本文へ

指がムチムチになりたいです。

レス6
(トピ主 0
🐶
いろ
ヘルス
こんにちは! 私は今、小学6年生です。 私の周りの子は、みんな手がムチムチで可愛いんです。 でも、私は指の形がゴツゴツしてて、長くて、とにかく手全体がでかいんです!私からすると、それがコンプレックスで…。 長くていいなと思う方もいると思うんですが、長いと萌え袖とかすると、手がダラーンって出てて、それで、友達に手が怖いねって言われたことがあります。 その当時は「この人何言ってんの」みたいな感じだったんですけど、今見てみるとたしかにそうで… 指を短くする方法はもう分かっているので、指をムチムチにする方法を誰か教えてください。

ランキング

レス

手だけムチムチは無理では

🙂
フィン
骨格診断ってしたことあります? あれって太っても痩せても肉の付き方が違うんですよ。 残念ですが、トピ主さんはお友達とは生まれ持った「骨格」が違うので、「手だけ」ムチムチは無理です。 手をムチムチにしようと思ったら、それを上回る勢いで全身で太るしかないでしょう。 まだ小6だからお友達が羨ましいかもしれませんが、大人になったら「すらっとして綺麗な手」と言われることになりますよ。 ネイルも映えるし。 チマチマした指にネイルってあんまり似合わないので。 それよりも「指を短くする方法」が何か気になります。 何故ならそんな方法はないからです。 身長伸ばしたくて牛乳を飲む位の事であればいいけれど、伸びるようとするものを縮めるのは恐らく不健康な手段を取ろうとしていませんか? 指を壁に突くとか?知らんけど。 それは骨の成長などに悪影響を及ぼす可能性があり、指が歪んだり、痛みが生じる危険性があるのではと心配です。 保険の先生に聞いてみてはどうですか? そして、かつて「小さい足が良家の美人の証」だった時代に、足を小さくする「纏足(てんそく)」という習慣が昔の中国にありました。少々怖い図ですが、ちょっと検索してみてください。 伸びようとするものを無理に縮めることの恐ろしさが分かるでしょう。

うらやまぴー

🙂
テスラ
ピアノに向いてる手だね。今からやってみれば?その他の楽器も手がスーと大きい方が適してます。自信もって!

カラダの個性を

🙂
京都のクッキー28
個性として、自分自身を認めてあげねば、気に病み過ぎると良くないよ。

指だけって無理じゃない?

041
あまなつ
手は大きい方ですが、指がムチムチしています。 関節部分より、それ以外の部分の方が太い。 赤ちゃんの手のおっきい版みたいな感じ。 「人間の手っぽくない。仏像っぽいって言うか、なんかありがたい感じ」と言われる事も…。 これ、かわいいだろうか?(笑) もしかして、私はトピ主さんの希望するような手なのかもしれないけど、私はトピ主さんのような手に憧れていましたよ。 大人になったら、スラっとした指になるんだろうなと思っていたのに、いつまで経っても赤ちゃんみたいにムチムチの指のまま。 母方の親戚(女性)は、大小ありますが、全員私と同じ形の手なんですよ。 あぁ、そりゃあいつまで経ってもスラっとはならんわなと。 遺伝って凄いなって思いました。 指だけムチムチにお肉を付けるって、多分無理じゃないかなぁ? 私は、凄く痩せていた時も太った時も、指はほとんど変化ありませんでしたよ? かわいくなりたいのは理解できますが、元々持っているものを否定しなくてもいいと思いますよ? かわいいの正解は一つじゃありませんから。 今は小学生だから、ムチムチの手がかわいいと思うかもしれないけど、もう少し大きくなったら、スラっとした手がきれい!と思うようになるんじゃないかな? ゴツゴツした手がコンプレックスなら、ハンドクリームなどでお手入れをしっかりして、ふっくらハリのあるの指を作ったらどうでしょう? 爪もきれいに整えて。 しっかり手入れされた手は、形に関係なくきれいに感じると思うんですけど。 それじゃあダメでしょうか?

いろさんへ

😉
ナチュラル
いろさん、こんにちは。 あなたと同じ悩みを、私も持っていました。 指が長く手全体が大きく、肉がなくて骨のうえに皮が直接くっついてるみたい。 私が人と手が違うことに気付いたのは、中学一年生の時に先輩から言われた一言でした。 「あなたの手って、おばあさんみたい」 そう、シワっぽくて骨張っているからです。 他の子たちは、ムチムチしてたりポワポワしてたり、可愛いんですよね。 最初のかたが「骨格診断」のことを書いておられますが、 いろさんと私、多分同じ骨格です。 肩幅広くないですか?鎖骨がくっきりしてませんか? 背が高めで、膝頭が縦長で大きくないですか? いくら太ろうが、手に肉はつきません。 でも、この悩み、高校生になった頃に逆転しましたよ。 宝塚の男役さんのように、憧れられる存在になりました。 萌え袖でかわいい系を目指すのではなく、 背筋を伸ばし、長めのコートを翻して、パンツスタイルで颯爽と歩く! そちらを目指してください。 絶対素敵になれること、補償します!

みんな自分に無いものを欲しがる

041
凛々
私の髪は真っ黒の直毛ストレートですが、昔から茶髪のゆるふわウェーブに憧れていました 友人は私と全く逆で、茶髪のクセ毛なのでストレートヘアに憧れてます お互い逆だったらいいのにね、といつも言い合ってました 人は自分に無いものに憧れます トピ主の手も誰かの憧れになっていると思いますよ ちなみに私も子供頃からトピ主と同じような手で、指も長いのでピアノをやっているように見られました(弾けませんが笑) 大人になったら今の手の方が見栄えが良くなるので羨ましがられますよ、絶対に

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧