本文へ

同棲している彼氏と別れたいです

レス11
(トピ主 0
🙂
ぴぴ
恋愛
文章力がなく、稚拙で分かりにくいかもしれませんが、読んでご意見頂けると有難いです。 私には付き合って1年半、同棲して1年と4ヶ月ほどの彼氏がいます。厳密に言うと、私が一人暮らししていた部屋によく来るようになり、そのまま一緒に暮らすようになった感じです。 彼とは喧嘩もほとんどなく過ごしてきました。私には優しいです。が、引っかかる点が付き合ってから多々ありました。 (1)彼の話している内容が頭に入ってこない。自分自身も友達や家族と話すように話せない、話す内容が思いつかない。→慣れていないだけで時間が解決するのかなと思っていましたが、1年半経った今でもそんな感じです。 (2)店員さんに対する態度 店員さんの態度が悪いと感じたら、威圧的な言葉遣い、話し方をする。私の育ってきた家庭は温厚で、店員さんのミスや態度では怒ることがなかったです。が、彼からすると、俺の家庭では当たり前という感じで、俺の怒り方は身内よりは優しいほうやで?と言ってくる。 私が態度を改めて欲しいと伝えると、「嫌な思いをさせてごめんね、気をつける」とは言いますが、その後もありました。 (3)人を見下したような言い方 他の人と彼自身の給料を比べ「俺って給料高いな」という発言が何度もある。プライドが高いと感じる。あと、人の容姿や性格を過剰に馬鹿にしているような言い方をします。 他にも色々とあります、、 私が我慢しやすい性格だったので、このまま結婚してもいいかなあと、私自身思えてしまっていました。 が、母が泣きながら反対。最終決めるのはあんただから何も言わないけど、このままで良いのかという言葉でハッとしました。母も祖母も、実際に彼に会ったことがありますが、良い印象がひとつもないとの事。 別れを決断し、今週伝えるつもりですが、一緒に住んでるため、どのように伝えるべきか悩んでいます。 逆上することもないとは言いきれず不安です。

ランキング

レス

母が来る

🙂
鈍す
母が来るから出ていって欲しい。 来るのは1ヶ月間。 母はあなたを嫌っている。 悪いけど今年中に出ていって欲しい。 と言う。 勿論別れ話もする。 それでもダメならお父様に来て貰う。 実際に来て貰ったらいいと思います。 いくらなんでも親のいる部屋は居づらいでしょう。 子供ができる前に出て行って貰って下さい。

引っ越しも一緒に

🙂
なな
一刻も早く別れた方がいいですね。 何にも良いところ無いじゃないですか。 プライド高くて年収自慢するなら、彼女の家に転がり込んで同棲なんてしません。男性としてダサいからね。 だから、見掛け倒しのプライドの高い男なんでしょう。 相手はモラハラプライド高男なので、逆上というか振られたことを認められず怒る可能性はあります。が…それが起こったとしたら、本当にやばい男なので実家に避難する・一時的にホテル暮らしするなど考えた方が良いでしょう。 あなたも違う場所に引っ越すつもりで、別れを告げ→引越し・正式にお別れがいいのでは? 私には優しいって一番やばいからね。 絶対別れましょう。

やだやだ

😣
きんもく星♪
>私が一人暮らししていた部屋によく来るようになり、そのまま一緒に暮らすようになった感じ この感じだと、彼氏から生活費(家賃や生活費)きちんと折半出来ていますか? 結婚しようという具体的な話もないんですよね? 逆上しそうな彼氏なら ・一人暮らしで契約していたのに不動産屋さんにバレて家賃が猛烈に値上がりすると言われた ・一人暮らし専用だから退去命令が出たので同棲をいったん解消しよう ・主さんが引っ越ししてもいいなら実家に帰る(病気で介護をしなくてはならないなどちょっとした嘘をつき実際にはどこか別の場所に住むでいいんです)といってとりあえず同棲を解消したらどうですか? 一緒に引っ越し先を探そうとか恐ろしいことを言われそうなので、実家の用事で戻らなければならないという理由が一番無難そうですね。 いずれにしても今のところに住んでいたら家バレしているので彼氏に帰宅待ちされそうだし。どこか別の場所へ引っ越しするしかなさそう。 彼氏に洗脳されて正常な判断が出来ない状態みたいなので。心配です。

二人っきりで話さない、必ず録音

🙂
四槓子
まず別れを切り出すのは、 その部屋を出る準備をしてからがいいですよ。 ある程度必要なもの、大切なものは彼にわからないよう実家なり、ウィークリーマンションにでも事前に運んでおくこと。 つまり、別れ話をしたらすぐに実家なりに一時避難出来るようにしたらいい。 そして、別れ話を切り出す時は、親など親族や友人に立ち会ってもらうこと。 決して、二人っきりで話し合いをしようとしないこと。 出来ればファミレスなど、不特定多数の目があるところが話し合いの場として相応しいです。 その時に必ず「今後は一切関わらない」ことと、部屋の退去期日を明文化した旨の一筆を書いてもらうことと、会話のやり取りは必ず録音すること。 とにかく「二人っきり」での話し合いは絶対避けるべきですし、二人っきりになってはいけない。 あまりに話し合いが拗れるなら、弁護士などに相談するのもアリだと思いました。 頑張ってください。

念のため準備を

🙂
くじら
ここに具体的に書いてある内容だけだと、彼にさほどの問題を感じませんが、あなたが一人暮らししている部屋に転がり込んできた事、母や祖母の印象からいって、あまりまともな人でもないのでしょう。 別れを伝えても、彼がすぐには出て行けないであろうことも厄介です。 別れを伝える前に、貴重品や家から逃げ出してもしばらく生活出来る程度の服や身の回りの品を実家に移しておく、揉めた場合に、逃げ出す先を決めておく、誰かに別れを告げることと、警察への連絡をお願いする可能性があることを予め伝えておくなどの用意をしましょう。 そこまで酷い彼氏にも思えないので、あくまでも念のためです。 用意をした上で、どのように伝えるかについては、正直に性格的に合わないので別れたい旨を伝えるしかないでしょう。

最悪を想定しておきましょう。

🎶
szk
> 逆上することもないとは言いきれず不安です。 最悪を想定しておきましょう。 ・不動産会社より同棲は契約違反と指摘があった。と言い、即座に別居(彼に出て行ってもらう)する。(別れ話は一切しない) ・彼が残した荷物はまとめておき、すぐにすべてを送り返せるようにしておく。 ・ぴぴさんも引っ越し先を決める。 ・家からはある30分程度離れているファミレスなど周りに目のあるところで、昼間に別れ話をして別れる。 ・友人(できれば女性だけでなく男性も。顔ばれしていない兄弟や親戚でも)に相談して離れた席にいてもらう。 ・自宅に帰るときに着けられないか友人に確認してもらう。 ・いざというときは、友人に保護と警察への通報を依頼しておく。 ・その日の内に彼の荷物は出荷する。 ・その日の内に新居に引っ越しする。 ・新居は彼には伝わらないようにする。 ・彼の連絡先はすべて削除する。 いかがでしょうか。

危険

🙂
私は50代のおばさんですが 若い時に彼氏に別れたいと持ちかけたら命の危機に晒されたことがあります。   トピ主様の彼氏もなんだか危険な感じがします。 普段の行動から見て。 あらかじめご家族に立ち合ってもらい別れ話をするとか(後日荷物など取りに行く時も誰かに付き添ってもらう) あと親が泣いて反対する人なんて絶対にやめたほうが良いです。 親が反対するのにはよくよくの理由がありますから。

あらまあ

041
るる
付き合って2ヶ月程度の男を部屋に住まわせてしまった主様が甘過ぎましたね。 簡単には出ていかないと思うよ。 中身がないのにプライドだけはモンスター級に高い男性だから、自分がフラれることがまず許せないでしょう。 店員や周りの他人への横柄な態度・悪口は、強烈なコンプレックスの裏返し。 自分が安全な位置にいる時しか文句を言えないんでしょ。 ホント滑稽だよねえ。 主様みたいに『この人おかしいな』と思っても受け入れてしまうような弱くて甘い人を、彼が簡単に手放すとは思えない。 くれぐれも逆恨みやストーキングなどされないよう、万全の体制で別れ話をすべきだと思います。 荷物を少しずつ実家に運んで入念な準備も必要だと思います。 ちなみに部屋で別れ話なんてダメだと思う。 第三者にも相談して慎重に。

すごいですね!

🙂
ブラック
>母が泣きながら反対。最終決めるのはあんただから何も言わないけど、このままで良いのかという言葉でハッとしました。母も祖母も、実際に彼に会ったことがありますが、良い印象がひとつもないとの事。 ここまで嫌われる人って珍しいですよ。そんな人を主さんは優しい!とか言って交際してるのでしょう? 自分の人を見る目の無さに驚愕しません? ここは親の所為にしたら良いと思いますけどね。2度と会う事もないので。 親が交際をよく思っていない!一緒に住んでいるのも嫌がってるし、出て行って欲しい!と。 私も親が賛成して喜んでくれる相手と将来結婚がしたい!という感じで。 きっと彼は激昂して引っ越し代払え!とか、新居の初期費用払え!とか言い出す可能性はありますね。 お金がないから無理!で通す事ですね。 何かあったら即警察を呼べるように携帯は肌身離さず!

無茶苦茶モテない男性では?

🙂
まるあんぱん
お母様とお婆様の両方に会われて、一つも良い所がないとすると、容姿も含めて、 彼は無茶苦茶モテない男性とお見受けします。 イケメンでスマートで、ルックスがある程度良ければ、一つもいい所がないなんて、ならない。 それでも同棲してるなら、極端に妥協し過ぎじゃないですかね? 私程度のオンナなら、これぐらいのオトコが関の山なんて考え、悲しいから止めようよ。 貴女はもっとイイオトコ見付けるべきです。 さて、転がり込んできた、とんでもない男性を追い出す方法ですが、一先ず同棲を解消したい と持ち掛け、お相手が飲まなかったら、貴女が荷物纏めて実家に一旦お帰りになっては如何ですか。 「彼とは喧嘩もほとんどなく過ごして」だったら、逆上することはないと思いますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
逆上されようが 暴言吐かれようが やるなら、やるしかないじゃん? 親が泣いて拒む相手とよく交際してたね?と不思議部分もありますが。 容姿だけで選んでも主が後々困るだけだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧