小学生の子供を持つ40代の主婦です。
子供が生まれてから、夫婦仲が悪くなり、何度となく離婚騒ぎをしました。
経済的理由から離婚は留まっています。また、結構手の掛かる息子を一人で育てていけるか自信もないのです。生まれた頃はとてもとても可愛かったのですが、子供の事で悩まされる事が多く、また、私の性格からして、聞き流せないので、担任が言った事を過敏に反応して、大変落ちこんでしまいます。
主人は、私の悩みと裏腹に、事を大げさに騒ぎたて、かき回すだけかき回し、尻拭いは、全て私です。関わった人達には、まともに仕事している人ですか?変わった人ですね等と言わて、
奥さんは違う価値観でよかったです。といつも言われて、こんな事が今までに何回もありました。疲れています。子供の喧嘩が大騒ぎになり、心労が続いています。子供には、お父さんみたいになると大変だからあなたは、きちんとしてと言っても、まだ小さいので、思い通りにいかず、反抗期もあるのか、とても憎たらしく、親失格ですが、この子と夫は似ていて、二人が私を苦しめると思ってしまう自分がいて、不眠、食欲不振、引きこもり状態です。消えてしまいたいです。