私は人に嫌われやすい人です。
小学生5年〜現在(中学生2年)までずっと、仲良くなった人から嫌われる傾向があります。なので、なるべく嫌われないように、好印象を持たれるように努力していました。
私には今仲の良いAちゃんがいて、その子は幼稚園も小学校も中学校も一緒でそれなりに仲良くできていました。
それなのに、今週の月曜日くらいから急に素っ気なくなってしまいました。
前までは普通に話せてたのに、今じゃ話しかけても適当に流されたり、話にノってくれなかったり、移動教室とかも一緒に行ってくれなかったり。
ついこの間まで仲が良かったから修学旅行の班も部屋も同じだからすごく気まずいです…
他のクラスの人たちと一緒に行動することもできないし、クラスで仲のいい子がAちゃん以外いない(他の人には多分嫌われてる)のでテーマパークに行くとき一緒に行動する人がいません…
正直修学旅行行きたくないです…
でもせっかく高いお金を親が払ってくれたので行かないのは親にも悪いかなって思って…Aちゃんに嫌われたことは親に言ってません。
それにAちゃんになんで嫌われたのかわからなくて…
なんで避けてるのか聞こうと思っても重いとかめんどくさいって思われたら嫌だし、回りくどく言ってもそれはそれでまためんどくさってなるし…
修学旅行本当にどうしよう…
休んだら絶対学校行きにくくなるし休まなかったらひとりぼっちで恥ずかしい思いをするし…
こういうときってどうしたらいいんですかね…?