本文へ

お見舞いに行くべきですか?

レス2
(トピ主 1
🙂
あやなっぺ
ひと
主人の弟の奥さんが、妊娠5ヶ月にしてお腹が張りやすく入院してしまいました。 お見舞いに行くべきでしょうか? 女性をお見舞いする際は、色々と難しいと思うのですが、どうでしょう・・・。 自分だったら複雑だな~と思い相談させて頂きました。

ランキング

レス

確認してからが良いかな

🐷
ブー
弟さんから奥さんに確認してもらうのが一番手っ取り早く確実だと思います。 「お見舞いに行きたいけど、体調が良くないようなら遠慮しますが…」と控えめにね。 そうすれば奥さん自身が見舞いの有無を選択して言いづらいこと(見舞いをお断りすること)も弟さんを通じて伝えてもらえるし、トピ主さんご夫婦の「見舞いたい」という気持ちがお二人に伝わるので、それが一番良い方法かと思います。 私が奥さんの立場だったら、義姉はともかく義兄にパジャマ&すっぴんの姿は見られたくないなぁというのが本音です。

ブーさんへ

🙂
あやなっぺ トピ主
コメントありがとうございます。 私も同じくすっぴん等見られたくない派なので嫌だな~と思ってしまうのですが、実はスレを立てた後に義弟から主人に「お見舞いに行ってやって」と連絡があったらしく、先日行って来ました。 考えてみたらあまり身なりを気にしないタイプ!?だったかも知れません。 親族が集まる場にすっぴんで来ていたのを思い出しました。 私が気を使いすぎていた様です・・・。 私は子供を産んだ時でさえ、義親戚達にすっぴん&パジャマ姿を見られるのが嫌だったのですが・・・。 性格も色々ですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧