本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マイカーリースされている方、教えてください

マイカーリースされている方、教えてください

レス2
(トピ主 1
💰
節約主婦
話題
現在普通乗用車に乗っているのですが、2年で走行距離が15000キロ程度。来年の車検を機に軽自動車に買い替えようかと検討していたところ、カーリースに目をつけHPを調べてみましたがよいことばかり書かれいます。実際利用している方で、何かデメリットがあれば教えていただけませんか?

ランキング

レス

リースで4台目です

😀
はくみ
日産のリースを利用して、4台目になりました。 私が感じているメリットは・・・  ・頭金がいらない  ・税金、車検費用を用意しなくて良い  ・点検費用もリースに含まれる(急な出費がない)  ・3年ごとに新車に替えられる(要費用)  ・支払う金額としては、計算したら新車をローンで購入するのと同じくらいだったと思います(車検や税金、点検費用も含む) デメリットというか、気になる点は・・・  ・3年ごとに約10万円(車種による)を支払えば新車に乗り替えられます。新車に替えずに5年目に約40万(車種、状態による)払えば、車は自分の所有になりますが、うちの場合、5年たった車に40万円を払うのがいやだったので、4台目になりました。 でもそうなると、いつまでたってもリース料を払うことになります。まあ、3年ごとに新車になるし、どうせ購入するにしてもローンを使うことになるのでと考えてますが、これは個人の考え方によると思います。  ・途中で車に飽きても乗り換えられない。←私としては全然気になりませんが、リースを途中でやめようとするとかなりの違約金が発生するそうです。

検討してみます

041
節約主婦 トピ主
はくみさん、回答ありがとうございました。お礼が遅くなってごめんなさい。ローンで購入しいろいろな車種に乗りたいのであればリースもありかなと。ご意見参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧