本文へ

プレゼントのお返しと告白

レス10
(トピ主 1
🙂
ジャンケン
恋愛
今、マッチングアプリでやりとりしている女性がいます。 先日、4回目のデートの時に女性からプレゼントをいただきました。マフラーでした。 ほんとは4回目の時に告白するつもりだったんですが、プレゼントという予想外のことがあり、告白できませんでした。 振られたらめっちゃ気まずいやんと思ってしまったからです。 今度、一月に5回目のデートに付き合っていただけることになりました。水族館に行きます。12月はお互い忙しいので会えないです。 そこで、プレゼントのお返しと告白をしようと思っています。 プレゼントは、ご要望があってピアスにします。 そこで、プレゼントの渡すタイミングと告白するタイミングを教えて欲しいです。 会ってすぐプレゼント渡して、帰り際に告白か、帰り際にプレゼントを渡して、そのまま告白か… 他に何かいい案がありますでしょうか? 恋愛とかあまりしてこなかったので困ってます。 どうか、お力を貸してください。

ランキング

レス

すぐのほうがいいかな

🙂
ライムカレー
ピアスはいいですね、彼女からの要望とはいえ、男性から女性へのプレゼントとしては、ロマンティックです。 ピアスをあげたら、つけているところを見たいでしょう、すぐにトイレなどで装着してもらって、見せてもらったらいいですよ。それで会話がはずむ、ということにもなるでしょう。 そしてデートの間じゅう、あなたのあげたピアスをつけた彼女を見ることができますから、ハッピーな気分に。 なので、会ってそんなに時間を置かずに、渡したほうがいいような気がしますね。

ちょっと意味がわからない

🙂
早くしなって
>ほんとは4回目の時に告白するつもりだったんですが、プレゼントという予想外のことがあり、告白できませんでした。 振られたらめっちゃ気まずいやんと思ってしまったからです。 逆じゃないですか? プレゼントをくれるってことは相手はあなたを憎からず思ってることに 違いないのだから、ここで振られるってことはないっていうか むしろ逆だと思うんだけど。 プレゼントも告白も最後まで待たないで 食事のときとかにプレゼント渡して付き合ってほしいって 言えばいいんじゃないですか? 最後まで待つのはもし振られたら後が気まずいって思いがあるのかと 思うんだけど、振られないと思うよ? そもそもアプリで出会って5回も会ってくれるっていうことは 向こうもあなたに気があると思う。それになによりマフラー先手を打って くれちゃったしね。次に告白しなかったらがっかりして6回目はないかも くらいの高確率だと思います。

とっとと告白する

🙂
ふみふみ
彼女からクリスマスプレゼント頂いた上に 次のデートも決まってるんですよね。 好意のない人と5回もデートしません。 次のデートの時、休憩や食事など落ち着いたタイミングでプレゼント渡して告白してください。 帰りまで待つ必要ないです。 次のデートでトピ主さんが今後について何も触れないようであれば 彼女は見限ってしまうと思いますよ。 それからピアスをプレゼントするなら、消毒できるもの(アルコール綿のようなもの)を一緒にもっていくと その場でつけてくれるかも知れませんよ。 わたしもマッチングアプリで知り合った彼から初めて頂いたものがピアスでした。 知り合って3年になりますが、そのピアスは毎日つけて大切にしてます。 がんばってね。

私も逆だと

🙂
マナミ
他の方のレスにもあるように私も逆だと思いました。プレゼントもらったなら逆にいける!って思うけどなあ。 次のに会ったときですが、会ってすぐかご飯の時にお礼としてプレゼントを渡す・告白は帰り際、が良いと思います。 なぜならもしも帰り際に告白&プレゼントを渡して、断られた場合にピアスを受け取ってもらえない可能性があるからです。自分の手元にあってもしょうがないしお礼だし、受け取ってはほしいですよね? それを回避するためにプレゼントは先でも良いかなと思いました。 また、要望があったということなので”私はマフラーあげたのに何もないのかな?”と デート中モヤモヤされるよりかは、先に渡してしまった方がルンルンでデートできるかと。

みなさん、ありがとうございます

😭
ジャンケン トピ主
友人の方にもお聞きしたら、多くの方から脈ありやと思うとお言葉をいただきました。 マフラーと身につける物なのでなおさらと言っていました笑 今回、4回とデートにお付き合い頂いているのですが、費用は全部こちらが負担しているので、それのお礼もかねてなのかなと引っかかりもあり、告白できなかった経緯もありますし、過去の恋愛で似たような経験があって、あまりいい思い出がなく、それがフラッシュバックしてしまい止まってしまったという理由があります。 皆様からのお言葉通り、お返しは、あってすぐか、食事があった場合は、早めのタイミングで渡そうかなと思います。ありがとうございます。 告白についてですが、次のデートで告白します。 タイミングについては、様々なご意見をいただけました。ありがとうございます。 海遊館、観覧車もありますし、一月ですとイルミネーションもありますので帰り際でそこで告白するのか、もう少し早めの落ち着いたタイミングで告白するのかは、どうしようって感じです。 まだ、時間に余裕がありますのでもう少し考えてみようと思います。

自分の性格をよく見極めて

🙂
ろんろん
こういう投稿を見ててよく思うのですが、ロマンチックなタイミングで告白することって重要でしょうか?ドラマや映画の影響でイルミなど場の雰囲気を大切にしがちですが、トピ主さんがあまり恋愛経験がなく緊張しやすい性格であればデートの初っ端に告白してしまった方がいいと思います。なんなら事前に告白しようと思ってると文章で伝えてもいいくらい。伝えた上で、改めて言葉にしたって良いわけですよ。お相手もそのつもりでデートに来る安心感もありますしね。 だって後半まで引っ張ったら、せっかく2人で出かけてるのにその間ずっとソワソワしてタイミングを計っていないといけないですよね?プレゼントをもらったことで告白にしり込みしてしまうような性格なら、ソワソワしてたら話半分になったり焦って変な行動したりしませんか?マフラーのやり取りからしてお相手もそれなりに好意がありそうなので、向こうも今か今かと待っている形になるかもしれません。それよりは、早めに両想いを確認してお互い幸せな状態でデートする方が時間の使い方としては有意義だと思います。 私は比較的恋愛経験が多く積極的に動く方なので余計気になるのかもしれませんが、こういうところでサッと行動できることがいわゆる「男性らしさ」だと思います。(男女差別的な意味は一切ありませんので悪しからず)

恋してますね!

🙂
もも
本当に恋すれば慎重になってしまうのが当たり前ですよ。 だけど、あまりに慎重過ぎたら女性側に「あの人私に興味なかったんだ」「ただのキープだったんだ」と思われてしまいますので、時には思い切ってくださいね。 お会いした際、プレゼントを早めに渡すのは賛成です! イルミネーションも雰囲気はありますが、彼女にしてみればゆっくり座って明るい場所でプレゼントを開けて眺めたいでしょう。アクセサリーならなおさら。外だと小さいものは落っことす事もありますし。 そして、タイミングを計りすぎて、女性側を寒い場所に長時間立たせたり、歩かせすぎたりしないように。 女性がおしゃれしてヒールや薄着で来た場合、戸外での運動量は男性の想定する5分の1しか持ちこたえられないと思ってください。 観覧車も素敵と思いますが、それは告白OKになってからがいいと思います。 彼女さん側もあなたに好意をお持ちのようですが、やっぱり知り合ってそうたたない男性とごく狭い密室に2人きりはちょっと気詰まりだし、いくら紳士的な男性でも怖いと感じる方もいますから。 ちなみに、冬の寒さと服装についての助言は、夫にプロポーズされた時の経験からです(笑)。 夫もやはり緊張のあまりとタイミングを計ることで頭がいっぱいだったそうで、ディナー後に45分くらい寒〜い外を歩き回らされました(夫が心に決めていたスポットに向かっていた)。 こちらはヒールで足が痛いし、冷え切って「今日はそろそろ帰るね」と口に出す寸前のプロポーズでした。 今では、危うくプロポーズ前に帰られるところだった!と笑い話ですが。 良い結果になりますよう祈っています!

クリスマス放置はよくないのでは?

🙂
こっこ
クリスマスを素通りせず、文字でもzoomでも告っておけば? 素敵な彼女です。 誰かに持ってかれたらどうするんですか? しっかり自分につなぎ止めておいてください!

てか

🙂
たんたか~ん
告白が最後になるから、言いそびれたりするんでしょ? 会ったらすぐ言えば? きっと相手女性の腹の中は既に決まってますよ?

ずれた人

🙂
ラーメン
トピ主が。 ・マッチングアプリなしで、自然に出会った恋愛が出来ない ・プレゼントを渡すタイミングが分からない(恋愛経験が少ないのではなく、人間関係をきちんと築いて来なかったから) 【トピ主レスの】 ・「友人の方にもお聞きしたら」→友達(友人)に聞いたら ・「言っていました笑」→「笑」は要らない 全般に、人間関係が下手くそ。 ピアスは、いつ渡しても問題ない。 相手がその場で着けることは期待しない(既に着けてるかも知れない)。 着けてなければ、早目に渡す(相手も貰うのを期待してる可能性あり)。 告白は、気まずくなりたくないなら最後(の方)にしたら? なんとなく、第一印象は悪くないけど、発言のずれとか保身とかハッキリしないところとかで、男女関係なくトピ主の印象は下がっていくんだなと感じた。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧