本文へ

同棲予定の彼氏に子どもがいた

レス13
(トピ主 0
🙂
ははは
恋愛
アラサー女です。 同棲する予定の彼氏の書類を見ていたら、過去に付き合ってもいない女性との子どもがいることが分かりました。 まだ本人が不在のため、認知しているか否か、養育費を払ってるか否か等聞けてないのですが、認知しており私に隠れて子どもやその女性と会っていたり連絡を取っていた場合、別れた方がいいでしょうか? 将来起こり得るリスク(相続以外)は何かありますか?

ランキング

レス

結婚したいのならお別れ一択

🙂
おばはん
>アラサー女 >同棲する予定の彼氏の書類 >過去に付き合ってもいない女性との子どもがいる >将来起こり得るリスク(相続以外) 婚外子が他にもいる。 子供が父親を頼って訪ねてくる。 彼が子供を扶養したいと言ってくる。 成人し就職までの費用を要求される。 子供がトピ主さんとの子供とトラブルになる。 彼は常習的な嘘つき。 ざっとこのくらいでしょうか。 結婚を考えているのなら、お別れ一択。 単なるお付き合いならば、生活費を半分にしてもらえるので同棲しても良いかもしれませんね。 くれぐれも避妊は厳重に。 日常的に避妊を嫌がる性癖ならば、お別れした方が良い。 子供を持つには不安のある方だと思いますよ。 ちなみに、どのような書類を見ると婚外子がいる事が分かるのでしょうか? そのお相手とお付き合いをしていない事まで載っているのが、驚きでした。 公正証書の類? 同棲のための家のローンに必要なもの? 親子関係を証明するための遺伝子検査の書類かなぁ。

話し合い

🙂
葛湯
認知している子供を育てている母親が病気等で子供を育てられない時に連絡がくるかもしれません。 子供が会いたいと言ってくるかもしれません。 認知している以上、親子です。 ちなみに、彼はバツイチですか? 付き合っていない女性と子作りはしません。 付き合っていないと、彼が言ってたのですか? 彼は色々と嘘をついてそうですね

お別れ一択

😨
こわっ
不妊治療で第三者精子提供をしたのですか?それなら養育費も財産分与もありません。 そうでなければ付き合ってもいない女性を妊娠させることはできません。 認知していなければいいんですか? その方が千倍無責任ですけど。 書類をそろえて証明してもらわないとわかりませんが、そんな嘘つきとはお別れ一択です。 あなたもその女性と同じ目にあうかもしれないあのですよ。

子の存在を自分から主様に伝えない彼は、誠実だと思いますか?

🙂
子の配偶者の立場
主様は >同棲する予定の彼氏の書類を 見るまで、彼には >過去に付き合ってもいない女性との子どもがいること を御存知なかったんですよね? 何故、彼は自分から 相手の女性が妊娠・出産した経緯や交際・結婚しなかった理由 >認知しているか否か、養育費を払ってるか否か等 >子どもやその女性と会っていたり連絡を取って 【親としての義務や責任、役割を果たしているか】等、主様に伝えないのでしょう? >別れた方がいいでしょうか? 最終的には【主様がどうしたいか?】で決める事ですが…主様は、彼は誠実で信用できると思いますか? >将来起こり得るリスク(相続以外)は何かありますか? その子が今、何歳か?分かりませんが、(実親・養親との関係が良好でも)思春期(以降)に自分のルーツやアイデンティティについて考え、生物学的な父親に会ってみたいと思う子も多いです。 彼の書類に、お子様の事が記載されているなら…お子様も父親について知る事は出来ると思いますが、今の時代SNSやネットで、親が子を・子が親を見つける等も増えています。実の親に連絡を取り会うのに、誰かの許可は不要。ある日、子が父親に会いたいと訪ねて来る等の可能性はあります。 彼が深刻な病気や要介護になった場合、主様から連絡しますか?出来ますか? 将来的に、主様は彼との子を希望しますか? 彼と主様の子が出来たら…その子には異母兄姉がいます。 主様は異母きょうだいの関係について、どうお考えですか? 一般的に、物心つく前に話した方が受け入れ易く、それが「普通」と思って成長する+親以外から予期せぬ形で自分の出生や異親きょうだいの存在を知ると親子の信頼関係に影響有と言われますが…主様・彼は言えますか? 私の夫は親の離婚・再婚経験者で、異親きょうだいもいます。親に対し子は似た様な気持ちなので、きょうだい仲は悪くないですが、親子関係は良くないですよ。

リスクしかない

🙂
うわぁ
そもそも、同棲する仲なのに隠してることが最も問題でしょう。 アラサーで同棲するという事は、結婚を見越してるはずです。なのに、血を分けた子供がいるんですよ。もしも、あなたに子供ができたら異母兄弟。それを子供に隠すの?あなたの両親に隠すの? 認知してない子供がいたとしたら、男として責任を取れない人間。 認知してるいる子供がいたとしたら、同棲前にあなたに伝えない不誠実な人間。 養育費を支払ってないなら、父親としての義務を果たせない未熟な人間。このタイプだとしたら、あなた妊娠しても逃げる可能性ありますよ。 どれとっても最悪です。 焦ってないあなたも脳天気すぎでは?

えっと……

🙂
沈着冷静に
>過去に付き合ってもいない女性との子どもがいることが分かりました。 「つき合っていない」という事実は、どうしてわかるんですか? 本人に、確認は取れていないのでしょ? 結婚を前提にした同棲を彼が了承していないなら、彼にとっては子供がいるいないは関係ないですよね。 同棲=結婚という価値観は、令和の男性にはありませんし。 逆に「結婚」という言葉を口にしているのなら、不誠実以外の何ものでもない。 なんにしても、アラサーの年齢なら、いちばんに考えることは同棲よりも結婚でしょう。 おのずと、答えは出ていると思いますが……。

041
むむ
まず思ったのは、どんな書類を見たら『付き合ってもいない女性との間に子供がいる』と分かるのでしょう? いわゆる身体だけの関係だったという事が記載されている書類なんて見当がつかなくて、気になります。 『認知してなければ構わない』と読み取れるけど、認知していようがいなかろうが、婚外子がいる男性なんて後々面倒しかないと思いますよ。

不誠実

🙂
蘭子
>認知しているか否か、養育費を払ってるか否か等聞けてないのですが、認知しており私に隠れて子どもやその女性と会っていたり連絡を取っていた場合、別れた方がいいでしょうか? 将来起こり得るリスク(相続以外)は何かありますか? これが全てノーだったら、この人と結婚するのですか? 綺麗事を言うつもりはないですが、どんな形で生まれてきたとしても、その子供に罪はないですね。 子供にとって父親は一人だけです。 全てノーということでしたら、血も涙もない人だと思います。 逆に全てイエスなら、そこをあなたがどこまで許容できるかでしょう。 でも、そのどちらにしても、あなたが見つけるまでこんな大事なことを伝えてこない。 不誠実な人と思います。 いい大人ですから、たとえ話しにくいこと、言いにくい事であっても、初めに明らかにしてから、お付き合いを始めるのが、誠意というものだと思います。 別れたくないから黙っていた、というかもしれませんね。 それなら、いつ言うつもりだったのか。 知られなければずっと黙っていたのか、私ならそんな疑惑が拭いきれません。 そんな人と夫婦として信頼関係を作れるかどうか、自信がないですね。 ただ私とあなたは違うので、彼の話を聞いて、あなたが決めたらいいと思います。

認知はしてるのでは

041
よもぎ
「認知してない子供が記載されてる書類」ってどんなのよ?と思うので、認知してる子が記載されてるんだと思うんですが。 彼氏さんは、付き合ってもいない女性と子供ができるような事したわけね? 子供ができたのに責任取って結婚、してないのね? 認知もしてないかも?自分の子供なのに? 養育費払ってないかも?自分の子供なのに? しかもそれを隠してたとか? 大丈夫ですか、その彼氏。

私なら別れるけど・・・

🙂
ほしいも
>私に隠れて子どもやその女性と会っていたり連絡を取っていた場合、別れた方がいいでしょうか? え?別れないの?? アラサーも30代半ばに近づくと、別れや次の相手を探す面倒さから、見ないフリするのかもしれないけれど。 私なら、別れますね。 別れる前提で、相手の説明を聞く事も有るかもしれないけど。 別れる前提なら、聞いてどうなるという話も有るし。 別れが決まった後に、向こうから「実は」と言われたら聞くスタンスかな。 >将来起こり得るリスク(相続以外)は何かありますか? 母親が急病や事故で亡くなった時に、警察や役所から連絡がきて、子供を一時的に保護して欲しいみたいな話は有るかもしれませんね。施設に入れてくれと返す手も有りますけど。 そこそこ大きくなっていると、子供自身が住所を手に入れて訪ねて来る可能性は有る。子供が手数料を払えば、役所で彼氏さんの住所は入手出来るからね。 仮に養育費を支払っていない場合でも、過去5年分を遡って請求される可能性は有ります。今は子供でもネットが使えるので、それに気付いて、役所の法律相談か何かでやり方を聞いて、内容証明みたいなものが彼氏さんに届く可能性が有りますね。出生時には、母親が養育費は不要と決めても、そもそも養育費も面会も子供の権利なので、子供に自我が芽生えて「欲しい、会いたい」となったら法律はそれを止めません。支援するNPOとか有りますから、子供の近隣に有れば、第三者の支援を受けて、彼氏さんにアクセスする可能性が有ります。 以上です。

ないと思います

🙂
おじさん
とりあえず、 >同棲する予定の彼氏の書類を見ていたら、過去に付き合ってもいない女性との子どもがいることが分かりました。 どういう経緯で書類を見つけ、それを勝手に見て、なおかつ、付き合ってもいなくて、子どもがいると分かったのでしょう? ここはものすごく気持ち悪いですね。 さて、同棲に際して、彼氏さんに子どもがいたら主さんにデメリットがあるかですが、おそらくないと思います。 養育費などでたしょう彼氏さんの使えるお金は減るかもしれませんが、同棲費用に影響が出ることは、普通に働いていたらないでしょう。 結婚していたらいろいろややこしいと思いますけどね。 >別れた方がいいでしょうか? それは主さんの価値観です。 たいていの人は、男女関係なく、別れると思いますけど、主さんが良ければ、付き合って同棲することに問題はないと思います。

🙂
通りすがり
何をどうしたら、同棲でそんな書類を目にするのかわかりませんが、認知してるから彼に子供がいるとわかる書類が存在するのでは?その女性からの手紙とかじゃなくて書類ですからね。何か公的に交わしてないと、認知してなかったらそんな書類自体存在しないと思うのですけど。 >その女性と会っていたり連絡を取っていた場合、別れた方がいいでしょうか? それはお好きにとしか…。子供がいるなら連絡は仕方ないですから、それを許せるか許せないかはそれぞれなのて。 >将来起こり得るリスク(相続以外)は何かありますか? 養育費を払っているなら経済状況が違ってきますし(大学の学費とか塾代も請求されるかもしれない)、その女性に何かあれば引き取るという可能性もゼロではないですし、面会しているなら休みや行事の度に出かけちゃうかもしれないし。色々と覚悟は必要じゃないですかね。

隠して同棲して結婚まで持ち込もうとしたんじゃない?

🙂
匿名
え、無理無理。 子供の存在隠して貴方が本気になって逃げられなくなってから彼のバックグラウンドを伝える作戦だったんじゃない? 結婚て信頼関係ないと無理です、同棲だって費用の話やら、賃貸の契約の話やら、家具家電だって買う可能性あるわけでしょ? そんな人と同棲なんて無理です。 今より先に進んだら蟻地獄だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧