本文へ

発泡スチロールを食べているのは誰か?

レス6
(トピ主 0
🙂
よいたん
話題
コープの発泡スチロールの箱のことです。 翌週になるまで、玄関まわりに置いて、次の週に返却しています。 このところ、 発泡スチロールの箱がポソポソとなっていて(角)カスがけっこう落ちています。 目立ちます。 もちろん最初からはありません、 何か動物がかじっている、もしくは 爪でいたずらをしているのでしょうか? ネコでしょうか?

ランキング

レス

猫です

🙂
ネコ
食べているのではなく爪を研いでいます。生協への迷惑になりますので外に置く時は被害にあわないようビニールをかけるなど工夫してください。

カラスかな?

🙂
反カラス派
カラスはいろいろなもので遊びますよ。 くちばしでつついてボロボロになるのを面白いと思ったら、しつこく繰り返すかも。 少しばかり園芸をしているのですが、カラスには、植えたばかりのパンジーの苗を引き抜かれたり、チューリップの球根を掘り起こされたり、まあ、いろいろやってくれます。 猫の爪とぎという可能性もあるかもしれません。 ただそれなら爪痕の形が残るような気がします。 以前、庭先に置いてあった発泡スチロールにいくつも爪痕がついていたことがあります。

ゴキブリ

🙂
くくる
発泡スチロールはぶつかったり経年劣化じゃないなら、ゴキブリじゃないですか? 食べてるというより住処にしたり、卵鞘に付着させたりです。 あとコープのであれば食品を入れるので、食品の汁やくずで汚れがあるとエサとしておびき寄せられてる可能性も。

猫じゃない気が

🙂
ふう
猫が発泡スチロールを噛んだり爪研いだりはあまり考えられない気がします。あまり好む素材ではないです。

外に出しっぱなしは不衛生

🙂
みよ子
私はコープの発泡スチロールは翌週になる迄は玄関の中に入れてます。 発泡スチロールには食品を入れるので、猫やカラスが触ったら不衛生です。 それにトピ主さんのように、発泡スチロールに傷が付いてボロボロにになればコープに迷惑をかける事になります。 外に出しっぱなしにしないで中で保管してほしいと思います。

日光(紫外線?)に弱いらしい

🙂
ぷるりん
玄関周りというのが屋外という意味なら、発泡スチロールは日光が当たると傷むそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧