本文へ
  • ホーム
  • 海外でのボディケア(ひじ、ひざ、かかと)

海外でのボディケア(ひじ、ひざ、かかと)

レス5
(トピ主 0
😀
チューリップ
はじめまして。 イギリス在住のチューリップと申します。 寒い時期ということもあり、膝、かかと、ひじの保湿クリームについて悩んでいます。 私は尿素の含まれたクリームが気に入っていて、日本から持ってきた物を使っていたのですが、そろそろ底をつきそうです。 現地で調達出来るメーカーのおススメの物がありましたら教えていただけますでしょうか。 薬局などで探したのですが尿素入りクリームは見つけられませんでした・・・。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ドイツ製は…?

🐧
テト
イギリスにあるか分からないですが、ドイツ製のものはいかがでしょう? ドイツ製って優しいものが多い気がします。(…勝手な思い込みだったらごめんなさい(^^;) 私は今ハーバシンのハンドクリームを使ってますが、超オススメですよ♪ ベトつかないのにすっごく潤ってサラサラになります!! 表記はたぶんHERBACINだと思います…

ボディショップは?

🎶
ロスっ子
ボディショップはイギリス産ですよね。もともと。私はアメリカに住んでますがボディショップでよく買ってます。日本より割安なのがいいですね★

ボディショップ

🐱
ぐっぴ
おすすめのフットクリームがあります。ボディショップはお近くにありますか? HEMPシリーズのフットクリームはかかとのガサガサには効果絶大です!私はもう何回もリピート買いしてます。その他HEMPのリップクリーム、ハンドクリームも買ってます。 日本より海外のほうがHEMPシリーズが充実しているので羨ましいです。 ハンドクリームはお花屋さん等の水仕事の人にも人気のようです。

イギリスなら多分あるかな。

🙂
南のにわとり
お隣フランスからですが、私はRocのエクストラエモリエントというのを愛用しています。 個人差あるでしょうが、かなりいい!!!と思っています。 もともとアトピー持ちの凄い乾燥肌で、素足で寝ていると夫から「ささって痛い...」と苦情が来るほど、 かかともガサガサがびがび...だったのですが、風呂上がりに塗り始めて3日ぐらいで、し~っとりして来たのです。 「もっと早く買えばよかった!」と思いました。 英語では、EMOLLIENT BODY BALM very dry and atopic skin と書いてあります。 (英語で書いてあるくらいだから、イギリスでも売ってますよね、きっと。) ドラッグストア価格なので、お財布にも優しいですよ。

安価な

🙂
茶々
ワセリンがオススメです。 私もかかとが人一倍乾燥する上に角質化がひどかったのですが、 お風呂上りにワセリンを塗り、靴下を履いて寝ることでスベスベに。 手やヒジ・ヒザ、乾燥しやすい目元にも使えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧