私は趣味の関係で同性の友達が多く、彼氏ができても友達とは定期的に遊んでいます。
彼氏も興味ありそうなところは彼氏と行く、それ以外は友達と行くか一人で行く、という感じです。
今の彼氏はときどき「行きたいとこある?」などと聞いてくれて、答えると、「じゃあ行こう」と言ってくれます。
それで旅行の計画などを立てるのですが、何がしたいか聞いても、「何でもいい」となるので、本人が行きたいわけじゃないんだなあと分かります。
実際、一人なら家でゲームをしていた方が楽しいみたいなので、付き合わせるのも申し訳ないなあと思ってしまいます。
「一緒にいられればなんでもいいしどこにでも付き合う」
ということなのですが、なら家でいいなあ…と私も思います。
それで、「旅行は自分もそこに行きたいっていう友達と行ってくるから大丈夫。一人旅も好きだし。別の日にゆっくり二人で過ごそう」と提案するのですが、「どこでも付き合うから大丈夫だよ」と堂々巡りになってしまいます。
興味がない人と行っても気を遣うし楽しくありません…
彼氏はそもそも私に出かけないでほしいというこのなのでしょうか?
それとも興味がないけど行きたい、という感じなのでしょうか よくわかりません
あまり出歩かれるのが嫌、という気持ちはわからなくもないので、付き合い始めてから最小限にしてはいますが、「俺を誘えばいいのになんで一人で行くの?」という空気を感じて少し息苦しいです。考えすぎでしょうか…。