本文へ

25歳 女 人生設計に迷っています

レス11
(トピ主 0
🙂
こころ
恋愛
25歳 女です。ジャンル違いだったら申し訳ございません。 これからの人生プランに悩んでいます。 大学卒業後新卒で入社した会社を1年で退職し、芸能活動をしています。 ただ、結婚予定だった彼と別れたこともあり、 正社員に戻る道も考え始めました。 ただ私の人生の目的は、結婚し家庭を持ち、子どもを育てることにあるという価値観のため、就職活動を頑張っていいのだろうかそれとも婚活に励んだ方が良いのだろうかと悩んでいます。婚活をするにしても無職の女は相手にされないのではないかという不安もあるので就活も考えているという次第です。 失恋後ということもあり、自信を失っているし、「もう25歳なのに」という焦りもあります。 ざっくりとした質問で申し訳ないのですが、皆様だったらどうしますか? アドバイスをお待ちしております。

ランキング

レス

自立

知らんけど
無職の女は結婚相手に選ばれなさそうよ? 男はしっかり自立して収入がある女を選ぶだろうから男に振られたとか、芸能活動とか 将来どうのこうのよりも 先ず定期的に収入得るために働いたら? それから婚活? 結婚相談所に入ったら?

正社員一択

🙂
かな
「結婚し家庭を持ち、子どもを育てることにあるという価値観」をトピ主さんが持つことを、他人が変えることができません。 同様に、時代が代わり「共働きの価値観」となったのをトピ主さんが変えることもできない。 つまり「自立した女性が良い」と思う多くの男性を変えることはできないから、無職の女性を養おうなんて奇特な男性は希少だよ。 訳アリ男性以外は、トピ主さんの高望みになりそう。 婚活するのに無職はまずいし、また相手が見つからず一生独身となる可能性も高く、どちらにせよ正社員でしっかり働くしかないのでは。

うーん

041
くま2
芸能活動をして収入があるなら無職ではないのでは? それともその活動に収入は伴わないの? 収入があるけど収入が低いなら低収入だということ。 25歳で大卒の女性で平均的な収入があるなら結婚は現実的にそこまでは苦労をしない。 あとは、そこから収入の多さや外見内面的な要因で有利なのか不利なのか決まってくるんじゃないかな? 別に25歳だからという事はないと思うよ? こういうのって実は自分が自分で難しくしているだけ。 要するにゴールを設定して逆算をするような考え方をするから実現が難しくなるということ。 これこれこういう幸せで経済的にも余裕のある結婚や早期にお子さんを出産して若いお母さんをやりたいというゴールから逆算して考えるから難しい。 そうじゃなくて出会いというものからその後を発展させていく形での考えをすれば、そのあとの人生の可能性は無限大。 理由は単純で、そのゴールの実現には「自分の願望を実現できる異性」という最初の一歩が必要だから。 そもそもその出会いが無いんだから。 婚活でこれを勘違いした人が多い印象で、経済的に有利な結婚生活をしたいがために高収入な男性と出会う必要があると考えて高望みをした結果結婚のチャンスを逃してしまう。 だって、実際の出会いは本人が望んだ条件でお相手が登場するのではなく、自分を見て可能性を感じてくれた人が現れるだけ。 その中にたまたま自分の条件を叶えられそうな人がいるという奇跡があるだけ。 現実には出会った人と結婚を実現して二人で未来を模索していくだけでしかない。 >結婚し家庭を持ち、子どもを育てることにあるという価値観のため、就職活動を頑張っていいのだろうか 要するに専業主婦になりたいってこと? 今どきそれは無理があるとしか感じない。 無職または低収入のお荷物にしかならないなら結婚は無いかも。 誰だってそんな女性と結婚なんてしたいと思わない。

何やりたい人なの?

🐶
医師彼と今月結婚式
芸能活動  高校生くらいまたは大学時代からやっていることですよね?  でもって、なぜ、大卒後、新卒で会社員なの?  会社員で出世して管理職⇒役員 コースじゃなくって、芸能活動でどの程度稼いで何のジャンルで経験年数は何年で。。。  何やりたいの、どうなりたいの?  高収入の男性の専業主婦になるために、出会う男性のの条件を挙げるために、受け身の・女を売りにした職業を考えているのでしたら昭和の時代の価値観ですよね?  芸能人で新卒の給与をもらうのってめちゃくちゃ大変です(テレビにレギュラー数本ありの人ですよ)。  人生設計に迷っているのは、女の価値が下がり、思うような男との出会いが見込めなくなりそうだからでは?受け身で女を売りにすると、そこにつけこまれますので、ご用心(男性にはできないことなので特に男性には女性のうまみってかなり認知されてます)。事務職スキルを上げないと食べるのにもこまりますよ。

これって

🙂
田中さん
トピ主さん視点では >結婚予定だった彼と別れたこともあり、 >正社員に戻る道も考え始めました 彼視点からすれば 芸能活動で上手く行けばそのままだし 上手く行かなければ彼と結婚で安泰 専業主婦で保険のような扱いがミエミエ だから別れたんだと思います ただ、芸能活動するような方ですので 見た目は綺麗な方なのでしょう であれば25歳なら無職でも婚活では かなりの需要があると思われます トピ主さんがしたいのは何ですか? 色々取っ散らかってますけど、 芸能活動は今はしていないのですか? しているのなら無職ではない その旨を告げて婚活すれば 問題ないかと思います 逆に婚活では男性が食いつくのでは? 今芸能活動をしていないのなら 正社員になってもどうせ腰掛でしょ? 婚活優先で並行してゆるーく 就職活動をすればいいのではないでしょうか

両方でしょ

🙂
おじさん
芸能活動はいいと思いますが、それでは安定した収入にならないということですよね? 芸能人と結婚したいなどの特殊な願望がないのであれば、普通に働いて普通の人と恋愛したほうが、勝率は高いでしょう。 したがって、 >ただ私の人生の目的は、結婚し家庭を持ち、子どもを育てることにあるという価値観のため、 であれば、芸能活動からは足を洗って普通に就職がよろしいでしょう。 婚活についてですが、芸能活動をやめるのに1年、就職に1年、仕事になれるのに1年なんて言っているとあっという間に30才なので、今すぐ一択です。

無職は論外

🙂
Kerog
派遣・フリーターと言った非正規もかなりのマイナス要素です。 芸能活動をどう感じるかは人によると思います。 (かなりマイナスに感じる人もいれば、プラスに感じる人もいます) 安定した家庭を望んでいるんですよね? 基本的に「婚活に集中する為に無職や非正規です」と言う女性を評価する男性は少数派です。

芸能活動は彼と結婚するためにしていたの?

🐱
カルマ
会社を1年で辞めて芸能活動をしたのは、結婚するための手段だったのですか? それとも彼や結婚とは無関係で、芸能活動をやってみたけど成功する未来が想像できないから辞めるのですか? 無職では婚活でマイナスだから就職活動をしようと思うけれど、就職先で頑張る気はない? 私だったら、自立するために真剣に就職します。

芸能活動は遊び?

🙂
久我重明
私なんか「芸の道は一生修行」と思ってて、そんななまなかな気持ちで手を出せるものじゃないと思ってるので、「じゃああなたの今の状態は何?」って感じです。 遊びならさっさとやめて人生の目標に舵を切った方が良いんじゃないの?

就活と婚活同時進行がいいよ

🐤
プー子
トピ主さんが芸能活動をしているという事から、見た目のレベルが極めて高いという定で書きます。 25歳・見た目が良い・無職。 それであれば結婚相談所で一回り以上年上の高年収の男性とマッチングできます。 もしそんなに年上が嫌だって言うなら、定職に就いて同世代男性とマッチングしましょう。 何れにしても、女性にとって若さは武器なので、一刻も早く失恋の痛手を解消して行動すべしです。 頑張ってください。

自分で稼ぐ

🙂
ぶろっくま
芸能活動で芽が出ていたら、婚活で逃げようなんて思わないでしょうから、主さんは若いうちにどこかに就職して稼げるようになること。 そして結婚願望があるのなら、就職してから良い相手を探しましょう。今のまま婚活で逃げても、若けりゃいいって人しか寄ってきませんからね。主さんも相手にお金さえあれば良いって思うなら就職しなくても誰かしら見つかるかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧