本文へ

隠し子について

レス46
(トピ主 1
041
恋愛
付き合ってる彼氏に隠し子がいて自分と付き合ってるときに婚約破棄、認知までしてたらどうしますか? 彼が婚約破棄した理由は自分と付き合ったからという理由ではありません。
子どもが生まれる直前に婚約破棄をしたそうです。
付き合っていく中で一つも嫌なところもなくお互いに結婚も視野に入れてたので絶望感しかありません。
相手の女性に自分たちの交際がバレて相手の女性から事実を聞きました。
本当に心から信頼できる相手だったのでどう気持ちの整理をしたら良いか分からず頭がおかしくなりそうです。
相手の女性や子どものことを考えると本当に辛いです。
こんな男って思えば楽なのに一緒に過ごした時間を思い出すと完全には恨めない自分もいます。

彼に事実確認をしたところ全てを話してくれました。婚約破棄の理由は納得できましたがそんな状況で自分と付き合うことが信じられないし完全な不貞行為です。許して欲しいと言われましたが許せるわけありません。

どう気持ちの整理をしたら良いかアドバイスを下さい。

ランキング

レス

金の切れ目が縁の切れ目

💔
それしかないのではないですか?

ラッキー

041
aoi
辛いでしょうが、そんなの結婚前に分かってよかった。ただただラッキーって話ですよね。 そんなの結婚してたら大変でしたよ。 結局あなたは浮気相手だったって事でしょ。 しかも本命彼女の方は婚約していて、妊娠までしていたと・・・ その状況で浮気してる男ってろくなもんじゃないじゃないでしょ。 婚約破棄したからって、隠し子までいるのに、あなたに隠し通すつもりだったのかしらね? あなたが知らなきゃ、黙ってたんじゃないの? 子供が産まれる直前に婚約破棄する男も最低だし。 理由はあったにしても、もう子供が生まれるのに・・ 何を迷ってるのか知らないけど、どうしようもなくしょうもない男だってことは確かですわ。 あなたにも本命彼女にも失礼すぎる。血も涙もない。自分勝手な男。 そんな男二人して捨ててやれば? もちろん彼女は慰謝料と養育費をたっぷり頂いて社会的制裁を加えるべき。 そんな男拾い上げた方が貧乏くじ引くだけですね。いらないよそんな男。 一緒に過ごした時間を思い出すとって言うけど、それは偽りの彼ですよ。 裏でも裏切り放題でした。 そんなハズレ男いらない、いらない・・頼まれてもいらない。

恋人を愛していますか?

041
春ちゃん
うわー嘘でしょう。こんな状況でもまだ相手を好きなら 一緒に彼の荷物を背負って生きて行く覚悟ありますか。ないなら結婚はやめた方がいいです。信頼出来ないです。きっと結婚しても平凡な生活無理です。どう判断くだすかはあなた自身です。

恋に目が眩むとこうなる

041
依存脱却
どんなに彼と気が合ってようと、彼は間違いなくロクデナシです。婚約者がいて、子供もできたのに、アナタと浮気して、挙げ句に婚約者と子供を捨てて浮気相手に走る。誠実さも責任感も一切ない、これでもかというくらい最低男です。人間終わってます。そんなのとアナタも同レベルでいたいですか?ロクデナシ女になりたくなければ、ロクデナシ男はさっさと切り捨てましょう。

早く忘れることです

041
みどり
トピ主さんと付き合っている時に婚約破棄したんですよね。 婚約中に他の女性に手を出す男です。 婚約破棄の理由はトピ主さんと付き合ったからではなくても、婚約中に他の女と付き合えるんですよ。その男は。 前の婚約破棄が正当なものであったとしても、婚約中に他のと付き合うような男とは結婚したらダメです。 許せないのは当たり前です。 結婚してから分かるのでなくて良かったですよ。 もう彼を信じることは出来ないと思います。 一つも嫌なとことがなかった彼は嘘の塊だったなんて。 後で苦しめることが分かっていても隠していたんです。 残酷な人ですよ。 子供がいると分かっていて付き合うのとは全然違います。 別れて忘れることが最善だと思います。 次は本当に誠実な方と出会いたいですね。

次の相手をみつくろってから破棄かぁ

😨
ふかなさけ
婚約者とは別れるつもりでいたところ、いい感じの人がいたから並行して付き合っていた、と。 あなたが略奪したようにしか見えないやり方を選ぶ男の無神経さには呆れますね。 私があなたの知人だったら、悪いけどあなたが知らなかったと言っても、嘘に決まってるって思ってしまいますからね。 そんな女だったんだ…と、軽蔑します。 彼とあなたが結婚して子供が生まれたら元婚約者の子供さんときょうだいですから、知らん顔も出来なかったのでしょうね… 彼は非常に冷酷な人間だな、と感じます。 同じことを平気な顔で繰り返すんじゃないかな? そんな男では披露宴も出来ないし、別れてしまいましょう!!

それは・・

🐶
チー
バツイチ、子持ちとは全く違う次元の話ですね。何と言うか土壇場で逃げ出すような卑怯な人間性を彼は持ち合わせているのでは? 婚約までしていたのなら彼家族もその女性の家族も公認の仲で、妊娠した婚約者を捨てる事が出来る程、続けていけない理由があったのでしょうか? また何も無かったみたいな顔して彼だけ幸せになるなんて許さない!というその女性の強い恨みを感じますね。 その男性との付き合いが浅いのなら引き返す方が主さんの為かもしれませんね。

ないかな

041
チェシャ猫
二股してる人はそりゃいるでしょうけど、相手の女性と婚約、子供作って捨てる・・・があり得ませんね。 どんな思考であなたと付き合って、選んだのかな? 相手女性と揉めてたから、(何も知らずに)自分に優しくしてくれる楽な主さんへ逃げたとしか思えません。 自分勝手。無責任。 あなたに対しても同じでしょ。 バレたから、正直に話すしかなくなっただけだし。 この先、もし結婚してもその彼では信用できないかな。 何かあれば、また他の女性に逃げそう(簡単に浮気しそう)。

婚約破棄や子供がいたということは彼だけの問題ですか?

041
匿名
こうなったのは彼だけの問題ではないでしょう。彼と元彼女の二人の問題です。あなたとは関係ないところで起こったわけ。その中に入っていくより、あなたはあなたの目で彼を見て、今後どうするか決めればいいのではないですか。

その男の本質

🐧
さくらんぼ
たとえ許容したとしても、重要な局面を迎えた時、あなたに同じ仕打ちをします。 動物のオスなら許されますが、人間社会では厳しい行動です。 あなたが幸せになりたいなら、一刻も早く逃げない。メールも電話も着信拒否に。

10年後の自分の生活を想像してみましょう

🐱
ちゃい
自分が10歳年を取ったとき、どう生きていると思いますか? 彼の子供は10歳(もう少し上?)になり、あなたはいまより10歳老いました。 現在の選択肢は 【1】彼と別れて違う恋人を探す 【2】相手女性と子供の関係(養育費や将来の相続など)を切れない彼と結婚(もしくは事実婚?) でしょうか。 【2】を選択した場合、彼の子供との関係は切れませんから、それを念頭に置いて生活することをおすすめします。 なにがなんでも、その子に援助する気がなければ、彼の資産は常にゼロにしておく(すべてあなたの名義にする)という方法もあるそうです。 それにより、彼の死後に相続するものがなくなるわけです。 長くなってすみません。 つづきます。

つづきです

🐱
ちゃい
>本当に心から信頼できる相手だった とおっしゃいますが、あなたと付き合っている間も、彼の優しさや誠実さは偽りのものだったんです。 あなたを騙していたわけですよね。 甘い思い出の中に逃げ込みたいのはわかりますが、そろそろ目を覚ましましょう。 >お互いに結婚も視野に入れてたので これは、彼が別の女性と婚約中でありながら、あなたと結婚の話をしていたということでしょうか。 結婚詐欺に該当するのではと思うので、法律家に相談することをおすすめします。 その彼は今後も女性を不幸にするでしょうから、調停などで有責の事実を残すほうがいいでしょう。 個人的には、その子を不幸の連鎖に巻き込まないであげてほしいと思います。 生まれてくる子に罪はありませんから… 大変つらい目に遭いましたね。 たくさん泣いて、すっきりしてください。 でも、あなたがやるべきことは、意外と少ないんです。 がんばってひとつずつ進めていきましょうね。 あなたを支えてくれる家族や友人に頼ってもいいのですよ。 ご自愛ください。

それは“隠し子”とは言わない

🐧
おばはん
たんに子供が出来ただけで、貴女と二股かけていただけ。 彼がその子を認知すれば、彼は養育費を払い続ける事になります。 それで、貴女はどうしたいのですか? >許して欲しいと言われましたが許せるわけありません。 許すも何も(笑)速攻で別れるのがスジというものです。そんな男とは以後いっさい連絡取らないように。

そんなもん

🐶
まるこ
結婚前にわかってよかったやん この一言です。 別れて次に行こう! 隠し子がいる重さはすごいですよ。 あなたのちっぽけな未練なんて すぐに吹っ飛ぶけど(不誠実な男とわかってるし) 子供は一生もんですもん。

はやく

クマちゃん
はやく別れなはれや! 何を躊躇しているのか? 他によい人はたくさんいますよ。

よくあるんだけど

😨
Roses
既婚者でもいるでしょ、いい夫だったのに、実は浮気してたって人。 いい夫だったのは、浮気してたからです。 彼も同じ。あなたに対して 後ろめたいことがあるから、あなたに合わせてた、いい彼氏でいようとしてただけです。そういう過去がなければ、ワガママや嫌な所も出て、あなたとは上手くいってなかったと思います。 あなたの大好きな彼なんて、初めからいなかったんですよ。 幸い 婚約もしてない、ただ付き合ってただけなんだから、ウサ晴らしたら さっさと別れましょう。そんな男の事 考えるだけ時間のムダです。

被害者づらしないで

😠
かんな
向こうの女性も被害者でしょ。 あなた本当は浮気相手にされてたんでしょ。 許せないのは向こうの女性も同じ気持ちだと思いますよ。

あなたは運がいい

🐤
魑魅魍魎
その男、同じことを繰り返しますよ。 結婚や妊娠の前に彼の本性がわかって本当に良かったです。 きっと今は心に響かない言葉でしょうが、いつか理解できるはずです。

気持ちの整理・・・?

041
でんでん虫
急いでも答えは出ません。 まずは気持ちを落ち着けるのが先決です。 気持ちが落ち着いたら、問題点を細かく1つ1つピックアップし ソレに対して「気持ちの落としどころ」を見つけられるか を考えると良いかと思います おそらく、その彼には「不貞」という認識は無かった もしくは薄かったとしたら 今後もそういったことが起こる可能性を含みます。 「そんなつもりは無かった」なら、何をしても許されるわけではありません 人として、信じるに足りない人間と、この先何十年も供に生きていくことは 現時点では不可能であると感じます 惚れたはれた、は一時の熱病みたいなもの その先の何十年の間の関係を維持できるのか、は 「信頼」があってこそではないでしょうか? 人は出会った時点での信頼は「0」ですが 問題が起きた時点で、それは「マイナス」へと変わります 「マイナス」から「0」へ持っていくまでがどれだけ大変な事か・・・ 過ぎ去った時間は、楽しく美しいものに代わります 一時の感情に身を任せ、後のご自身に後悔するような選択を されないことを祈ります

けじめのない男

041
コミン
子供が生まれる直前に婚約破棄???何ですか、それは、要するに彼の元婚約者は妊娠したのに、結婚もしないで、未婚のままでいた、そして生まれて婚約破棄ですか? 随分彼も彼女もけじめのない人ですね。養育費などはどうしているんですか? まったく非の打ちどころのない人だと思えばそんな、重大な秘密があったなんて、 私的には例えば、トピ主さんがバツイチで子供さんがいるとか言うのなら、まあそういう男性でも同志ということもありますけどトピ主さんは一切そんなことはない、初婚ですよね、何もそんな人相手にしなくても、他にもっとトピ主さんにふさわしい人がいますよ。

次行こう。

041
勇気出して
> 許して欲しいと言われましたが許せるわけありません。 答え出てるよね。さっさと次行こう。

サクッと…、

041
ももりんご
割り切って別れるしかないよ。 だって不貞の相手は主様だもん。 婚約破棄の理由が主様では無くても、当時の婚約者から訴えられたら慰謝料払うのは主様だよ。 だって彼がいくら”破棄の責任は主様には無い”って言っても相手からしてみたら主様の存在は無視できないからね。 ま、彼は今後、養育費を20年程払うことになるだろうね。 あ、トッピングで慰謝料もつくでしょう。 ダブルトッピングで主様への慰謝料もね。 早く”騙された”って逃げないと本当に大変なことになるよ。 主様から動けばその男性を”婚約者が居るのに私と関係を持った”って訴えられるかもしれませんが。 >> 一緒に過ごした時間を思い出すと完全には恨めない自分もいます。 ↑ 先に書いたコトをちゃんと読んでね。 2人で地獄ロードを歩きたいのならどうぞ。

簡単ですよ

041
どなどな
第三者の立場に置き換えてみればいいんですよ。 たとえば、これが妹さんや親友の出来事だとしましょう。 こんな男とは早く別れなさい!とあなたはアドバイスするハズです。信頼も信用もできない男ですよ。 可哀想なお子さん…。婚約破棄された元彼女はもちろん、大切な娘を嫁がせる決心をした親御さんを、簡単に裏切った男ですよ。 婚約破棄の理由を納得できたんですか? 内容はわからないけど、嘘なんじゃない? この男 おそらく大嘘つきですよ。自分を良く見せるために穏やかな人柄を演じているのかもしれませんね。 騙されないでね。早く気持ちを切り替えて別れましょう。楽しい思い出にすがってはダメよ。

時間薬しかないです。彼との交際は続けるかどうかはあなた次第。

ゆっくり自分を癒して
まずあなたと結婚中に彼に愛人が居て子供を産んだのではないですよね。なので不倫ではないですね。 妊娠した彼女と結婚しようとしていた(要するにデキ婚ですよね)が子が産まれる前に破談になった。認知は当然ですよね。彼の子なら。普通に入籍していたなら実子で籍に載るのですし。 デキ婚~つまり慌てて籍を入れて直に子供が産まれ、しかしいろんな覚悟のないままの結婚生活突入&子育てで1年もしない内に離婚ってよくあることなんですよね。 彼の場合は彼女の妊娠が分かった直後に入籍しなかったということですかね。 あなたとの交際時期がどうやら被ってたみたい(婚約破棄の前に交際開始)ということがあるのかな? 彼もずっと心が重かったでしょう。気持ちの無い女性が自分の子を産む。好きなあなたとの交際もある。重大な隠し事を打ち明けられずにいた。 裏切られたという想いは分かるの。でも何かしらの縁があって知り合った彼ですから。自分の不甲斐なさに彼自身も過去を悔やみ子に対する責任がのしかかる人生を背負おうとしてる。そこは袖刷りあった仲なんだし多少は汲んであげたら? 他に良い男性が現れますよ。今は無理しないでね。

言いにくいのはわかるけれど・・・・。

😠
パンジー
(はやく言わなければ、っと思ってはいたけれど)。いつかは、バレるのだろうが、バレたらバレタでそのときは、その時、と、でも思っていたのでしょうか・?・ 言い出しにくいのは、わかるけれど。もちろん認知して。頭抱えてなやんでいた。? その彼の、誠意、男気のない・・・または、優柔不断な、イイカゲンな男。?・・ >自分たちの交際がバレて、相手の女性から事実を知った。・その彼・・。と、結婚して40、年50年いけますか? 許せないよねぇ~。・”それ”が、はやくにわかっていたら、・・・主さん、スグに分かれられた・??・交際期間は、1年、2年、?? たまには子供に逢いにいくでしょうし。月、づき10~15万くらいの、養育費、学費の仕送りも。 主、さまが、好きで、惚れて離れたくない。・・・経済的にもなんとかなる。~ん~。。。わたしはそのような気がする。。(主)さんなるべくはやく決断を・・。 (主)さまから見て、どのように、見えますか。その彼・。 *あなたがとてもいい女で、別れたくなかった。!!それが彼の本音でしよう。

そんな男はダメだよ

🐤
50代母
もっと自分自身を大切にしなさい。そんな誠意のない男の事で悩む事なんてないです。 そんな男に引っ掛かって自分の人生をパーにしない事です。 私がトピ主さんの母親なら、トピ主さんをぶっ飛ばしてでも別れさせます。 親に認めて貰えるような男でないとトピ主さんは幸福になれないよ。

彼を見限って次を探す。

041
覆水盆に返らず
男女関係で一度大きく損なわれた信頼は回復できません。 あなたを裏切ってはらませた挙句、責任も取らない卑怯な男です。 女性を心身ともに傷つける男性ですよ、いつあなたが同じ立場になると限りません。 結婚前に彼の本性、だらしなさ、いい加減さ、情の無さがわかってよかったですね。 人生の荒波を手を取り合って渡り合う信頼できるパートナーにはなりえません。 彼は今後も平気で浮気するでしょうし、また孕ませる可能性もあるだらしない男性です。 彼は責任をとらないのですから、周囲からの信頼も得られず、将来性も無いでしょう。 相手にするだけ時間の無駄ですね。 今度は中身で男性を選びましょう。

あんな奴

🐶
人生修行中
忘れな....ね。 いいオトコはきっと、みつかるわ。

お金貰ってさよなら・・・

041
匿名
彼のこと好きかもしれないけど、それ以上に苦しみが増えると思います。 ・まず一緒に生活してても信用できない。彼は相手をあっさり捨てる人だから。 ・今後嘘がないとは限らない。浮気もするかもしれない。 ・相続の時に確実にもめる。認知してある以上、逃げられない。 辛いのは今だけです。 慰謝料を貰って彼と別れて、嘘のない新しい方と一緒になった方がいいです。 彼と結婚しても、十年後、二十年後、確実に後悔しかありません。 少なくとも、嘘は平気でつける人ですよ。 子供がいることは、婚約前に話すべきです。

力強く、逞しく生きて下さい。

041
乱婚
21世紀のこの乱婚時代、そんな脆弱な気持ちでは生き抜けませんよ。男に既に子供がいようといまいとその男が好きなら子供を引き取る覚悟で結婚する、嫌だったら別れるの二つしかありません。貴女は婚約破棄した理由に納得したと言っていませんか?だったら結婚したらどうでしょう。乱婚時代の今の日本では、自分で奪ったつもりの男でも明日別の女性に奪われる事は日常茶飯事です。あっ、何時別れてもいいように仕事は辞めない事ですよ。専業主婦になりたいなんて可笑しな考えは捨てて下さいね。21世紀の結婚は愛情が唯一の絆ですので。つまりどちらかに、特に男性に妻への愛情が無くなったら、即離婚になりますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧