本文へ

浮気未遂の彼氏、許すべきか

レス10
(トピ主 0
🙂
ぽんこつ
恋愛
7年付き合っている彼氏の浮気未遂?相手からのメッセージがありました。
内容は「久しぶりに会えて嬉しかったです〜また時間合わせて遊びましょ」とこんな感じでショートメールがきており、通知が出ていたので開いて見ました。
彼から返信はしていなく、相手からきた上記のメッセージが先頭になっておりました。
前日に買い物に行って夜食を食べてくると言っていて1時間半程出掛けており、その際に昔告白された同級生とたまたま会い話をしただけだと。
学生時代に仲良かったから番号が登録されていた。10年程連絡も取っていなかったから消すのも忘れてたとの事でした。
私からしたら何で♡とかつけて送ってくるんだよ?と怒りがあり問い詰めたんですが、文にもあった通り久しぶりに会っただけで♡とかの事は相手がおかしいんだと。
私にスマホのパスワードも教えていたので、スマホを見た事には特に何も言ってこなかったので、彼氏側は本当に何の気もないのか?今までも特に何も無かったので、まさかとの思いでショックです。
目の前でそんなつもりはないので連絡してこないでくださいと送らせて連絡先も消してもらいました。
普段は職場も一緒、週末は必ず会う、平日も1日は会うという感じで、彼は自分の非では別れる原因を作りたくない様なプライドの高い感じなので何もないと信じたいのですが。
私からもどういった関係ですか?とメッセージしましたが返事がありません。
信じていただけにショックがでかく、、世の中からしたらこれは許すレベルな浮気未遂?ですか?
自分の気持ちが分からなくなっています

ランキング

レス

うん

041
くま2
どっちでも良いのでは? たいした問題ではないので。 そして許せないならお別れ。 お付き合いを続けるなら許すしかない。 どのみち、お付き合いを続けるなら事実上許すような形にしかならないし。 結局、 お相手を自分に繋ぎとめておく方法は禁止ではなく自分の魅力だけ。 浮気未遂をしたということは彼目線でトピ主さんの魅力が減ってきているということ。

私なら泳がせる

🙂
7年長いですよね。結婚はまだ?他の女性と会ってみたくなると思いますよ。 私なら結婚前に気が変わるならハッキリした方が良いので、様子見ますね。2人で会うのを阻止するというより、トピ主さんとの関係が大切なので。 とりあえず異性と2人で会うのはアリなのか話し合ってみて、アリならお互い他を見てみたら?意外とそうすると今の相手の良さに気づくと思うし、そうでないなら早く別れた方が良いからです。

彼には彼の人生ってものが、確実にありますよ。

🙂
まるあんぱん
要するに、7年間もの長きに渡って、人ひとりの一生を独占は出来ないってことです。 つまり、彼を丸呑みした状態から、たまには気分転換に、泳がせてみることですよ。 そりゃー、付き合って僅か2か月で他の女性の影を見たらイヤだけど、もう7年も付き合って、 それなりに長期の信頼関係が構築出来てりゃ、貴女の他に、会社帰りにちょっと食事だけする 女友達が、彼にいても、まいっか!になりませんかねぇ。男性目線丸出しですみませんが。 つまり、彼を貴女だけにドップリ首まで浸かって貰うのじゃなくて、ちょっとお茶だけする、 女友達くらい、いいんじゃないかと、僕は言ってます。貴女の色の一色のみに染まらない彼。 その程度の自由は、彼の人権として、多少は許すのですよ。 「彼は自分の非では別れる原因を作りたくない様なプライドの高い感じ」であれば猶更、 一回は許すレベルの浮気未遂だと、僕は思います。

まあ

🙂
たんたか~ん
今時、ショートメール使う自体がクロですよ?あえてLINEを使わないんでしょ? 既婚者とかがショートメール良く使いますよ笑 7年も交際してるなら、許して継続でしょ?どうせ。

自由恋愛ですからね

🙂
冬の樹
独身同士で、正式な婚約をしていなければ。 「他に好きな人ができたから別れましょう」が、ありがちなケースだということは知ってますよね? もちろん、その別れ方でも法的に問題はなく、ペナルティもありません。 >通知が出ていたので開いて見ました。 当たり前のように書いてますけど、あなたのしたことは民法709条に抵触する行為、 プライバシーの侵害ですよ。 パスワードを教えられたから自由に見てもいいという理由にはならないし、今の時代では、メール等をチェックする、相手の行動を制限、監視する行為はデートDVに該当します。 法律上保護される利益を侵害したうえに、先方に連絡して関係を問いただすなんてもってのほかです。 >許すべきか 許すも許さないもないです。 互いに、相手のプライベートな時間を束縛する権利はありません。 納得できないなら、別れるしかないですね。

やり過ぎ

041
mari
>目の前でそんなつもりはないので連絡してこないでくださいと送らせて連絡先も消してもらいました。 >私からもどういった関係ですか?とメッセージしました トピ主は嫉妬深いのでしょうがこれはちょっとやり過ぎだと思います。 彼にとっては依存束縛でしかなく、ただただ重く居心地が悪いだけですよ。 そういうところでトピ主はどんどん減点されていて、ボーダーを割った時に別れを告げられると思います。 7年付き合って結婚に対して何の進展もないならもうそれまでの縁だという気もします。 トピ主のそういうところが彼も結婚に対して進めなくなってるのかも。

浮気未遂でもない

🙂
タオ
彼は返事も返してないので、未遂でもないのに、許すべきかって、どの目線なの。 彼にしたら、何もしてないしする気もなかったのに、なぜ上から目線で許すべきかなの。 七年も付き合って、女の気配をたたき落としてるより、考えることあるのでは?

世の中のレベルはどうでも良い

🙂
わんこ
別れ際に心が狭いとなじられそうで気になるんですか?でも無理をしたところで、どうせ鬱々して別れる結果になりますよね? 私なら相手を信用できなくなった時点で時間の無駄遣いをするのは嫌なので即終わりと判断しますが、人にはそれぞれ許容範囲というものがあるので、他人の意見は参考にはなりません。あくまで個人レベルの見解です。 自分が嫌なら別れたら良いだけです。 それが世界レベルで当たり前のことだと思います。

ハートマークで怒るのはその女性で

🙂
ryuryu
彼じゃないでしょ。なんか全体的に偉そうだねトピ主。ガチガチに束縛するタイプなのかな。7年も付き合っていてまだ余裕ないの?大変ね彼。浮気未遂ですらないよ。彼の事全く信用してないんだね。

スマホをいつでも見られる状態にしておくからそうなる

🙂
カーリー中谷
どうしてそんな余分なことしちゃうかね? 他人と一緒にいたいなら 詮索しないこと 普通なら問い詰めた時点で 逆切れされても仕方ないんだよ あなたが全面的に悪い 浮気未遂とかどうでもいい あなたが恋愛に著しく向いてない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧