本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会っていない期間の浮気でも許せませんか?

会っていない期間の浮気でも許せませんか?

レス51
(トピ主 3
😢
ヒトシ
恋愛
批判されると分かっていますが相談に乗って頂けませんか? 36歳、会社員。一応独身です。 一応と言うのは認知していない6歳の娘がいます。 私には離婚歴があり、離婚後に知り合った彼女との子どもです。 元妻との間に子どもはいません。 妊娠を知った元妻は逆上し彼女を攻撃しました。 元妻から私が守ってあげられなかった事に彼女は不安を感じ、 結婚を拒み未婚で産みました。 私の人生を邪魔したくないから、認知もいらないと。 認知なんて中途半端な事はいらないと言いました。 住む場所は遠距離ですが、1年に3回程は3人で会っていました。 娘が3歳の頃になっていきなりこんな関係は止めたい、娘の為にならない もう会わないと言われました。 それから3年間会わせて貰っていません。 その間に私は新しい人とお付き合いをしていました。 しかし、彼女には不定期ですが電話やメールはしていましたし、 娘の誕生日にはメールもし連絡は取っていたつもりです。 彼女と娘を忘れる為に必死で別な女性と付き合っていました。 今年に入り、あるきっかけがあり3年ぶりに彼女に会いました。 目の前にいる彼女がやっぱり好きでした。 付き合っていた女とも別れました。 彼女は別な女と付き合っていたのも知っています。 私を好きで忘れられなかったと言ってくれました。 ここからが問題なのですが、 私はブログをしていて交際中のデートなどを、 彼女に見られてしまったのです。 自分のブログでは前の女との事は削除したのですが、 リンクなどから付き合ってた女のブログを見てしまったそうです。 自分と娘の事を忘れていたの?と泣きます。 会っていない期間だし忘れる為だったのですが上手くフォローできません。 他の女と付き合っていた自分が一番悪いのは分かっています。 今回だけはちゃんとしたいんです。

ランキング

レス

私はトピ主さんが悪いとは思えません

🐱
花猫
正確に言うと、浮気ではないと思います。 問題の彼女さんはそもそもトピ主さんとは結婚する意志もなく、お子さんの認知すら拒否しているわけですから、そもそも「破局」した状態ですよね。 それでトピ主さんが誰と付き合おうとトピ主さんの自由なのでは? ですので、彼女さんが怒るのは筋違いなんじゃないかと思います。 ところで、元奥様とのイザコザはもう納まったのでしょうか? もし問題ないのでしたら、本気で彼女さんにプロポーズしてみては?

よく分からない…

041
ゆうこ
結婚も認知も拒まれ、会うのも止めようと言われた状況で、会わなかった期間に別の人と付き合ったことを何故責められなければいけないの?彼女にあなたを責める資格は無いのでは? …と、何故彼女に言えないの? 主さん、彼女のことを好きなせいで、彼女に理不尽なことを言われてるのが分かっていないようですね? そういう彼女でも愛していて、これから彼女とやっていきたいなら、彼女の言いなりになるしかないでしょうけど(彼女の気の済むまで謝るとか)、そうやって自分を責めるのはおかしいよね?って、言うべきだと思いますよ。

私は赦せますよ

はるかん
私は赦せますし、否定しません。 しかし、彼女さんのことはわかりません。 これから、少しずつ、距離を縮め、夫として、父親として、頑張って下さい。 まずは、ここで相談するより、彼女さんと向き合って、たくさん時間を遣ってあげて欲しいです。 泣くぐらい赦してあげなよ。

言い訳に聞こえます

041
motti
トピ主さん矛盾しています。 その彼女のことを忘れる為なら、その彼女と会っていない3年間、その彼女との連絡を一切を絶たねばなりませんよ。もし3年間連絡を絶っていたら、空白の3年について、その彼女は怒らなかったでしょう。 その彼女にも「あなたを想っています」と取られるような連絡をし、他でもちゃんと別の彼女作って楽しんでたなんて、、。どっちの女にも甘いこと言って!っとなるのは当然かと。 その彼女と今後やっていきたいなら、言い訳(トピ主の言い分)は抜きにその3年間のトピ主の行動をひたすら謝るしかないと思います。

・・ていうか・・

🍴
ココナツ
なんだかなぁ・・ ブログって・・ なんで、そんなこと書き込むの? 見られるの分かってんじゃん。 ちゃんとする気があるなら、相手に伝える努力をもっともっとしなければ。

ありのまま…

🐤
うさぎ
そんなに 彼女と娘が好きなら ありのまま 話せばいいでは ありませんか? でも 答えを出すのは 彼女です。 どう判断されても 受け止めましょう。 誠意を見せるのが 一番ですね。

倫理観欠如

🐱
yann
と言うより女性依存しょうでしょうか。 女性と見れば手を出す。 ここで聞く事が間違っています。 なぜならトピ主さんは何を言われても 女性にだらしの無い性格は治りませんから。

う~ん・・・

041
らいる
>娘が3歳の頃になっていきなりこんな関係は止めたい、娘の為にならない >もう会わないと言われました。 >それから3年間会わせて貰っていません。 なのに >自分と娘の事を忘れていたの?と泣きます。 ・・・正直、それはムチャでしょう、と思います(当方女性です)。 別れていた期間であれば、「浮気」とは言いません。 もう一つ、「離婚後に知り合った彼女に子どもができて、元妻が攻撃した」のも意味不明ですね。 とりあえず、元妻との関係も空白の期間付き合っていた女性との関係も整理でき、 お互いの気持ちも確認できたのですから、結婚を考えて二人で関係を再構築されるのをお勧めします。

どないせいって言うんでしょうね、彼女は…

041
ケイト
宙ぶらりんな状態にさせたのは彼女の責任では? 結婚に承諾しないわ、子供の親として認めないわで、そりゃトピ主さんも子はかすがいって言葉もあるように、人並みに恋愛して結婚して子供が欲しいって思ったって不思議じゃないですよ。 大好きな彼女とそういう事ができなかったのだから、新しい出会いを探すしかなかったのは当然の事だし、あやふやな関係を清算して結婚してくれるんのなら一人の女性をずっと好きで居られるのにって言えばどうですか? 多分、彼女は自分の事を想われ続けていて欲しいけど、結婚まで考えないで済む気持ちが楽な関係で居たいのかもしれませんけどね。 利用だけはされないでね。 でも、今の気持ちをはっきりと彼女に伝えた方が良いと想いますよ。 自分は自分の人生を歩みたいし、その人生を結婚と言う形で共に歩んでくれれば他の人を見ないで済むって言った方が良いですよ。

2人とも都合いいね

😨
全部自分達の都合じゃない。こんな所で聞くより直接会って話し合うしか無いでしょ?! 直接あって 自分の素直な気持ち伝えたら?子供じゃないんだからさ!

お互い好きなら、結婚しなって!

🐷
どきゅんちゃん
血のつながった子どももいるんだし、 彼女が好きで、今度はちゃんとしたいと思ってるなら、 ブログ云々はさておき、 結婚した方が良いと思います。 正式なファミリーになるべき時が来たのだと思います。 元彼女とのブログはトラブルの元なので、削除ですね。 彼女と子どもには関係ない元奥さんの襲撃の時庇えなかった事は、 今後、彼女と結婚して一生責任を取る形で 償っていけば良いと思います。

っていうか…

041
ちくわ
彼女勝手すぎじゃない? まぁトピ主がそれでもいいって言うなら頑張って機嫌とりしてるしかないよね。

ホントに

😨
レオナさん
男は馬鹿な生き物ですね…。 このトピに貴方の素直な気持ちがそのまま書かれてるんじゃないですか? 見てもらったらいいのに… プライドも捨てて何度も大切だと話をするとか、面倒くさがらずに何度も話し合って次こそ幸せになってくださいね。

あのさあ…

夢見
最初の結婚は失敗し 次の彼女は結婚を拒まれるレベルであなたの元妻から守ってあげられず 彼女と別れた後に別の女性と付き合う ここまではまあいいですよ でもどうして、その三度目の彼女と結婚しなかったんですか? 三度目の彼女はあなたの元カノを忘れるために利用されただけで 要するに「遊び」だってことでしょ? あなたさ、女性をなんだと思ってるの? 相性もあるし、結婚が上手くいかないこともあるでしょう その場合離婚と言うのも仕方が無いことです でも、どうして一度一度の恋愛や結婚をきちんと清算してから次の恋人を作らないんですか? 許せる、許せないって問題じゃないですよ その彼女の言い分もちょっとおかしいと私は思いますが 恋愛に対してだらしない、きちんと清算できない、綺麗に付き合えない 三度も間違えばいい加減理解しましょうよ と書いても、結局子供もいるし、なあなあでその彼女と復縁するのでしょうね 4度目の失敗には気をつける事です。そろそろ物心がついた娘さんを決定的に傷つけますよ

もう遅い

uni
グズグズフラフラしていたご自分が悪いですよね。 いちばん大事なときに逃げて、 今さら何ができるのでしょう? 泣かれるくらいなので、まだ可能性はありそうですけどね。 今回だけちゃんとすればいいんじゃないですよ。 一生かけて償わないといけません。 それができないならまた他の女性に逃げればいかがですか。

全く悪くないです。

チャックン
読むかぎり、子供の母親から一方的に「もう会わない」と言われたんですよね? なら仕方ないです。 あなたのように、その言葉を尊重して、新たな人生を送る努力を するか、もしくはストーカーになって、 忘れられないからと無理やりにでもつきまとうか、 言われた側としてはそのどちらかしか無いでしょう。 その間に付き合った女性はお気の毒さまです。 あなたの子供の母親の心境の変化に振り回されて。。。 元カノさんからすれば、 彼氏の傷を癒していたら、その傷を付けた張本人である 終わったはずの女が突然出てきて彼氏を奪っていった訳です。 子供の母親は、元カノに対して申し訳ない気持ちを持つべきです。 それに、自分があなたを捨てていた間、 結果的に自分の代わりにあなたを助けてもらっていた事への感謝の 気持ちが欲しいところです。 今回だけはちゃんとしたいのなら、 一緒に元カノに頭を下げに行くよう、 子供の母親に言うべきです。 子供の母親は、 あなたと元カノと子供の3人の人間の人生を、 自分の間違った判断で振り回し、そして傷付けた ので、まずそれをきちんと終わらせる事が、 ちゃんとする事だと思います。

許せるも何も

041
悠里
そもそも浮気ではないです。振られて別の人と付き合ったが元の鞘に収まりたいって事では?

浮気ではない

041
あみ
お話を読む限り、それは浮気でも何でもないですね。 彼女が認知を拒否した理由を読むと、その時点で、二人は別れたのと同じだと思えます。 だから、もう会うのもやめようと彼女は思ったのでしょう。(別れたのだから中途半端に会いたくない) 泣いたのは彼女の気の迷いですよ。 もしくは自分が情けなくて泣いたのだと思います。

そりゃ、「特別な存在でない」ってことが許せないのでしょう

おっさん
まぁ、でも仕方ないよね。 それより、主はいろんな女性と付き合っちゃう男であることを自ら認めて開き直ったほうがいいよ。

あなたは彼女にプロポーズしましたか。

041
MM
文面だけ見れば、その彼女の言っていることが、支離滅裂で、理論的ではないと思います。 もう会わない、娘とも会わせないと言っていたのは向こうですから、その間あなたが何をしようが、口をはさむ立場にないでしょう。 ですが、「会っていない期間の浮気」とご自分で書くからには、後ろめたいことがあるんですね。 会わない間に、彼女に送っていたあなたのメールの内容が気になります。いかにも思わせぶりな、「一緒に暮らしたい」「君が忘れられない」、そういう言葉を書いていたのではないの? あなたが別の女性と付き合っていたことを知っていたにも関わらず、ブログを見てそんなに取り乱したのは、よほど彼女を傷つける内容なんでしょうね。「君のことを忘れられなかった」というあなたの言葉を全く信頼できないような? いずれにしろ、彼女の本心は、ちゃんと結婚したいということですよね。 あなたの「ちゃんとしたい」は、「結婚する」ということですか?

状況がよくわからないのですが・・・

041
Bob
まず、なんで元の奥さんが、彼女が妊娠した時に激怒したんですか? 離婚後に別の女性とどうなろうが自由だと思いますが・・・ あと、現在の彼女には、1回もう会わないということになって、恋人同士ではなくなったんですよね? そうであれば、他の女性と付き合うのも自由だと思いますよ。 忘れる為に必死に付き合ったとかいう言い訳はいらないと思います。(そもそも相手に失礼だと思いますよ) そう考えると、他にも何か隠しているんじゃないかなという気がするのですがどうなんでしょう?

面倒な人と付き合ってますね

041
ちゅら
分かれていた間に誰と付き合おうと関係ありません。 それにブログの内容を鵜呑みにする彼女さんもどうかしていると思います。 こそこそ「元彼」のブログを見て悶々としているなんて気持ち悪いです。 まあプライベートなことをブログに書いているあなたもどうかしていると思いますけど。 ブログのことはブログのことといえば済むことだと思います。 アドバイスというより感想でした。

浮気じゃないです

041
miki
会っていないというか…実質別れていたのでしょう? それに、改めてつき合いたいと考え至るにあたって、新しい人とは別れていますし、 トピ主さんは随分ちゃんとされていると思いますが。 認知をさせなかったのも彼女、関係を止めたいといったのも彼女、 さらに3年も娘を会わせもしないで、忘れていたの?と責めて泣く感覚が良くわかりません。 別れていた間の交際でトピ主さんが思い悩むのも良くわかりません。 下手に取り繕わずに、ここで書かれている通り 2人との関係は切れたと思い、忘れてしまいたくて、新しい人とおつきあいを始めた。 でも久しぶりに君あって、やっぱり忘れきれない自分に気がついた。とかなんとか。 私なら、彼女みたいな、気をひくだけひいて突き放すような人(しかも何度も)は嫌ですが… ともかく、トピ主さんのしていた事は浮気にあたりません。 何と言われようと後ろめたくなるような事はしていません。真摯にアプローチするしか無いのでは。

浮気じゃないよ

ティアラ
彼女が「もう会わない」と言ったんでしょ? それを忠実に守っただけだよね。 だから主さんはちっとも悪くないですよ。 単に、人のものになった途端に惜しくなったんでしょうね。 主さんをずいぶん甘く見てますね。 彼女の行動が独占欲と愛情のどちらから来ているのか、よく見極めてくださいね。 単に前者のような気がしますけど。 あんまり振り回されないようにね。

トピ主 1

😢
ヒトシ トピ主
ご意見有難うございます。 幾つかの質問に答えます。 元妻がなぜ彼女に危害を加えたのか? 元妻との結婚は3年で終わりました。元妻側に理由があり不妊治療していましたが、結果が出なくて半狂乱になった様な元妻との生活は無理でした。 離婚後、1年程で彼女が妊娠し結婚へ向けてスタートしましたが、友人経由で元妻は知ったと思います。 元妻が家を出て行った形でしたので、その家で彼女が準備を始めていました。家の管理など元妻に任せきりでしたので合鍵の数など把握していませんでした。 彼女の在宅中に合鍵で家に侵入した元妻は、部屋中を滅茶苦茶にし彼女から母子手帳を取り上げ破り捨てるなど、病的で病んでいたと思います。 この事件以降、彼女は実家へ帰ってしまいました。 そのまま出産。 出来る限り、会いに行きました。 娘が生まれ、彼女の言い分はあの家には住みたくないの一点張りでした。 新しく家を構えて欲しいと。 そうしたら娘を連れて一緒に暮らしますと。 続きます。

トピ主 2

😢
ヒトシ トピ主
私もどうにかしなくてはという思いはあったのですが、 元妻がストレスなどで作った借金を肩代わりするという条件で離婚が成立したので経済的には苦しい状況でした。 娘が3歳になった頃、もう良いと言われたのです。 会いに来る交通費があるなら来なくていいから、そのお金を貯めて引っ越しして!と言われケンカ腰になって酷い事を彼女に言ってしまいました。 その後の、もう会わないし娘にも会わせないです。 会っていない3年間も私的には遠距恋愛の様でした。 電話やメールでも、ずっと絶対に迎えに行くからと言っていました。 その中で寂しさから別な女と付き合ってしまいました。 彼女がブログを見て傷ついている理由は、 私達の思い出の場所があって、それに関連する名前を娘にも付けました。 その場所に付き合っていた女とそれ以外にもデートしている事。 昨年の地震の際、心配で彼女に電話やメールをしたのですが、幸い私の住む所は被害の及ばない場所でしたので、予定していた通り付き合っていた女と旅行に出掛けました。それをブログで知った彼女は心配するふりして旅行行ってたんだ・・・みたいな感じです。ヤキモチですかね?

たしかにぐずぐずだわ

041
姥櫻
「もう会わない」ということは、その時点でお別れでしょう。 その後他の人と付き合ってもかまわないですよね。 でも、彼女は本気で別れたかったのでしょうか。 トピ主さんも彼女のことが好きなら、もっと頑張れなかったの? 子どもさんもいらっしゃるのに、あっさり相手の言うとおりにして なんかトピ主さんもだらしない印象です。 元奥さんが~したから、彼女が~と言ったからと、相手のせいばかりに しないで、もっと責任を持ってなんとかしましょうよ。

浮気?

041
サマルディ
彼女は浮気だと思っているわけじゃないのでは? だって別の女性とお付き合いしていたのは知っていたんでしょ ただ実際そのブログを目にしてしまいショックだったんでしょう 例えば自分と付き合う前に彼女が元彼とのブログを書いていて それを付き合ってから見たら少なからずショック受けるでしょ? ただそれだけの事なのでは? 彼女はまだ心の整理がついていないだけだと思いますよ 本気でやり直したいと思っているなら 正直な気持ちをぶつけるしかないでしょう あとは彼女次第ですよ それにしても離婚~彼女と別れるまでの経緯が私には理解できないわ

あれれ

🐴
うましかね
ちょっとトピ主さん トピ主さんのレス見ましたけど 最初のトピの印象と全く変わりましたよ 100%あなたの責任ですね(まぁ100じゃなくてもほぼ…) 元妻が不妊で病んでいる時に見捨てた 女性不妊だったので恐らく協力も何もしなかったんでしょうね しかも不妊の自分を捨てて別の女性と子供を作った そんな事知ったらおかしくもなるよ 確かに元妻のした事はいけない行為だけどさぁ 罪に問われるなら情状酌量って感じじゃないかしら そしてそんな元妻にやりたい放題されたのに彼女もまた守れなかった 金銭的に守れなくても他に方法はあったはず 借金はただの言い訳ですね トピ主に誠意があれば彼女もそうはならなかったでしょう 彼女を忘れる為に他の女性と付き合ったと言うのも 自分を守る為の言い訳だったんですね レスを読んでよくわかりました 彼女の安否を気遣っていた裏では女と旅行 それを責められたら >ヤキモチなんですかね? ってどうやったらそう思えるんでしょうか??? ほんとむかつく男ですね、アナタ 誠意とは何なのかわかっていないようですね 誰も幸せにできないから結婚なんて止めてください

主はめんどくさい女が好みなんですね

おっさん
ガンバレとしか言えません。幸アレ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧