本文へ

好きな人ができません

レス25
(トピ主 0
🙂
恋愛
もうすぐ30歳になる公務員です。友人らが結婚しだしたので私も1年位前から婚活をしていて、結婚相談所やアプリ、街コンを駆使して休みの日に活動していますが【結婚したいと思える人】がいなくて毎日病んでいます。 活動中、私にアプローチしてきた方の中でやっといいなと思える人がいたのですが、うそをつかれていた(経歴)ことが分かり終わりにしました。他にも1人同郷でいいなと思う方がいましたが、相談所からお祈りメールが来て終わり。 それからも活動をやめていませんが、一向に出会えません。 私が求めるものは ・定職についている(年収400~) ・私のことを好き ・嫌いな顔じゃないこと ・子供は産みたい ・27-33くらいの方 このくらいなのですが・・身長も167くらいあればよいです。 また、離婚が多い時代になったので最悪一生添い続けなくてもいいと思っています。 ですが、【なるはやで結婚はしたいです】 自分の求める条件は厳しくないと思っているので、アプローチしてくださる方の中から妥協して 結婚してしまうほうが良いのでしょうか…。

ランキング

レス

うーん?

🙂
わかめ
離婚前提で「結婚したい」だけなら、相手なんて誰だって良いんじゃない?と思いますが。 今までお付き合いしてきた相手はいるのですか? その相手と何故結婚に至らなかったのでしょう? トピの文章が突き抜けて上から目線なので(それだけ主さんには自信があるのでしょうが)、一度自分のことを省みてはいかがですか。

上から目線

🙂
かぱ
「妥協」とか言っているうちは結婚出来ないと思います。 上から目線な態度ですから。 それからトピ主が掲げる条件ですが、正直申し上げてかなり難しいと思います。 一番難しいと思うのが「私のことを好き」でしょうね。 恋愛ならクリアしてからのスタートなので何の問題もない条件ですが、婚活では奇跡の出会いでもなければ無理でしょう。 次が「子供は産みたい」ですね。 先程と同じですが、恋愛からなら無くもないのでしょうが婚活からですからね。 子供がいらないという婚活男性も僅かながら存在するでしょうが。 その他の条件は難しくはないかもしれませんが簡単でもないですよ。 トピ主は自力で結婚相手を探せなかったのですから、それは自覚しなければならないでしょう。 それなのに激ムズな条件を掲げて上から目線で婚活していたのでは可能性は限りなくゼロに近いと思います。

そうですね

🙂
ぶろっくま
なるはやで結婚したいなら、アプローチしてくれる方がいる間に決められた方が良いのでは?いい年齢なので結婚に夢や幻想を抱きすぎなければできることでは?私には理解できませんが、離婚しても良いし、なる早が最優先なのですものね。 正直、これまで自力で見つけることができなかった、そして今あらゆる手段を駆使しても良い方に巡り会えない主さんは、失礼ですが選べる立場ではないのかもしれません。 自己評価が高すぎるのか、何か他に原因があるのかはわかりませんが、自分に寄ってくる異性が自分の現実的なレベルというではありませんか。現に素敵な方には騙されてるからフラれてますから。自分を好いてくれる人が良いなら、アプローチしてくれる方からありがたく選ぶのが1番賢いと思います。

「好きな人」を探してる場合じゃなくない?

🙂
石板
トピ主さんはとにかく早く結婚したいと思い婚活をしながら、自由恋愛を求めているようですが、多分それは違うのではないですかね。 出会い、好きになって、付き合って、結婚を意識して、結婚 というプロセスから「好きになって」~「結婚を意識する」の行程をすっ飛ばして最短距離で「結婚」を目指すのが婚活です。当然それは妥協のオンパレードでしょう。 恋愛的なときめきを期待するなら、これまでに自然な出会いで好きになった人と結婚しとけばよかったけれど、それが出来なかったから婚活に至ってるのですよ。 婚活は「好き」じゃなくて「この人なら大丈夫そう」を見つけるものではないですかね。 また当然「アプローチを待つ」ような場ではないのでは? 「私に魅力を感じて寄ってきた人から選ぶ立場」ではないのだから。 それに最悪離婚しても良い、とにかくなるはやで結婚したいと思うなら、それこそ「好きな人」を求める必要もないですよね。 あと、確かに世間では離婚する人は多いです。 しかし子供が欲しいと思ってる身で「離婚してもいい」と考えるのは子供に対して無責任です。 また付き合って別れるのとはわけが違うので、トピ主さんにも、双方の親にも相応の傷が残る可能性もあるのです。 シンママになっても「世間では再婚も多いから大丈夫」と思ってるかもしれないけど、年齢も上がり子連れでの再婚になるとどんどん相手の条件も悪くなり、すると再度離婚の可能性が上がり、×の数が増える程妥協どころの騒ぎじゃなくなるでしょう。 「既婚者というステータスを手に入れたい」だけなら、軽々に子供は作らない事です。

勘違いしてる

🙂
るな
勘違いされてるようですが、婚活は恋活ではありません。よって、トキメク相手を探す場所でなく、結婚相手を探す場所ですよ。 そこ間違えてると、いつまで経っても白馬の王子様を待つことになります。現実見ましょう。 あなたの書き方からして、結婚したい人=好きな人と思ってそう。それが白馬の王子待ちってことです。 まず、好きになる前に条件が合う人と長く続かなければ、その先に結婚はないですよ。 >・私のことを好き 誰かに一方的に好かれる人は、婚活せずに結婚してます。あまり高望みしないこと。 好きではなく、興味を持ってくれてるくらいが現実的です。 >・27-33くらいの方 あなたが30歳ならば、もう少し年齢幅を上げた方がいい。 27-33の男性が狙うのは、24-36歳くらいです。30歳は決して若くないですから、27-37歳位まで対象にした方が良いと思います。 妥協ととるか、自分の価値を過大評価するのをやめるか。です。 そんな事言えるのも、あと2年くらいでしょう。32歳未婚はかなり厳しいですから、もう選べる立場ではないです。

ちょっと厳しめです

🙂
高菜チャーハン大盛り
トピ主さんのスペックが年齢以外の記載が無い(年収とか共働き希望とか)ので、一般的なことを書きます。 まず、婚活(特に結婚相談所)は「恋愛」を求めるものではなく「結婚相手」を見つけるものなので、「私を好きなこと」を求めるなら婚活はそぐわないです。婚活して出会った方が、結婚を決めるにあたってトピ主さんを「結果的に」好きになりことは多分にありますが、最初から「好き」を求めるには無理があります。 次に、日本の平均年収が450万円程度であり、トピ主さんの年収が希望する400万円に近いのであれば高望みではありませんが、半分くらいならちょっと上を見過ぎです。あと、収入が高い男性を希望する女性で専業主婦を希望する方もいますが、今の時代、専業主婦は男性から敬遠されます。 また、年齢の壁もあります。女性の29歳と30歳では雲泥の差があります。その点ではトピ主さんが婚活を始めたのは少々遅いです。男性(特に収入のある男性)は20代を狙うし、そういう男性は20代女性からのアプローチも多いので、30代の女性はまず選びません。(女性に収入や容姿などの利点があれば別ですが) 婚活はマッチングなので、トピ主さんのスペックに合った男性が申し込んでくるものです。逆にトピ主さんが自分のスペックより上の男性を希望しても、そういう男性には、その男性のスペックに近い女性も多数申し込むので、その女性の中からトピ主さんが選ばれるのは、トピ主さんに選ばれる魅力がないと難しいかもしれません。 結婚相談所も利用されているようですが、何かアドバイスされていませんか?

うーん

041
くま2
>私が求めるものは ・定職についている(年収400~) ・私のことを好き ・嫌いな顔じゃないこと ・子供は産みたい ・27-33くらいの方 >自分の求める条件は厳しくないと思っているので、 この条件に合致した人は登場しているのかな? 登場しない、またはトピ主さんから声をかけても会ってくれないなら高望み。 高望みって自分の実力に応じたものなので、逆に年収1000万のイケメンを希望してもそのような人と出会いがあるなら高望みではなく妥当だということ。 一般論は関係ないよ。 >アプローチしてくださる方の中から妥協して 結婚してしまうほうが良いのでしょうか…。 妥協ではなく妥当だから登場するということ。 トピ主さんが希望している男性はトピ主さんを選ばないということなので。 いずれにせよ、結婚は出会った人としか出来ない。 トピ主さんに声をかけてくれる男性か、トピ主さんが声をかけてOKをしてくれる男性以外との結婚の可能性が無い。 婚活は自分が結婚をしたい人を見つける場ではなく、自分と結婚をしてくれる人を探す場所。

結婚したいなら

お相手に対して、譲れない条件は 一つだけに絞ると結婚は決まるそうです。 条件並べる女は決まらないって 以前偶然見た結婚相談所で縁談まとめるYouTuberが言ってました あなた5個も求めてる 1個にしなさい

相手がある事なので

🙂
元婚活スタッフ
結婚できるかは分かりませんが 「何歳まで」と決めて その年齢まで探せるだけ探すかな… 主様の希望の中で、特に難しいのは この2つだと思います。 ・私のことを好き ・嫌いな顔じゃないこと 「嫌いな顔じゃない人」に 「好きになってもらう」「結婚したいとまで思わせる」となると、 途端に対象男性が減り、 ハードルが高くなるんです。 現状、主様がいいなと思った相手から 交際お断りされた、という履歴もあるなら 「高望みはしてない」と思ってるけど 高望みな可能性もあります。 アプローチしてくれた人の中から 妥協してでも結婚したほうが良いのか、 については、 完全に個人の考えなので主様しか決められません。 私なら「この人と結婚したい!」と あまり思わない相手と妥協して結婚する というのは考えられませんが… 妥協してまで得たいものがあるのであれば 決めるのは主様です。

条件が多いと難しい

🙂
やつがれ
単純に数学的に、条件は多くなればなるほど、 そのすべての条件に当てはまってくる対象は減ります。 つまり、5つの条件がある場合、 4つの条件、3つの条件の場合より、 ずっと難しくなるという事です。 たとえば。 赤い花 赤くて香りのいい花 赤くて香りが良くて春咲く花 赤くて香りが良くて春咲いて花弁が一重の花 赤くて香りが良くて春咲いて花弁が一重で多年草 ざっと書いても、これに当てはまるターゲットの数が、 より少なくなっていくのが分かると思います。 人間も同じです。 譲れない所が沢山ある時、 それに当てはまる対象者はそれだけ減ります。 対象の数が減るという事は、出会う確率も減るという事です。 冷静に判断してみてください。

あなたのことを好きにさせなきゃダメでしょ

🙂
むっちりもっちり
好きになってもらうんじゃなくて あなたが努力して好きにならせなきゃ 振り向かせなきゃね 条件的には厳しくないけど さすがに >また、離婚が多い時代になったので最悪一生添い続けなくてもいいと思っています。ですが、【なるはやで結婚はしたいです】 こんなこと思ってる人と結婚したくないですよ 経歴詐称とおなじくらいバカにしてる 30過ぎると紹介件数が極端に減るようですよ 相手も”妥協”してあなたと会ってるということを お忘れなくね あなただけが妥協してるわけではない

妥協してまで.....かな。

🙂
ごん
結婚したいとは、どの程度? 友人で数名、どうしても子供が欲しい、結婚したいって人いましたけど、条件「男」で探して、結婚した女性いますよ。 私には無理だけど、その人はそれでいいんだろうね。 トピさんがどこまで妥協するか.....ですよね。 書かれてる事を、全て求めて彼氏を探すか、例えば、、ブサイクで低収入だけど、トピさんを愛してくれて子供産める相手で手を打つか......ですよね。 今後50年過ごす相手ですからね.....。 よく考えて方がいいと思いますよ。 変な相手見つけるくらいなら、1人の方が全然マシですからね。 でも、誰でもいい、1人よりマシ.....って女性もいるし、考え方はそれぞれだよね。 何で、そんなに結婚したいの? 「好きな人」となら分かるけど.....。

なるはやと好き、どっちなの?

🙂
もずく
軸がズレてますね。なるはやと好き、とどちらが優先なのでしょうか。 往々にしてこれらは反比例します。好きを求めるなら出会うまで時間がかかる。最悪そんな人も現れず独身で終わる可能性も。なるはや優先なら〇歳までに結婚する、と目標を決めてその中で出会った人と結婚する。その場合トキメキはなくても結婚相手としておだやかに暮らせそうな人を選べば失敗はそんなにないかもしれません。 挙げてる条件のうち個人的には「私のことを好き」というのが至難だと思いました。 容姿端麗の美女なら一生懸命になってくれる人もいるでしょうが、そこまででないなら出会って間もない男性にそこまで望むのはそれこそ相手に求めすぎというもの。 婚活でも好きあって結婚する人は少なくないですが、最初から一目惚れなんて滅多にないでしょう。最初は何となく、だった淡い好意を何度か会ううちに深めていけた人たちです。 初期のアプローチも恋愛のそれと違って、気が合いそうとかもう少し話してみようとかそのぐらいの軽いものなので、アプローチ=相手も粉かけてるだけなので、そこで妥協とかいちいち重く受け止めなくていい。私を好き?と問うのは誰かと付き合いがある程度続いてからにしてください。 でも早く結婚したければ、アプローチきた人から篩にかけて選ぶ方が本当は早いのですが、タイプじゃないのでしょうね。ただトピ主がいいと思う男性は他の女性にも人気があるので競争率が高い。それに婚活市場でいい男性は他の女性が掴まえた場合なかなかリリースされません。 好きな人を見つけたいならトピ主自身が魅力をあげるか、出会いの総数を上げてガツガツいくしかどちらかしかないと思います。 婚活一年程度で相手が見つからないのは普通ですが、トピを読んだ印象、焦りすぎて投げやりな感じもするので一度落ち着いて方法、条件、気持ちを見直して仕切り直したほうがいいと思います。

矛盾だよ

🙂
匿名
トピ主さんは誰でもいいけど、向こうには好かれたいの? 矛盾してるね。 で、自分は何を相手に与えるの。 恋愛結婚に求めるようなことを条件にしてるけど、それはないんだよね。 なら、もうちょい考えたほうが。

見合い50人を目指して婚活する

🙂
チュン夫
65歳男性です。私は30歳頃結婚するまで「彼女いない暦=年齢」でした。 70回以上見合いしましたが、私が「超痩せ(165cm45Kg)」なのと「理系で話が固い」のが敬遠されたのか、ほとんど見合い当日にお断りされました。 ある日の見合いデートで「意気投合」した人と出会い、2人で「これで結婚できる」と喜びました。でも、相手親が私の超痩せを嫌い、親が断ってきました。しばらく自暴自棄になりました。 仕方なく見合いを続けましたが、当日のお断りが続きます。 ある日、次の見合い写真を見て、相手が私の体重の2倍ありそうな超太い女性だったので「体格の釣り合いがとれない」と思い、見合いを断りました。 でも、仲人さんから「会うだけでも会って欲しい」と懇願されたので、仕方なく見合いしました。 渋々見合いして、デートしたら「意気投合」してしまいました。そうなると相手が超太いことも気にならなくなり、デートを重ねて数ヶ月後に結婚しました。結婚して35年、子供2人も巣立ちましたが、今も相思相愛です。 婚活コンサルタントは「50人と見合いすれば、最低1人と意気投合する」と言います。それが7人目か、26人目かは不明です。 私は70人以上と見合いして2人と意気投合したので計算は合います。 今でも「妻が普通に細ければ良いのに」と思いますが、出会った日に意気投合したのでどうしようもありません。昔も今も「妻をお姫様抱っこする」に憧れてますが、絶対に無理です。 でも、妥協したのではなく「結婚相手はこの人しかいない」と思っています。 トピ主さんも、婚活を重ね、そんな相手と出会って下さい。

年齢制限が厳しい(他の条件も実は厳しい)

🎶
霜月
同じ30歳で婚活していた私が、仲人を変えるたびに最初に紹介された男性は必ず40代でした。 一回り以上上の人も居ました。33歳までと言うのは厳しいですよ。 せめて39歳まで、位にしないと居ないんじゃないですか。 33歳の男性なら、20代を狙えます。35歳位の男性も、20代を望みます。 30歳の女性「で」いいと思う男性も多いですが、可能なら1歳でも若い女性を望みます。 そのターゲット層の狭さが、あなたのキャパシティの狭さを表していると思います。 なるはやで結婚したいのなら、譲れない条件は1つだけです。 身長166cmなら駄目ですか。 あなたのことが好きかどうかなんて、本当のところはわかりません。 「今付き合ってる人がいないからいいか」「好きじゃないけど嫌いじゃないし」 くらいで付き合っているカップルは多いと思います。たとえ一方が超ラブラブ!だとしても。 今、定職についていたとしても将来はわかりません。 年収も公務員さんのご自身が働けばいいのだから、お相手が非正規でも問題なさそうですが。 一生添い遂げず、離婚するかもしれないんでしょう? 子供だけ授けてくれればいいのなら、「嫌いな顔じゃないこと」だけが条件ですよ。 婚活では、あらゆる条件が「普通の人」はハイスペックになります。 大抵、何か惜しい(身長体重、非正規、年収、学歴、持病、性格…)から、 普段の生活で選ばれていないので。 多分、トピ主さんは相当理想が高いですよ。 あなたの「嫌いな顔じゃない」という基準が、一般的にはイケメンレベルかもしれません。 映画にもなりましたけど、「傲慢と善良」を読んでみてはいかがですか。 その本に出てくる仲人さんの言葉が、あなたのヒントになるかもしれません。

うわぁ、そんな相手なら誰でも嬉しい

🙂
とまと
トピ主の条件、超贅沢ですよ?! 私もそんなお相手なら喜んで結婚こちらから申し込みます、もうアラカンだけど。 最初にトピタイトル読んだ時、誰も好きになれないヒトなのかと思って、レスも楽しみにしましたが、トピ主の条件が厳しいだけだった。 私はトピ主がどんな好条件の女なのか知りませんが、相手に求める分相手からも要求されますよ?それは大丈夫なの? きっとそういうキツイ言葉もレスに入ると思うので、それはさておき、誰かを好きになれずに現在に至った私は、トピ主のように厳しい条件を付けた訳ではなく、ただただ関心が自分にしか向かなかったのでした。 もう結婚という言葉が自分に何の関係も無くなってから、私は中国歴史ドラマにハマり、ベタな恋愛物を数多く見るようになりました。 なぜに盛りの頃に中国ドラマに出会わなかったのかと残念でなりません。 婚活はどうしても条件ありきだけど、トピ主にも一度そういう作品を観ることをお勧めします。 恋人欲しくなること請け合いです。 条件なんて二の次になります。 私も若かったら、お金無くて稼ぎもない失業者でも、好きになったら貢いで養ってやるのに。

条件が多すぎる。理想が高いの気付いてないのが致命的。

🙂
ミルク
他の方も仰ってますが、理想一つ一つ見ればそんな厳しくないですが、その条件を全て満たしている人となると、ほぼ居ないんじゃないかな〜? 同年代が良いなら身長や体型に制限は設けないとか、トピ主が公務員なら、正社員であれば300万前後でも可にするとか、少し緩めればお相手見つかりそうだけど? あと私の事を好きって、婚活なら最初は嫌いじゃない程度な場合が多いと思います。 付き合うウチに好きになるはあると思いますが。 実際トピ主も、散々婚活していて2人しか好きになれなかったんでしょう? 自分は好きになれないのに、相手には私を好きであれ!って言うのは厚かましいと思います。 それに嫌いじゃない顔ってどの程度? イケメン寄りな顔を求めてるなら、それもかなり厳しいですよ。

自分自身を見つめ直す

🐤
プー子
>また、離婚が多い時代になったので最悪一生添い続けなくてもいいと思っています。 こんなこと言ってたらだめですよ。 相手の男性にも失礼だし、産まれてきた子供もひとり親になっちゃって可哀想ですよね。 結婚をするということはあなただけの問題じゃないし、責任も伴います。 なる早で結婚したいのは、今婚活が辛いということから逃げたいからではないですか? 本末転倒です。 もう一度どういう結婚生活が理想なのかなど考え直した方が良いです。 子供を持ちたいのなら、その子供をどうやって育てたら幸せにできるか、どんな父親(夫)を選べば良いのかなど考えてみるのも良いと思いますよ。

かなり厳しい、と思います。。

💔
負けるのヤダ!
30歳で定職のあるトピ主さんが、 理想の相手を見つけるために、結婚活動を始めた。。。 ただ、そのきっかけは、 数多くのお友達が、結婚しだしたことですよね? このままじゃあ、自分だけが 一人残っちゃう ( 友達に見せる顔が無い )。 みんなが貰っている 婚約指輪が 素敵すぎて、羨ましい ( 憎たらしい )。 結婚式も キラキラで、動画なんかも 見せつけられて 腹が立つ ( 何で私だけ。。涙 )。 そのような試練の日々をお過ごしなんですか。。? 大変だなあ。。 離婚!?を視野に入れてまで 結婚したい なんて、 やっぱり、何がなんでも 結婚したいんだあ。。。 言ってみれば、結局は、誰でもいいんですよね。 そこから挙げた 5つの最低条件の中で、 私も一番厳しいと思うのは、 私のことを好き。。。ココだと思います。 結婚相手に望むこととして、結構、誰でも良いけれど、 相手の顔は 自分が そこそこ受け入れられる感じである事と、 そんな風に思ってる自分を 好きになってくれる男性、ってことでしょ? ダメになったら、離婚すれば良い、と考える女性。 その上、友達に負けたくないから、 何がなんでも結婚相手を探したい、という女性を好きになる男性。 コレ、かなり厳しいと思います。

「結婚」と「恋愛」は別のものです。

041
さらしな
「恋愛」は感情ですが「結婚」は生活です。 「生活をともにすること」を第一にトピ主さんの条件を見直すと。 >>・定職についている(年収400~) これは譲れないですよね。 >>・私のことを好き 付き合ってみないとわからないのですから、最初から「好き」と言われることなど期待できないですよ。 >>・嫌いな顔じゃないこと この先、一生、一緒にいるという前提なのですから、これは大事でしょう。 >>・子供は産みたい ご自分に不妊が無いことは確認していますか? 子どもにはお金がかかります。 どうやって、子どもにかけるお金を捻出するかも考えてますか? また、保育士やファイナンシャルプランナーの資格などはお持ちでしょうか? 子どもの教育をどうするか、お金をどう使うかを、考えたこともないのであれば、誰も真剣に聞いてくれないでしょう。 早急に勉強なさることをお薦めします。 >>・27-33くらいの方 高望みだと思います。 必ずしも生活に必要な条件ではないので、外したほうがいいです。 おそらく40過ぎの方から、たくさん申し込まれると思いますよ。 >>このくらいなのですが・・身長も167くらいあればよいです。 トピ主さんの身長はいくつですか? 私は自分より背の高い男性が良かったのですが、自分の身長は154㎝で、結局、夫になった人の身長は159㎝です。 167は高望みです。 >>【なるはやで結婚】 60過ぎて「未婚」だと(共同生活に向いていないのでは?)と疑われます。 一度でも結婚して、そこそこ続いていれば、共同生活はできると判断されます。 さっさと結婚しましょう。 「結婚」することに焦点をあてるのなら、恋愛要素はいっさい期待しないことです。 なので、相手を「好きになる」ことも諦めましょう。 「生活できる」相手であれば良いと思い切れば、すぐにも相手が見つかると思いますよ。

お断りされる時点でトピ主が可愛くない

🙂
りい
辛辣な事を言いますと、男性が女性に求めるもののランク上位はルックスです。 ちょっと難ありの女性、年齢がいっている女性でも、可愛かったり美人の女性はまあいいかとなる場合も多いです。この例は沢山見てきました。 また、知り合い仲間に仲人さんがいるのですが、最近の傾向として清潔感のある男女は増えてきており(ルックス重視の傾向)、中でも女性は美女からやはり声がかかるんだそうです。 なので、トピ主さんのトピ主さんがよいな、と思う男性にことごとく断られるなら、それは高望みです。女性としての魅力が足りてないんだと思いますよ。男性のルックスのハードルを下げれば進むと思います。

上から目線

🙂
田中さん
結婚したい動機は >友人らが結婚しだしたので私も 要するに自分が結婚したいとか 子供が欲しいとかではなく 友人らと同じ「既婚」の称号が欲しい であれば「婚活」と言う手段は最適だけど >・私のことを好き >・嫌いな顔じゃないこと >【結婚したいと思える人】がいなくて 条件に恋愛的な要素がいっぱい 要するに結婚したいと思える 顔が嫌いじゃなくて、私の事が好きな人 これって一番難しいと思うのだけど? >自分の求める条件は厳しくないと思っている であればなんで相手は見つからないのでしょう? トピタイトルは >好きな人ができません になっているけど、 婚活は条件を出して結婚相手を探す場所 恋愛的要素を求めるのであれば 手段として恋活をした方がいいです そもそも相談所は恋愛で結婚相手を探すのが 無理な人が条件で相手を探す場なのでは? そして相手に求める条件ですが、一番は 女性が求めるのは年収 男性が求めるのは若さ(年齢)です 既婚女性の平均年齢は29歳 既に平均は過ぎていますので、男性から見て それほど条件は良くはありません であるのに >このくらいなのですが・・ >身長も167くらいあればよいです 明らかにもっと条件がいい人を望むのに 妥協している感がアリアリ 上手く行かないのは単純に 高望みであるから、でしょう >離婚が多い時代になったので最悪 >一生添い続けなくてもいい その程度であれば無理に相手を探す 必要はないのでは?と思いました

んー

🙂
たんたか~ん
今の求めている基準で見つからないのなら、 どうしても譲れない項目は1.2残して、他は少しハードルをさげたら? 私もアプリで芳しくなくなったときに、ハードル下げたら出会い増えましたよ? 会ってみなければ分からないことも沢山あるし、相談所以外は相手情報も正確ではないので、まず、出会う分母を増やしてみては? 私は見つかりましたよ、それで。

結婚を甘く見ないように

😒
女一心硬派道
トピタイトルだけに答えるなら、別に好きな人などできなくても生きてはいけます。 トピ主さんは、友人らが結婚しだしたから結婚したいのですか? 色々と理想的な条件を挙げたところで、結婚したい動機がそんなものでは、後々「こんな筈じゃなかった」と悔やむことになりませんかね。 結婚したいと思える人がいないのなら、しなくていいんです。 相思相愛でない人とこれから何十年も一緒にいられますか?そんなことで病むぐらいなら、一人で充実した生活を過ごしていく方が何倍もマシでしょう。 結婚よりも先に、この人となら一生添い遂げられる、とトピ主さんが心から思える恋愛をすることが大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧