本文へ

彼氏と別れるか悩んでいる

レス7
(トピ主 0
😢
恋愛
半年前にマッチングアプリで出会った結婚前提の彼氏と別れるべきか悩んでいます。私が27歳、彼氏も同じ歳です。

現状は一旦様子を見ようと思っているのですが、色んな方の意見を聞ければと思っています。

▼別れを検討している理由
・彼氏側の仕事が突発や長期(半年〜1年)の出張が多く、年の3分の1くらいしか家にいないことになりそうなこと
※自分も向こうも現状子供を考えてないので、子育ての面での不安ではなく寂しさの面。2ヶ月くらいは構わないが、長期出張は流石に長いなと思っている
・自分は最近あったことなど話すのが好きだが、向こうの受け取り方に違和感を感じること(生返事が多い)

元々「1年で結婚するかどうか決めて欲しい」と話しており、それまでは決定的な何かが無い限り様子を見ようかなと思うのですが…最近は月2回しか会わなかったりする為、婚活的な年齢的なこともありこのままダラダラと続けてて良いのかな…と悩んでいます。

また、数ヶ月前から一人暮らしを始めたのですが、最近になって急激に寂しさが増してしまい…
元々、一人っ子なのもあり「これから独りになる前に、自分の家族が欲しい」と思い婚活を頑張った経緯があるのと、恋愛経験が少なかったため比較対象も少なく…「これで良いのかな?」「他に合う人がいるのかな?」と悩んでしまいます…

お相手は仕事が忙しい中でも週に1〜2回は通話もしてくれていて、毎日LINEで生存報告程度の1-2往復のやり取りはしてくれてます。

もちろん向こうから振られたりする可能性も大いにありますが、一度色んな方の意見を聞いてみたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

寂しがり屋

🙂
ふむふむふむ
寂しがり屋さんのあなたは、出張の多い彼と結婚しても上手くいかないでしょう。 四六時中側にいて、愛情表現をしてくれる人を探しましょう

ほんとに出張?既婚者なのでは?

🙂
さる
どういうご職業の彼氏かわからないので憶測でいってますが、その長期出張って実は既婚者で ご家庭に戻っているということはないですか。 そして、あなたとの暮らしのほうを逆に「出張」と言ってるのかなって。 それは勘ぐりすぎでしょうか。 連絡の頻度からしても、なんだかあなたの存在が「一番」とは思えないんですよ。 本気なら戸籍謄本でも取ってみたらいいかも。 でも、どうなんだろう。 もし、既婚者じゃなかったとしても、そんな感じの人とは結婚はやめたほうがいいと思います。 合ってないよ。ライフスタイル。

寂しがりのようなので別の人がよさそう。

🙂
匿名
私なら一人でいる時間が好きだから大丈夫だけど、トピ主さんは寂しがりみたいですね。結婚相手によって出来上がる家庭の雰囲気って全然違ってくると思うからもっと違うタイプの理想の人を探してみたらどうでしょう。相手の家庭環境も結婚後は影響大きいです。親族同志にぎやかでよく行き来があるとかないとかも考慮した方がいいと思います。

結婚を考えたら私は無しですね

🙂
もうオッサン
彼がいい人であってもね。 個人的には出張が多い、転勤が多いはかなりのマイナス要素。 ギャンブル、借金と同じクラスです。 もちろん相手が憧れの女優さんなら話は別ですよ。 でも逆に言えばそれくらいのミラクルがないと私なら無しです。 >元々「1年で結婚するかどうか決めて欲しい」と話しており そんな考えの人がマッチングアプリで相手を探す事に多少無理があると思いますけどね。 もちろん相手はそれでも応じますよ。 付き合う為にね。 でも結婚前提なんて言葉だけなら普通に付き合っているのと変わりません。 ただの心意気のようなもの。 婚約とは決定的に違う。 こう言ってはなんですが、彼はその気(結婚)はないと思います。

うん

041
ひかりん
色々書いてあるけど、結論から言うと主様みたいなタイプはこういう男性とは結婚は無理だと思います。 自宅に帰るのが年間100日、あとは国内外に出張しっぱなしの男性とか 船舶で働いていて洋上に出たら半年以上連絡取れない男性とか 周りに色々いましたが、彼らとお付き合いしている女性に共通していたのは、いわゆる『会社勤めのフツーのOLさん』ではなかったということ。 みんな自分で店を持ってバリバリ働く経営者でした。 顔が広く、肝が座っていて恋愛や結婚だけに囚われていないの。 主様のように『1人暮らしで寂しくなっちゃいましたぁん‥…』みたいな女性は1人もいませんでしたよ。 たぶん、自然とその彼とは別れることになると思います。 ちなみに、そういうお仕事の男性って『そういう仕事の形態』が好きなんですよ。 1ヶ所にずっと留まっているのが嫌い。 だから結婚したところでその状態は変わりませんよ。

相性悪いですよね

🙂
ぶろっくま
ちょっと会えないだけで寂しい主さんとその彼の仕事の特徴。 国内にいるなら休みに遊びがてら会いに行けばいいかも知れませんが、その気がない、もしくは出来ないなら、最初からなぜ付き合ったのか謎な相手です。 そこまで好きじゃないのでしょうから、早めにわかれて結婚相手を探した方が良いと思います。

今度は

041
UP
内容を読んでいて「別れた方がいい」と周囲に背中を押して欲しそうな印象を受けました 27才ならまだ次のお相手が見つかると思います 今度はもう少し仕事が忙しくない男性を探してみてはどうかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧