帰宅時に匂いを嗅いでみては? 車ならば、汗臭いか、汗拭きシートの強い匂いがすると思います。 お子様が三人ならば、お小遣い制でしょうか。 「この頃飲み会が増えたけど、足りているの?」と聞くか、「パート増やした方が良い?」と聞くなどして牽制してみてはいかがでしょうか。 何にせよ、すぐに調べた方が良いと思いますよ。 会う日が特定できるようなので、お金がかかっても調査会社に依頼した方が早いと感じます。 もしくは録音機を仕掛けておくか。 プロに頼んだ方が安心で、また、浮気ならばお相手に子供ができるまえにやめさせるに越したことはない。 夫に気づかれないように動くことをお勧めします。

ああ、ねぇ

🙂
カサブタ
クロですね。 慌ててお風呂に入るのは、石鹸の臭いをごまかすためかな。 真剣に証拠が欲しいなら探偵に頼むのもよいかと。

今の段階ではわからないですね。

🙂
ブラック
浮気ではなく、気に入ったお姉さんが居てそこのお店に足繁く通っているのでは? でもあまり酔ってないとすると・・ですよね。 夜職の女性からしたらお酒はどんどん飲んで頂かないと商売上がったりですからね。 今度飲みに行く際に盗難防止のGPSをご主人の鞄の底にでも入れておいても良いかもしれませんね。 それを主さんの携帯で検索したら場所が分かると思いますよ。それが毎回同じマンションやホテルならクロですよね。

アラフィフで浮気で困ること?

🙂
きつ
黒だったらどうするおつもりでしょうか? 子ども3人⇒年齢は?  私もアラフィフですが1人娘は自立。住宅関連も含めてローンは完済してなし。 夫もすこ~しこそこそしていますが、気にしてもしょうがない。もちろん、スマホのチェックなんて一番やってはいけないことですよね?  アラフィフでパートだから心配なんでしょうか?そもそもフルタイムで働いていれば、アラフィフで夫が浮気しようがどうでも良いと思います。そうした、夫がいなくなることが生活基盤を揺るがす恐れが不安だからその弱みに付け込んでいる可能性もあります(浮気しても逃げられない)。  正社員で働けば、金融資産が1億超えると夫の行動なんてどうでもよくなります(離婚の代償の大きさが本人には理解されているので)。  夫は50代で上級管理職ではないのでしたら、飲み会はあまり関係ないのでは?あなたの夫の役職はどうなのかなって。アラフィフで課長以下であれば男性性を発揮するすべが浮気しかないという方もいるのも事実です。

卑怯

🙂
のぞき
スマホを確認すればわかる、過去にスマホ覗いたことある、、、、まぁ、不倫されてもおかしくないね。 こういう人がパートナーなら気持ちも冷めるし、情もない。 そんな時に仕事絡みで意気投合した女性に気持ちは傾くでしょう。 身体の関係は無いかもしれないけど、恋しているのかもね。 疑っている、怪しいなら手っ取り早く卑怯なことをして確認などせず、さり気なく問えばいいだけなのに。 旦那さんの気持ちはわからないけど、なんでこんな女性と結婚したのかなぁと思われる言動が過去にもあったか?自分に問うてみてください。 不倫以前に家に帰りたくないだけ→家庭が休まらない。

レスします

🙂
さっちゃん
友達の旦那が浮気してるんだって。慰謝料請求して別れちゃえばいいのにねと、目を見て云う。 反応で、分かるんじゃないかな。

かなりの確率で、そうだと思います。

🙂
くるみ
スマホを頻繁に見たり、持ち歩かないのは、家族に怪しまれる典型なので、 不倫相手と話して、最低限の連絡にとどめていると思います。 だから、会う日を先々まで決めてしまっているんだと思います。 平日に予定を入れているなら、相手も既婚者でしょうね。 週末は家族と離れにくいでしょうから。 カレンダーで日にちが決まっているとしたら、 その日のいい時間帯(夢中になっている頃)に、LINEで鬼メール、鬼電しては どうですか? すぐに反応しなかったら、少なくとも飲み会じゃないですよ。 お風呂に入る前にご主人の体臭、下着の匂いを嗅ぐんですね。 自宅とは違う入浴剤、アロマ臭がしたら、その時点でアウト。 私は、この匂いに気づき、「浮気していない?」と凄みました。 眼が泳いでましたが、認めませんでした。 次からは、匂いがしなくなったので、何か対策をしていたようです。 その日は、ヨレヨレの下着を用意しておくんですね。 たぶん、良い下着に替えてくれと言うか、自分で替えるはずです。 靴下の一方にわからないように、同じ色の小さい布片を縫い付けておくんです。 朝どちらの足にはいたのか確認しておき、 帰宅後にそのままになっているか、左右逆にはいているか見ました。 ある時、逆になっていて、それもご丁寧に裏返しではいていたので、もうアウトでした。 ご主人の場合、カレンダーに記入して浮気日を宣言しているようなものですから、 探偵にピンポイントで調査を依頼できるはずです。費用も高額にはならないでしょう。 私は、相手の女と会いました。Wでした。 不倫は治りませんね。一度、快楽と刺激を体感したら抜け出せないようです。 今、別居中。初犯じゃないので離婚になります。 子供はもうすぐ手が離れ、私も経済的に自立できますから。

単に

🙂
ささ
単にコロナあけで忘年会とかやり始めるようになってるので、そういう意味では増えてますね。 部署、同僚仲間内、友人など。 当然、人数多かったり12月の真っ只中なら幹事が早めに日にちは押さえてきます。 早く帰らないのは、仲間内と楽しければそうですし、対比として家庭が居心地良くなくても同じ。 飲み会に対して変な嫌な空気出されるなら、話しかけられずに寝るだけの時間に帰るのもあり得るかもね。

どうしたいんですか?

🙂
のん
証拠を集めて浮気を確定したい のなら、 探偵がいいと思いますが、 裁判で使えるような証拠を取ってくるので高いですよ そこまで行くと離婚かなと思いますけど パート程度で生活できますか? トピ主が浮気を確定してどうしたいのか? って話ですね

飲み会の回数は減ってきています。

🙂
さー子
コロナ明けで増えたという方もおられるでしょうけど、 私の旦那は最近減ってきています。 また、2次会は行かなくなり早めに切り上げて帰り、 私相手に家で飲み直すことが多くなりました。 物価高の影響で、会社全体でなんとなく減ってきているようです。 役職なので、部下と一緒だと多目に支払うことにもなるらしく、 今のお小遣いじゃ(私が財布を握っています)節約モードみたいです。 旦那は何も言いませんが、ちょっと可哀そうなので、 私のパートを増やして、お小遣いの値上げを考えているところです。 トピ様のご主人の場合、深夜まで飲み会ということで、 2次会、3次会まで続くようですが、回数も増えてお金がかかりますよね。 よくお小遣いが続くと思います。夫婦別財布なんでしょうね。 もし浮気なら、もっとお金が掛かっているんじゃないですか。 お金の出入りを調べられたら、何かわかるかもしれませんね。

何とも言えない

🙂
RR
夫に「付き合ってる人いるの?」って直球で聞いてみるとか、過去にスマホ盗み見てバレたことあるとか、強い思い込みで動く人が近くにいると疲れます…。アラフィフでこれは正直うっとうしい。 不倫に関しては特に真っ黒と思うことはなく何とも言えない状態です。 むしろこんな少ない情報で疑えるのすごいなと思ったくらいです。 前にスマホチェックした時もただの思い込みだったんじゃないの? あなたはそこで旦那さんからの信用を失ってるのにまた同じことを繰り返すつもりですか。 まずあなたがどうしたいのか考える方が先でしょ。 離婚したいなら証拠を集める、離婚したくないなら見てみぬふりをするのもありですけど。 離婚するつもりないけど不倫してるか確かめたいってのはよくわかんないです。 結局何がしたいの。 50間近なのにやってることは大学生みたいですよ。

追記

🙂
さっちゃん
最近、すきまバイトがあるので、ちょっと小遣い稼ぎの可能性もないではないかと思いました。 デスクワークの方が、ちょっと皿洗いとかありますからね こう言っちゃなんですが、女房思うほど亭主モテもせずもありえますから。

妻の勘は当たります。

🙂
隣のオバチャン
アラフィフだから、もう結婚20年ぐらいですよね。 これだけ一緒に居たら、相手の微妙な変化を直感的に気づきますよ。 だから夫婦なんです。 あなたの直感、当たっていると思います。 単刀直入に、あなたが違和感として気づいていることを夫に話すべきです。 夫の事を誰よりも知り尽くしているあなたなら、 夫の話し方、態度、表情で、あなたなら見抜けるはずです。 夫には、どういう目的の飲み会で、どこの居酒屋、スナックなどに誰と行っているのか 報告してもらいましょう。 潔白だと言うなら、それを拒む理由はないはず。 その気になれば裏が取れますから、あなたも納得できるはずです。

かなり怪しい

🙂
みるく
かなり怪しいと感じます。 飲み会から早く帰ってきていた、そんなに飲み会が好きではなかった人が、遅くなる、回数が増える…怪しいです。そしてさらに帰宅して急いでお風呂に入る…怪しさ倍増です。 私の、飲み会好きでなかった元夫の浮気し始めの行動パターンと同じです。 元夫の場合、相手は職場の同僚でした。 なんかおかしいと感じたときは、やっぱりなんかあるんですよ。 女の勘って、結構精度高いです。 だから、主さんが怪しいと感じているなら、可能性大です。

日付が分かってるだから、つける

🙂
ライラックブルー
子どもを誰かに預けて その日につければ、スグ分かる カバンなどにレコーダーを忍ばせて 音声から探る 車のレコーダーにばっちり写ってる人もいましたね 車ならカーナビの履歴も分かりやすい

夫に聞くのは悪手

🙂
ゆゆゆ
何の証拠も掴んでないのに夫に聞いて「もしかしてバレてる?」なんて気取られるのは愚策すぎます。 そんなの聞いたところで否定されるに決まってるし、掴める尻尾も掴めなくなりますよ。 まず、もし不倫していたとしたら主さんがどうしたいかをよくよく考えるべきです。 離婚するのか?再構築するのか?動くのはもろもろシミュレーションしてからです。 その上で、日付がわかってるなら探偵をつけて証拠集めです。離婚するにしろ再構築するにしろ有利に進めるための。 何にも考えてないのにまず行動するのは賢い人がやることじゃないです。 頑張って。

飲み会のあと、お風呂にすぐに入る?

🙂
メグ
私の旦那、営業職なので、お客さんの接待でよく飲み会があります。 忘年会時期は、たまにですが24時近くになる時もあります。 お酒は好きですけど、接待ですからあまり深酒はしません。 だから、酔っぱらって帰ることはありませんが、 帰宅後すぐにお風呂に入ることはしません。 疲れたのと、お酒が入っているので、着替えもそこそこに、 そのままソファーでバタンキュー。 私が起こして、無理やりシャワーだけでもさせるか、 もしくはそのまま着替えさせて就寝になります。 普通、飲み会で深夜まで騒げば、帰宅後、入浴は面倒になるんじゃないですか? それが、お風呂に直行とは、飲み会で騒ぎすぎて汗かいたとか、 焼肉、焼き鳥などの調理臭や、たばこの匂いが染みついて気持ちが悪いからぐらいしか ないんじゃないですか? そうでないのに、「急いで」お風呂に入る様子があるのは、なんか不自然に思えます。 あなたの勘どおりかも。

不倫なら離婚するの?

🙂
へー
もし、不倫なら離婚するんですか? そもそも、付き合ってる人いるの?って聞いて、「いる」って答える人いないでしょ? お金かかるけど、民間調査会社の方がいいよ。 証拠押さえて提示する方が間違いない。 離婚するならそれでいいけど、しないなら、意味ないよね? むしろ、「不倫しても離婚されない」という安心感まで夫に与えてしまいますよ? トピさんが、どうしたいかによって、行動は違いますよね。

浮気をハッキリさせて…その後は?

🙂
夜想曲
トピ主、離婚したいのか?継続か? どっちなんだろう。 言い訳を聞いてから決めるにしても、よく考えて「トピ主の覚悟が決まったタイミング」で話した方が良いと思います。 不倫してるかしてないか、ハッキリさせてやろう! してたら責めてやる! って気持ちだけで進むのは愚策です。 言いくるめられるか、逆ギレされて暴言吐かれそう。 暴言吐かれたり逆ギレされたら、再構築なんて到底無理になるよ。 不倫かどうかは分からない、まだね。 でも、確かに飲み会後の即風呂は怪しいです。 夫もまず、ちょっと寝かせて!となり、臭いからはよ行けと言っても、なかなか風呂へ行ってくれませんから。 まずはトピ主がどうしたいか、です。 相手の行動に振り回されないように、しっかり考えを固めましょう。

わざとらしく疑う

041
ネコ
帰宅した夫の臭いをクンクンかいだり、「カバンの中チェックしてもいい?」と言ったり、「○月○日は私も出かけているから、帰りにお迎えに行くね。会場どこ?」などとあからさまに疑ってみたら? 証拠を見つけるためではなくて、抑止するためのパンチ。 「おかしな気を起こしたら、どうなるか分かっているでしょうね…ふふふ…ポキポキ(指の関節を鳴らす)」という感じで。 時々パンチを繰り出して、あとは見てみぬふり…かなあ…

クロだと思う

😨
ねね
うちの旦那と同じ行動です。 ええ、真っ黒でした。 朝帰りされたときは顔がつやつや 。 女とやってきたなって。分かりました。 じゃあ、今後どうするかって話だけど、 泳がせて証拠を集めましょう。 我慢です。焦ってはダメ。 証拠はあなたの身を助ける事でしょう。 女優になって、腹立つのを誤魔化し バレないように自然に演技してください。 証拠さえ押さえれば… あなたは無敵です!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧