本文へ

昔のママ友との失敗 忘れられない

レス3
(トピ主 0
😅
hiromuraro
ひと
子供が中学生の頃体調を悪くして入院してました その頃のママ友に縁切りされました それまでランチとか週一で会ったりしてたのですが突然「ランチ好きやなあ(呆)」とか言われて 「え??」今までの時間は何だったの??気がついたらそのママ友は他の人とツルむようになってました その後そのママ友からhiromuraroもおいでよと言われたけど素直になれず合流出来ず5年経ってしまいました 今でも私は買い物に行く時などスーパーでそのママ友を探してしまいます。依存してますね。どうしたらいいのでしょう? もう5年もたったんだから忘れろよとか思われてると思うと悔しいです 突然疎遠になってしまった理由としてはそういえば会話するたびに頻繁に鼻周辺をハンカチで隠されてた様に思います 多分私が臭かったんだと思います。 でも臭いってだけで人との縁切りますか?? 信じられない。人間性疑う。確かに私も悪かったです そのママ友から「hiromuraroもおいでよ」と言ってもらった時対応出来なかったこと 今更関係修復出来るでしょうか?

ランキング

レス

しないほうがいい

🙂
棒々鶏
その被害妄想と言うか思い込みの強さをなんとかしないとまた同じ事になるのでは。 トピ主さんが臭いかどうかはわかりませんが臭いを気にする人は一定数いますよ。 本人には言いにくいことですし。

広く浅く

🙂
黒豆
ママ友は友達じゃないんです。 子供が大きくなれば、付き合いも減ってきます。 それに、あなたが自分から誘いを断って交流しておらず、今更?って感じです。 ハンカチで鼻を抑えていたのだって、あなたが被害者意識があるだけで、実際は鼻水が出るとか肌荒れしているのが気になっていただけかもしれませんよ? 執着せずに、新しい友達を探してみては? 今は、ネット友達とかありますよ

距離置いたのはトピ主さんでは?

🎶
ん?
ママ友が突然縁切ったかの様子で書かれてますが。 ママ友は他の友人達とつるむ様になったと言えトピ主さんを誘っていますよね? それを拒んだのはトピ主さんでトピ主さんから距離を置いたと思うのですが? トピ主さんが臭かったと言うのが事実だとするなら、それを承知で誘ってくれてくれていますよね? う〜ん。自分で距離置こうと選択したのにママ友のせいになってるのが不思議ですが。 でも関係修復も何もママ友というのは本来の友人とは違うのでは? そもそもママ友なんて皆その場限りの上辺だけのお付き合いのような? そのママ友も新たにつるみだしたママ友達と今もお付き合いしているか疑問でもありますが。 もうお子さんも大きくなった今、また仲良くなりたいと言うならママ友ではなく友達としてですかね? 5年も関わり無かったけど連絡したいと言う事でしょうか? もう一度話す事で満足したいなら連絡してみれば良いけれどそのママ友がどういう反応してくるか分かりませんよ。 そのママ友がトピ主さんとまたお付き合いしたいと思っているか分かりません。 連絡したことで余計落ち込む結果になる可能性もありますが? 実際ご近所みたいなので道であったら挨拶から出来れば良いかもですね。 そのママ友が余程好きだったみたいですが、忘れられないなら忘れなくても良いけど他に友人探したり普段の生活忙しくしていた方が思い出さないかもですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧