都内在住の女性25歳です。
はやく婚活したくて焦っています。
自分にとっての幸せは結婚なので、とにかく相手を見つけたくて仕方ないです。なのに、コロナのせいで婚活パーティーも、相談所もほとんど活動できなくなり、もどかしい日々です。
オンライン婚活とかもありますが、実際に会ってお話したり、楽しくデートを重ねたりすることができないオンラインには意味を感じません。
ダイエットにも成功したし、社会人として初めて昇進も経験して、恋愛以外は結構うまくいってる。あとは結婚だけって思っていたのに。今年は婚活に力をいれようと心を決めてました。
若いのは今だけ。若いうちに、綺麗なうちに、より需要がある今のうちに、婚活したいのです。
コロナが終わったらいつでも婚活できるように、少しでも意識を高めようと、ダイエットは継続、ファッションやメイクの研究など、おこもり生活でも少しでもキレイな自分でいようと、努力はしてます。
どうしようもないことはわかってます。婚活なんかで悩めるわたしは恵まれていることも。コロナのせいで、もっと深刻な状況に陥っている人、生きていくのも大変なくらいつらい方だっていると思います。
でも、わたしは結婚したい。コロナなんかに負けずに幸せになりたいんです。
もともと恋愛経験も豊富ではなく..婚活市場での自分の取り柄は若さだけだと思ってます。若いうちになんとかしたい。
まとまりのない文章で申し訳ないです。
感情のままに書きなぐってしまいました。
同士の方など、いらっしゃらないでしょうか。