本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分は興味ないところだけど他の人と行くというと嫌がる男性の心

自分は興味ないところだけど他の人と行くというと嫌がる男性の心

レス3
(トピ主 0
🙂
ミリ
恋愛
私は趣味の関係で同性の友達が多く、彼氏ができても友達とは定期的に遊んでいます。 彼氏も興味ありそうなところは彼氏と行く、それ以外は友達と行くか一人で行く、という感じです。 今の彼氏はときどき「行きたいとこある?」などと聞いてくれて、答えると、「じゃあ行こう」と言ってくれます。 それで旅行の計画などを立てるのですが、何がしたいか聞いても、「何でもいい」となるので、本人が行きたいわけじゃないんだなあと分かります。 実際、一人なら家でゲームをしていた方が楽しいみたいなので、付き合わせるのも申し訳ないなあと思ってしまいます。 「一緒にいられればなんでもいいしどこにでも付き合う」 ということなのですが、なら家でいいなあ…と私も思います。 それで、「旅行は自分もそこに行きたいっていう友達と行ってくるから大丈夫。一人旅も好きだし。別の日にゆっくり二人で過ごそう」と提案するのですが、「どこでも付き合うから大丈夫だよ」と堂々巡りになってしまいます。 興味がない人と行っても気を遣うし楽しくありません… 彼氏はそもそも私に出かけないでほしいというこのなのでしょうか? それとも興味がないけど行きたい、という感じなのでしょうか よくわかりません あまり出歩かれるのが嫌、という気持ちはわからなくもないので、付き合い始めてから最小限にしてはいますが、「俺を誘えばいいのになんで一人で行くの?」という空気を感じて少し息苦しいです。考えすぎでしょうか…。

ランキング

レス

うーん

🙂
「私ばっかりアイデア出してつまらない」と率直に言ってみては? 長い人生、彼と長く付き合いたいなら、そういう話もいいかもしれません。

トピ様ファーストが嬉しいのでは・・・

🙂
ぎんなん
読んだ感想です。 (違うかもしれませんが) >彼氏は私に出かけないでほしいというこのなのでしょうか? それとも興味がないけど行きたい、という感じなのでしょうか? 彼氏は、外に行くのが積極的に好きではありませんが、 トピ様が喜ぶことをしてあげるのが、 嬉しいタイプではないでしょうか? 彼氏はたとえ興味がなくても、 一緒に出かけて、トピ様が喜んだら彼氏もとても満足で嬉しい と思います。 だから、彼氏が興味がある無しを深刻に考えず、 行きたいところがあったら、彼氏に対して 行こう行こう、連れて行って連れて行って、 でいいと思います。 そのうち彼氏のほうが、興味を持って 逆に誘われることもあるかもしれません。 彼氏に、外出の楽しさを教えましょう。

単に・・

🙂
ブラック
彼が暇なんじゃないですか? じゃあ、俺もその日友達と会おっかな!とはならないのでしょう? 友人が少なくゲームぐらいしか趣味がないのでは? 別に主さんが一人で出歩くのを嫌がってるのではないと思いますけどね。 でもこの手の彼氏って長く交際したらしんどそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧