本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男なのに女の子っぽい雰囲気の人いませんか?

男なのに女の子っぽい雰囲気の人いませんか?

レス16
(トピ主 0
🐤
しのづか
話題
普通の男性なのに、話しているとまるで女の子と話している感覚になる人っていませんか?
以前、同僚の女の子数人の話し声が聞こえてきて、中にやたら低い声の女の子がいるなあと思って振り返ったら、なんと一人男性が混じってました。
「~だよねぇ♪」「ね~っ」みたいに、口調が女の子ぽかったので、顔を見るまで声の低い女の子がしゃべってると思ったんです。
見た目は結構カッコイイ人で、彼女もいるようでした。

こういうタイプの人って、どういう感じなんでしょうか。(うまく言えないのですが!)
小さい頃は女の子とばっかり遊んでたとか、話すとちょっとナヨナヨしてるとか。
でもちゃんと女の子が好きな普通の男性だよ、そういう人を知ってるよって方、いませんか?
変な質問ですみません。

ランキング

レス

弟がまさにそうです

🎶
すーさん
5歳ほど年下の弟が、内面が女っぽいです。と言っても見た目はどう見ても男ですが(容姿はかなり良い方で女性には大人気です)、話してみると女性的な繊細な感性というか、感覚を持っているのが良く分かります。 正確には「女っぽい」というよりも、要は感情だの物事を感じたりする感覚が、男性というよりは極端に言うと「乙女チック」です。実際、少女漫画が大好きでよく読んでいるようです。姉の私の方がさばさばしていて「男っぽい」性格なので、両親は「中身が逆ならよかった」と嘆いております。 弟は、男でもかなり繊細な中身で出来ているようで、思ったり感じたり考えたりすることが、とにかくそこら変の女子高校生やら大学生みたいです。弟を基準に考えると、普通の男性はやたら無口でしかも話がしづらいと思う時があります。 弟によると、異性と何の問題もなく意思の疎通が出来るので非常に便利らしいですが、問題は同性。とにかく同性相手に話してもしっくり来ないことが多いらしく、弟の目下の悩みは「同性の友人が少ないこと」だそうです。 弟の、男としては綺麗な容姿も同性の友人を作り難い原因かもしれませんが、本人は交友関係を広げるべく努力しているようです。

たまに・・・ね。

💋
古澱
私は逆の立場で、女性の中に独りだけ男性が混じっていると思われたり、 男だけでいると、紅一点でも、全員男だと思われがちでした。 でも、悪くないと思います。 私よりもずっと女の子らしい男の子。 かわいいなと思います。 ないものねだりかな。 たまにいますよね。 今働いている職場にもそういう男性が独りいます。

いっぱいいました

🐧
匿名
高校と大学で楽器を専攻していましたが、周りの男子学生は女っぽい子が多かったですねー。やっぱり幼い頃から音大目指すような男の子は品良く育てられてるんでしょうか。私もどうも異性として見れなくて(同性の友人と同じ感覚で楽しく付き合ってました)、卒業してからクラッシックとは全く無縁の男性と知り合って、何もかも新鮮で結婚に至りました。ちなみに学生時代はモテなかった彼らも、社会に出てから美人の彼女をゲットしていたりするみたいです。繊細なだけに、女性の気持ちもよく分かってくれて優しいんですよね。今になって彼らの良さがよく分かります。

おばさんみたいなおじさん

🙂
ミミ
オンナっぽいっていうより、おばさんなんです。 娘の友人のパパが。 歩いていると、こんにちは!って話しかけてきてくれて、 立ち話するんですが、どこそこの塾ってどう思う? とか、えーあそこのスーパーに行ってるの? ダメだよ~むこうのスーパーの方がお魚は安くて新しいんだから! なんて‥。話してると異性とは思えないんですよねえ感覚的に 奥様連中の井戸端会議に混じっててもちっとも違和感ないんです。 見かけは体育会系なんですけど‥ そうやら女きょうだいに囲まれて育ったらしいです。 つい私も今日タマゴ58円だったよ~なんて。 ママさんの方はサバサバしてて、男前なママさんです。

苦悩が多いみたい。。。

🙂
TAKAKO元勘太郎
私は性同一性障害者なのですけど、GID関係の掲示板には性同一障害ではないのですが、でも精神面で女性よりのため苦しんでいるという人のレスを見たりすることがしばしばあります。私の場合は、性同一性障害者であって、見た目も男性には見えなくなってしまっていますから、概ね、周囲の女性達は私を同性として認めてくれていますが、女性的な感覚の男性っていうのは、あくまでも『ゲスト』ですよね。つまりお客さま扱い。これって当人達にしてみれば、とっても、切ないみたいです。 あと、容姿の件もそう。若いときは、それなりに見えても、やっぱり男性は年令ともに、より男性的に避けたくてもなっていってしまいますよね。髪が薄くなったりとかいう事を受け入れられずに鬱になってしまっている人も結構少なくないみたいですよ。

いましたー!

🙂
may
学生時代の友達に、すっごく女の子っぽい男友達がいました。一緒に食事をしていると、フォークに突き刺した唐揚げが大きすぎて、どうやって食べようか困ってるんです。女の子だと、『かぶりつくの恥ずかしいなぁ。どうしよう』と思ってもおかしくないですが。。。いつもお上品で、豪快に食べるということをしない人でした。 飲み会では振られた彼女のことを思い出して毎回のようにさめざめと泣いていました。周りが一生懸命なぐさめていました・・・。 とても繊細で当時は女々しい?と思ったりもしましたが、優しくて女性の気持ちを分かってくれるいい人だったなぁと思います。 こういう男性って実はけっこう穴場かもしれません。

友達にいます

😀
福豆
大学時代からの友人ですが、私は彼を男と思った事がありません。あっ、これ良い意味なんですよ(汗)。 彼は昔からバーゲンが大好き!で、時期が来ると手帳にはいろんなデパートの予定が書き込まれていたものです。男友達はノリが悪い(?)とかで、いつも私がお供。 「わあ、これかわいい!ね、どう?似合うかなあ?」「これ福豆に似合うんじゃない?(そ、そうかな)試着してみなよ!」「これピンクと白とどっちがいいと思う?」そのはしゃぎっぷりの可愛さ。私は妹か娘と買い物に来ているような気持ちになったものですよ。 長電話も大好き。連絡網で電話しただけなのに、就職の悩みやら恋愛相談(彼はノーマルに女の子が好き)やらで二時間…ホント可愛い奴です。 最近は「おばおじさん」なる言葉もあるようですね。女の子っぽい、というのとは違いますけれど、いろんな事に興味を持ってて、一緒に遊ぶのが楽しいです。マメでよく気が付きますし、恋人としても良いかもしれませんね。

いるいる~

🎶
まめまめ
昔の会社の同僚にいました。 なんでも女の子同士みたいに話せて、でも別に女の子言葉を話してるわけじゃないけど、物腰が柔らかく、男を感じない人。 甘いものを一緒に食べれる友人という感じでしたが、一緒にいすぎて恋愛関係を周囲に疑われ、ぎくしゃくして離れてしまいました。 以前フジテレビのドラマで金子貴俊くんが演じていた役柄がそんなかんじです。 最近再放送していたので、思い出しました。 わかりにくい例でごめんなさい。ドラマのタイトルも失念です。

男脳、女脳?

🙂
さば子
脳にも性別がある・・・とか?テレビで聞きますよね。あれって育った環境なのかなぁ? 中学の時、女の子でも滅多にいないぜ!っていうぐらい、可憐で儚げな男子がいました。その後はしりません。昔の職場でも50代の男性(未婚)が、妙にか弱かった。。ちなみにうちの夫は女っぽくはないけど、男らしい豪快さなどは皆無。私はどっちかというと男っぽい考え方(見た目は普通ですよ)なので上手くいってます。

あたしの話でいいかしら?

😣
たら
私の体験なんですが、、、 知人にゲイバーで働いてる男性を紹介されたんです。 「仕事でオカマちゃんやってるんだけど、心も体も男だし、彼女欲しがってるから」 って。 で、私はまあ夜の職業に偏見はないし、お友達からって感じで3人で会うことにしました。 正直、話は面白いし、性格も良いし、ルックスもまあまあ。 化粧してスカートはいてる写真見せてもらっても「かわいいじゃん」って、 別にショックも受けませんでした。 付き合ってもいいかなーって。 でもね、食事のあと少しドライブして、また小腹がすいてきたってことで、 コンビニでサンドイッチ買ったんですよ。 それにかぶりつく瞬間、私は見てしまったんです。 彼が小指を立ててサンドイッチを両手でつかみ、ぱくっと一口。 そして「うう~ん、おぃすい~♪」って身もだえするのを。 なんか、それ見たときに異性っていう意識がすぅーっと消えていきました。 その後、彼からアプローチされたけど、ぜーったい無理でしたねぇ。 友達ならいいけど、彼女にはなれないなって、、、

少し横かも知れませんが/芸能人にも

🙂
totoro
似た様なトピを立てようと思ってたとこです。「女っぽい」芸能人の多いのを、前々から気になってました。 ほんとに今「女っぽい男」の芸能人って多いですよね。どうしてああも女っぽい動作?が、出来るようになるんでしょうか。姉妹に囲まれて育ったから?お姉さんを意識しすぎてそうなった?・・・色々原因はあるんでしょうが・・・ 踊りなど習うと女形がさぞうまく踊れるでしょうね。

知ってます

🙂
マジェンタ
生まれた時から父親がいない環境で、仕草がどうしても女性っぽかったです。 同性愛者に間違えられて迫られ、逃げる事も多いようでしたが、実際は女性としか付き合ってませんでした。 同性愛者は仲間を見抜くというのは嘘なんだなと思いました。 女性ウケは良く、もててました。

うちの夫も

🐤
茶豆
そういうタイプかもしれません・・。 男性として頼れる面も多々ありますし、外見も骨太でなよなよしてるわけではないのですが~。 まず自分の事はオレ、ボクとは言いません。 どんな時でもワタシです。 オレとか恥ずかしくて言えないらしく(ワタシの方がずっと違和感あるのでは?)。 学生時代から女性の友人が圧倒的に多いです。 私の女友達と長電話してスィーツネタや芸能ネタで盛り上がってます。 男性との会話は苦手なんだそうです・・。 ゴルフや車や会社の人事、昇進の話なんかには興味がないので、好きな映画や小説、ドラマ、食べ物の話は会社の男性とはできないらしいです。 小学校の時からの幼友達(みんな女性)ともずっと仲良しですし、昔は男子から白い目で観られた事もあったようですが(女子ばっかと遊ぶので・・)我関せずを貫き通して今に至ります。 母親、姉とも仲良しでその反面父親とは意見の対立が絶えません。父はすごい亭主関白、小さい時から「ああにはなりたくない」と育ったそうです。 男っぽい性格の父親の反面教師的な影響かな~と思っております。

上司がそうです

😣
なな
40過ぎてる上司(既婚)が非常に女っぽいです。 容姿は長身の上、なかなか「良い」のですが、女性的ってよりは「乙女」なんですよね。 通勤途中で笑顔で「オハヨー」と小刻みに手を振ってきた後「昨日前髪切りすぎちゃって、ヘンじゃない?」って恥ずかしそうに前髪いじりながら言われた時はずっこけました。 仕事も中年男性ってよりは年若い娘さんとやってるようにご機嫌取りながらやらないと、すぐにふくれっつらでムクれます。ものすごく扱いにくいです。 最近はあまりにすぐむくれて仕事に支障が出たのでハッキリと意見を申し上げたら「ななさんは怖~いから気をつけてね~」なんて新人さんに吹き込んでた事が発覚。近頃こんなに(悪い意味で)女性っぽい人、本当の女性でもなかなか見かけません。

弟はともかく、自分の方が雲行きがあやしいかも

すーさん
2度目の投稿です。弟のような感じの人もいるようで安心しました。 弟は中身はともかく、あの身長と肩幅ではどう見ても男ですし、挙動も話し方も普通です(小指は立てません)。何よりも本人が「綺麗で可愛い物は大好きだけれど、それと同じくらい綺麗な女性や可愛い女の子が大好き」だそうで、妙な趣味はないようなので大丈夫でしょう、多分。 それに比べて、最近、私は同性から口説かれると言う体験をしました。私はパンツスーツだったのですが、電車の隣の席の女の子に誘われ、正直かなりショックでした。しかもこれが初めてではないです。思い余って弟に相談したら「姉ちゃんスーツ着ると、そういう雰囲気あるから仕方ないよ。何ていうか、女だけど男っぽいんだよどこか。俺、その子の気持ち分かるな」という恐ろしい答えが返ってきました。 私自身は自分は女だと思っていますし、同性に興味はなく男性が好きなんですが、どういうわけか同性が口説いてくることがあるので、結構真剣な悩みになっています。男性でも女性的なものを持っている人もいるし、逆に女性でも男性的な部分を持っている人もいる、ということでしょうか。結構、難しい問題ですね。悩んでます…。

居ますね。

🙂
ココ
行きつけの居酒屋の常連仲間で年下の美容師さんがそんな感じです! 外見も細くて色白で優しい顔立ちで中性的な感じ。手は大きいけど指が長くて女っぽい仕草で羨ましいくらい。 ドーンと突き飛ばしたら普通ならなんだよ!と言うだろうトコだけど彼ならえぇ~?とか何で?!とかいうだろうタイプ。 でも男に興味はないと言ってたし、私が居ない時に私の事を好きっぽい事ダラダラ言ってたよと別の常連仲間から言われたし、そう言われればムリしてそうな男臭い事いったり・・・と心当たりあるけど。 でも酔ってひっくひっくして、え~んって泣いて泣いて恥かしいって言いながら号泣する彼は私より女らしいし、可愛い彼を異性として見る事は不可能です。 女の子だったら心置きなく仲良くしたいなと思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧