本文へ

諦めるべきでしょうか

レス15
(トピ主 0
🐶
いぬ
恋愛
アプリで知り合った人と、2ヶ月間毎日LINEをしたり、ときどき電話をしたり、今までで4回ほどご飯にも行きました。 このまま付き合えると思っていた矢先に、 『アプリをやっていたくせに無責任だけど、いざ連絡を取り始めたら恋愛の他に夢中なことが大きすぎて恋愛を頑張れない』と急にLINEが!! 相手は多趣味です。それも理解していて邪魔にならないようにしていたのですが、私の存在が負担になったようです。 私は諦めきれなかったので、恋愛を頑張らなくてもいいから、連絡はできないか?と聞いてみました。 返事は『それでもいいならそうしたい』とのこと。 また、今後好きになってくれる可能性もあるか聞いてみたところ、 『もちろんある、もう好きになりかけてると思う』とのことでした。  趣味を邪魔したくはないので、しばらく連絡は避けようと思うのですがそもそも脈ナシ、、?こう言った場合はどうすればいいですか? まとまりのない文章ですみません、

ランキング

レス

うん

041
飴めがね
何も期待をしないのなら連絡していても構わないと思いますが、普通は期待してしまうものだと思うのでやめた方がいいと思う。 勝手に期待して、勝手に落ち込むという良くないループにはまってしまうパターンだと思うからです。 多趣味な人でも、その気があるならちゃんと恋愛はします。 趣味を理由にする時点で、彼にとって主様は『趣味以上に興味を持てる女性ではなかった』ということ。 だって、恋愛って頑張ってするものじゃないもの。 頑張って無理しないと主様と会うことが出来ないんですよ。やらされてる感でいっばいなんですよ。 そういう現実を、都合よくねじ曲げて解釈しない自信があるなら、連絡取り続けてもいいんじゃないでしょうか。

熱しやすく冷めやすい

041
ケメコ
多趣味の人は、熱しやすく冷めやすいタイプだから多趣味なんですよ。 趣味が出来る度、トピ主との心の距離は開きますが大丈夫? 趣味が増える度、何度も蔑ろにされ続けるけど、大丈夫? 多分、好きの量も全然違うと思う。 何時も沢山の浅いことを沢山考えているから、普通にトピ主だけを見ないと思うけど愛情が欲しいなrあ屋寝ておいた方が言いかな、よく考えてね。

そんなのでいいの?

🙂
下の上
オンリーワンでもナンバーワンでもない、ナンバー2以降の女。そんなのでいいの? 私は嫌なので、そんな人とはお付き合いはしません。 浮気しようと思ったけど、いざとなったら腰がひけた人にしか見えませんけど。本当に大丈夫?

運命の人でも何でもない

😒
きんもく星♪
>『アプリをやっていたくせに無責任だけど、いざ連絡を取り始めたら恋愛の他に夢中なことが大きすぎて恋愛を頑張れない』 これがすべてじゃない? きちんと話をしてくれただけ、誠実な人だったんだなと思います。 >今後好きになってくれる可能性もあるか聞いてみたところ、 『もちろんある、もう好きになりかけてると思う』 ある程度仲良くしていて自分(彼の)都合で恋人にはなれませんっていう話なんだから、嫌いではない程度の好きなんですよ。 男性って自分がどんなに忙しかろうが友達との付き合いが多かろうが趣味を優先したいと思おうが、本当に好きな女の人が出来たら、なんとしてでも時間作って会いに来ます。 貴方のために時間を作れないなって気付いたからのあの答えなので、諦めて他の人を探そう。

レスします

🙂
幾ら多趣味だろうが仮に仕事が多忙だろうが、好きな相手なら普通に付き合いますよ。 現に会う事は出来てるのに付き合うのは躊躇うって怪しいです。 キープされてるんちゃいますかね。 別に付き合ったからと言って毎日連絡を取ったり、週に何度も会わなければならない訳ちゃいますからね。

単にアプリで出会った別の女性と付き合う事になっただけ

🙂
もうオッサン
>趣味を邪魔したくはないので、しばらく連絡は避けようと思うのですがそもそも脈ナシ、、?こう言った場合はどうすればいいですか? 脈はない訳じゃないでしょう。 都合のいい関係か、別の女性とダメになれば出番は来る。 トピ主さんとしては、それをあまり期待せず待ちつつ、別の男性をガチで探せばいい。

レスします

🙂
言ってる事全て嘘だと思うし、まあ嘘でも本当でもどっちでも良いかな。 相手が言いたいのは 『正式な彼女には出来ないよ』 コレだけ。 連絡取り続けてもテキトーにあしらわれ、都合のいいようにされるだけ。 相手の都合の良い時に暇つぶしに使われ、心も多分体も好きにされちゃう。 結婚は遠のき、メンタルやられちゃう。 以上100%当たってるから。 勿論、主の好きな様に生きてよし。

遊びのキープにならないように

🙂
4回会ってみたけど、トピ主さんは好みではなかったのだと思います。 何回も会えるのは、異性として好意がある場合の他にも、やっぱり付き合えないけど話していて楽しいから友だち枠になるか、遊べそうと思われてキープ枠になることもあります。 その彼の言葉からは、曖昧な関係にしかなれない感じです。 恋愛を頑張れないのに好きになりかけてるって、下手すると都合の良い女にされそうです。好きになりかけている=好きではないですよ。その上手い言い方、女性に慣れている男性なのだろうなと思います。 トピ主さんの好意は伝わっているので、利用されないように気を付けましょう。 トピ主さんは彼が好きだから、連絡だけでも繋がっていたかったのでしょう?彼はトピ主さんを一旦リリースしようとしたので、付き合うつもりはないのだと思います。 本命にはなれないと思うし、優柔不断にのらりくらりされると迷ってしまうと思うので、他の男性を探したほうがいいと思います。

毎日LINE・・・

🙂
おやじ
付き合ってもない間でそんなめんどくさいことしていたなら、付き合ったらもっと負担が大きくなるだろうなと悩んだ末の彼のセリフなんでしょうね。 トピ主もまだ付き合っていない相手にそう言われて食い下がるってちょっと執着しすぎでは。 軽い付き合いで良いならそのままでいいんじゃない? そもそも自分なら毎日LINEすること自体嫌だけど。そんな暇じゃないんで。

もう

🙂
たんたか~ん
別の人にすれば? 主も白黒つけられないからズルズルしてるんでしょ? 私も(男)、アプリで知り合った女性と、3カ月やりとりしてますが、ただの暇つぶしです。主と同じように白黒つけられない人のようで、私の暇つぶしに付き合って貰ってます。 多分、長くやり取りしていれば、「私からいい返事が来る」とでも思っているんじゃないですか?

それは・・

🙂
ブラック
戦略的に負けでしょうね。 付き合ってもいないのに主さんが全面的に下手に出た訳なので。 都合良く扱われますよ。 相手が断って来たら、辛くてもやっぱり引くべきですよ。 その方が一番主さんにとっても良いので。 時間の無駄。 あれこれ悩んだり、彼の返信で一喜一憂したりしても意味はないと思いますからね。

撤退して次に行く

😒
ミドリ
交際相手を見つけるためのアプリなんだから相手が交際できないと言ったら即お付き合いは終了です。 お見合いと一緒です。 相手が終了宣言したのに連絡だけとか時間をおいてとか友達の立場で、なんていうのはストーカーのやることです。 成就しないからみっともないだけで次の出会いのチャンスまでつぶしてしまいます。 彼から撤退して次の出会いまで真面目に働くことが自分磨きですよ。 幸せになりたいならマトモな男と付き合うこと。逃げる男を追っかける女はマトモな男から相手にされないです。

次、行こ!!

💔
他の女性の影がある
無責任だけど、いざ連絡を取り始めたら、 恋愛の他に 夢中になる事が 大きすぎて、 恋愛を頑張れない。。。 その男性から送られた、この LINE のメッセージ なんですが。。。 私の 女の勘で、 少し書き換えてみ-ました。 無責任だけど、いざ、(いろんな女性と) 連絡を取り始めたら、 (貴女との)恋愛の他に、夢中になる (他の女性の) 事が 多すぎて、 (貴女との) 恋愛を頑張れない。。。 てことになります。。ごめんね、 それでもいいなら、そうしたい。。とは、 キープだけでいいなら、キープしておいてあげてもいいけど。。。 て意味だと思います。 トピ主さん、次行きましょ、次!!

脈なしです!

🙂
兵四郎
たとえ多趣味であろうが、女性に興味がある人で(アプリしているからそんな人)好きになったら、大切にしたい、一緒にいたい、と誰もが思うはずです。 自分ならば、と考えてみて下さい。すぐ答えは出るはずです。

次にいこう

🙂
ふむふむふむ
都合のいい女扱いになるけど、いいの? 時間の無駄だよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧