半年前にマッチングアプリで出会った結婚前提の彼氏と別れるべきか悩んでいます。私が27歳、彼氏も同じ歳です。
現状は一旦様子を見ようと思っているのですが、色んな方の意見を聞ければと思っています。
▼別れを検討している理由
・彼氏側の仕事が突発や長期(半年〜1年)の出張が多く、年の3分の1くらいしか家にいないことになりそうなこと
※自分も向こうも現状子供を考えてないので、子育ての面での不安ではなく寂しさの面。2ヶ月くらいは構わないが、長期出張は流石に長いなと思っている
・自分は最近あったことなど話すのが好きだが、向こうの受け取り方に違和感を感じること(生返事が多い)
元々「1年で結婚するかどうか決めて欲しい」と話しており、それまでは決定的な何かが無い限り様子を見ようかなと思うのですが…最近は月2回しか会わなかったりする為、婚活的な年齢的なこともありこのままダラダラと続けてて良いのかな…と悩んでいます。
また、数ヶ月前から一人暮らしを始めたのですが、最近になって急激に寂しさが増してしまい…
元々、一人っ子なのもあり「これから独りになる前に、自分の家族が欲しい」と思い婚活を頑張った経緯があるのと、恋愛経験が少なかったため比較対象も少なく…「これで良いのかな?」「他に合う人がいるのかな?」と悩んでしまいます…
お相手は仕事が忙しい中でも週に1〜2回は通話もしてくれていて、毎日LINEで生存報告程度の1-2往復のやり取りはしてくれてます。
もちろん向こうから振られたりする可能性も大いにありますが、一度色んな方の意見を聞いてみたいです。
よろしくお願いします。