本文へ

幼馴染の彼

レス18
(トピ主 0
🐶
ピザ
恋愛
わたしには小学生の頃から仲良くさせてもらってる幼馴染がいます。 そんな彼には優しい期間と冷たい期間があって、とても優しい期間は2人きりでお話できることも多くて質問も結構してくれたり、目が合うと笑ってくれたりします。一緒に帰ったりもしました。(彼は自転車でわたしは歩きで、彼は自転車を押してわたしの歩幅に合わせて歩いてくれました) けど最近は冷たくて、話しかけてもそっぽ向いてきたり無視してきたり、の割に他の女子や男友達とは普通に話せてるし態度を変えたりしてません。 わたしだけ優しくされたり冷たくされたりって態度を変えられます、これが中学生くらいからずっと続いています。 そして最近は彼が遠くから見てきていてわたしが彼からの視線を感じ、彼の方を見ると顔をそっぽに向けてきます。 そしてわたしが彼の近くに行くとチラチラ見てきます。 (チラ見に関しては友達に今見られてたよって言われてたので確実です) わたしにだけ態度をコロコロ変えてくるので困ってます 男友達多めなトピ主なのでもしかしたらそれに嫉妬してくれたのかなー?って都合いいように解釈してしまうので、はっきりさせたいと思い質問させていただきます。 冷たいと思ったらいきなり優しく話しかけてきて、期待したらまた冷たくされを繰り返してつかれました。

ランキング

レス

優しい時期に

🙂
匿名
本人に聞きなさいな。 きっとあなたの事を好きなんだよ!とか言われたいのかもしれませんが、そんなの彼にしか分からないので。

しばらくほっとく

🙂
京都のクッキー28
ハタチの集いで、お酒飲んでの同窓会で再会するまでは、ほっといて、別々の人生歩いていた方がいい気がする

幼なじみで

041
本人に聞いてみて
付き合いも長いから…… トピ主さんには、気も使わないんじゃないでしょうか? 他の、中学・高校からの新しく出来た友達には気を使うと思うので…… トピ主さんには、機嫌悪い時はそのまま、機嫌のままに接してくる。 という印象です。 >わたしにだけ態度をコロコロ変えてくるので困ってます 男友達多めなトピ主なのでもしかしたらそれに嫉妬してくれたのかなー?って都合いいように解釈してしまうので、はっきりさせたいと思い質問させていただきます。 冷たいと思ったらいきなり優しく話しかけてきて、期待したらまた冷たくされを繰り返してつかれました。 これらや、[遠くからチラチラ見てきてる]など書かれていますが…… ハッキリさせたくて質問するなら、幼なじみ本人に聞いてみてください。 本人以外にはわかりませんから。 ところで、[困ってる][疲れた]んですよね? トピ主さんは、幼なじみに振り回され続けてるので、てっきり好きなのかと思いましたが。 男友達多いのを見せつけられて嫉妬しているなら、トピ主さんに気があるのかもしれませんが、ただ単に「男友達多いな」って思ってるだけな可能性も。 いろいろ勘違いしているなら、本人に聞いた方がスッキリすると思います。

コクれば良いじゃん

🙂
ロン
彼のことずっと見ているのはあなただよね >嫉妬してくれたのかなー?って都合いいように解釈 >男友達多め =異性にしか興味無い、男に気が多いって捉える考えもあるよ 嫉妬させて楽しんでいるの? 好きで好きで気になって仕方ないんだね 告れば良いじゃん ハッキリさせなよ

めんどくさいことしてないで

🙂
じゅーん
サッサと結婚して子どもを作りましょう。 家庭を持てば、彼も変わりますよ。

ただの幼馴染

😨
フェミニスタン
それ以上でも以下でもない。 それ以上になるのはあなた次第。

がんばれ

🙂
888
あなたは彼が好きなのね。 だから、彼の気持ちが知りたい。 彼の気持ちは彼にしか分かりません。 告白して振られたら、気まずいからって告白する勇気もないなら、今のままでいるしかないと思います。 思いきって、あなたの方からクリスマスや初詣を誘ってみたらどうかな?

気になる?

🙂
KIKI
それが迷惑なのか? それとも嫉妬だったら嬉しいのか? まず、ご自分の気持ちを整理しましょう。 相手の気持ちを探るより簡単です。 若くして大人の駆け引きを持ち込まない。 特に同学年の男は単純だと思います。 逆に言えば、今を逃せば幼馴染で終わる。 それで良いなら無関心を装うことです。 付き合いたいなら自分で告ることです。 幼馴染に恋愛感情を抱いたら、その関係性を維持させるのは難しいとは思いますよ。 それでも好きなら仕方ないでしょう。 当たって砕けろの覚悟は必要かな?

思春期?

🙂
久我重明
その頃の男の子って女の子にどう接して良いか分からないんだよ(笑)。

好きなんでしょ?

パスタ
よくわかんないけど 彼氏欲しいんならその幼馴染に貴方から告白したら 簡単に落とせそうな気がする そしたらぐじぐじ悩む時間も無くなるし、満足するでしょ?やってご覧なさいよ もし振られても他に男もたくさんいるわけだし 痛くも痒くもなさそう

全部思い込みの可能性ありますよ

🙂
100%Soかもね!
目が合う、そっぽを向く、チラチラ見る、視線を感じる、こういうの基本思い込みです。 自分が見てるからそうなるわけで笑。 まー、自分も経験ありますけどね笑。 そう思いたい気持ちも、なのでわかりますよ。 思い込みなんじゃないかなー。 あなたのことは、昔から知ってる子であって、それ以下でもそれ以上でもないのでは? こんな幼稚園生みたいなこと繰り返してても、何もわからないし。 そのうち、向こうに素敵な彼女ができちゃうのでは? さっさと話して気持ちを伝えたほうがいいと思いますけど、ずーっと見てるんでしょ。 彼のこと。ずーっと見続けてたら、そりゃあね、相手もなんだかんだ態度変わります。 100%思い込みだと思うけど、ここは当たって砕けろ!がんばって!

ずっこけた

041
館山
フムフム…と読んでいたら >都合いいように解釈してしまうので、はっきりさせたいと思い質問させていただきます。 で、ずっこけました。 まだ10歳代だから分からないのかな。 誰かの気持ちが赤の他人に分かる訳ないんだけどな。 ハッキリさせたいなら、その幼馴染に聞きなさい。 ここで聞いたところで、赤の他人の想像しか聞けない。 それはあなたの言う「はっきりさせたい」ことじゃないんですよ。 ネットで聞けば何でも教えてもらえると思ってる若い人が多いね。 あなたもその一人みたいですね。

めんどくさい男

🙂
ちえこ
こういう男は一生めんどくさい。 回避型、で調べてみてください。 恐らく「回避型」です。 少なくとも優しくはないですよね。 優しい時と冷たい時を交互に繰り返すって、普通に考えれば相手を傷付けると分かると思います。 それを想像していないのか、想像しつつ楽しんでいるのか分かりませんが、性格悪いと思います。 大学生になったりして接する人の幅が広がれば「あいつなんだったんだ、気持ち悪いな」となる気がしますよ。

気持ち悪いね

🙂
はちはち
仲良くさせてもらっている、とは誰に遠慮しているのですか?仲良くしている、じゃダメなの?彼と上下関係があるんですか。逆らえないような。それなら彼に合わせるしかありませんね。

質問どこ?

🙂
にゃー
〉はっきりさせたいと思い質問させていただきます。 え⁈どれが質問⁈ はっきりさせたいなら彼に問えば良いのでは? でもね、嫉妬は違う気がします。 家族に対するのと似ていて、よく知っている間柄だからこそ、彼自身の機嫌が悪い時もあなたに気を遣わず、不機嫌全開でも平気なのだと思います。 嫉妬は、ある程度恋愛感情があればこそですが、このケースでは、恋愛対象どころか「親戚」のような括りであなたを捉えているからこその態度の違いだと思えます。 疲れるのは、あなたが意識しすぎて気にしてるからですし、放って気楽にしていれば良いのにと思いますね。

理由は簡単

🙂
ばんばん
昨日の夕飯に好きな物が出たら優しい彼になる。 昨日の夕飯に嫌いな物が出たら冷たい彼になる。 まだ子供だから単純な事だよ。 気にしない、気にしない。 トピ主に対して冷たい、優しいと繰り返すのも 気のせいです。 きっと他のことを考えていてトピ主さんが目に入ってないのかも。 なんなら「今日、感じ悪いよ」って言って見れば?

ただのツンデレ男子

🙂
四槓子
ちょっと拗らせた感のあるツンデレですよね? >男友達多めなトピ主なので う~ん、これを嫉妬と一括りするのもどうかと思うんだけど? これが原因だと思うのなら、控えたらいいのでは? だって、他の女の子に目移りされたら嫌じゃない? これ時間の問題だと思ったけど。

ピザさんこんにちは

🙂
京都のクッキー28
久我さんの言う通り、「どう接すれば良いか分からない年頃」だし。「異性との理想的な付き合い方」のイメージも持てて無い年頃だからな。  突然ボンヤリとした言葉で「付き合って」と言われても戸惑い「お断り」してしまうような年齢だわさ。    「コナンの平次と和葉は付き合うベキやと思うか?」などの会話から外堀を埋めて行くべき段階やと言う気もする

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧