本文へ

デモンストレーターについて

レス7
(トピ主 0
いちごちゃん
話題
こんにちは!アルバイトを探しているのですが、お酒のデモンストレーターを希望しています。スーパーで働いたこともないので不安です。日給を見ると割がよいです。土日だと日給が13000円の所もあります!!みなさんの、メリット、デメリットの考え教えてください。ちなみに、一人での作業は平気です。ご意見よろしくお願いします!!

ランキング

レス

わたしの場合

🙂
りお
数回やったことあります。 嫌だった点は・・ ●同じ場所に立っているので、時間が経つのが すごーく遅く感じる。 ●スーパーの店内は意外と寒いので、足先が冷える。 ●厳しい会社だと、休憩ごとに販売本数を 電話で逐一報告しなくてはならない。 ●知人に会うとすっごく恥ずかしい。 など。。 あとはその登録会社によって、待遇が全然違ってくるので、(給料は手渡しのみとか、自宅から恐ろしく遠い場所に行かされる等々) まずは登録して、研修を受けてみては。 私はイベント会場内でのデモ販orサンプリングの方が 制服も可愛いし、楽しかったです。 でも一人でするのが好きなら、 スーパーのデモ販のほうが良いかもしれませんね。 頑張って下さい★

数年前にやりました。

🙂
さくら
お酒のデモンストレーションは、車でスーパーに来ているお客さんが多く、「車だから」って断られることが多かったです。 あと、お昼と帰りに売上本数を会社に電話して、少なめだと軽く怒られたりしました。 その時は「おいしくないって言われるんです」ってちょっと反撃しましたけどね^_^; でもそこそこ時給もいいですし、社会勉強にもなりますので、アルバイトとして経験される分にはおすすめです☆

経験者です

🐷
くまんちゃん
ハキハキ話が出来るなら大丈夫です。 知らない人に「ありがとうございます」など、話しかけたり出来ますか? 仕事自体はそんなに難しくありません。 でも人前で大声を出せないなら、難しいです。 後、物によっては準備が大変。 働く場所が限られるので、結構遠方もありますよ。 スーパーなら、制服などなく、私服でも制限があります(靴はスニーカー・デニム不可など)。

マネキンさんは・・・・

😉
ペッツェ
お店でビールなどのデモンストレーションをする人たちを巡回して、チェックするのを仕事としている者です。 この仕事のメリットは・・・・ ●売れるとまぁ、楽しい ●お給料はいい ●登録する会社によっては遠いお店に行く場合には「遠方手当」という特別手当が貰える。 (って言っても千円程度ですが) そしてこの仕事のデメリットは・・・ ●大きな声を出したりするのが向いてない人にはとことん向いてない仕事 ●きちんとしてないとお店の人にクレームをつけられてしまい、途中で帰らされる事も。。。 ●暇 ●ある程度、若い人が好まれる。 (登録している会社にもよりますが、30歳以上の人はお酒の売り場には行けない場合もあるらしいです。) そんな感じでしょうか 向き不向きがある仕事ですが、長くやってらっしゃる方もかなりたくさん居ます。まずはやってみてはいかがでしょうか?

なつかしー!

🙂
ちぇりぼ
私も学生のときにやってました。多分10年近く前でしょうか。 はじめはお酒のデモンストレーター、それから派遣会社をランクアップさせて、ウィンドウズやプリンターなどの家電量販店でのデモンストレーターをやりました。 声を大きく出すことが向いていない人はやめたほうがいいと思いますが、給料もいいし、一人でできるし、単発でできるのでしがらみもないので私はとてもよかったです。 いちごちゃんさんは文面からして元気そうなので一度やってみたらいかがでしょうか?なんでも経験ですよ!怪しかったら一回でやめちゃえばいいんです。

短期でお金になりますね!

😀
こけもも
私も学生時代にスーパーでデモンストレーターやってました。(はじめはお酒、それから食品全般) メリットは、日給がよく自分の都合で働けること。スーパーの裏側やメーカーさんの立場も見られて楽しいですよ。 逆にデメリットは、立ち仕事なので疲れる、でしょうか。 お酒だと「車だから」とか「飲めないから」と断られることも多かったので、私はウインナーなどの食品を販売するのが好きでした。 (子供やお年寄りも相手になるのでいろんな人と接しました) 頑張って声を出したり品だしを手伝っていると、お店の人にも「頑張ってね、また来てね」と言われ嬉しかったです。 長年デモをやってるおばちゃんは敬うように・・・(笑)

トピ主です!

😀
いちごちゃん
みなさん!返信ありがとうございます!内容的につまんない質問でしたので、まさか返信が来るとは思ってませんでした。私は、主婦になることが決まり、家事とバイトを両立させたい、またストレスをあまりためずに働きたいと思い、デモンストレーターを希望しました。向き不向きはあると思いますが、やってみようと思います!ご意見ありがとうございました!とってもうれしいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧