本文へ

夫の過去の浮気。どう思いますか??

レス18
(トピ主 0
😢
けいこ
恋愛
長文で失礼します。結婚4年目の子無し夫婦、34歳です。先日、夫の過去の浮気が発覚しました。(私がスマホを見てしまったせいで発覚) 結婚前から定期的に連絡を取ってる形跡があり体の関係が確認できるLINEのやり取りでした。3年ほど前にその女性の方から「もうこの関係終わりにしよう」と振られているのに夫の方が「このまま会えなくなるのは寂しい」などと送っていました。(既読無視されていたので3年前からは会ってはなさそう)ですが去年や今年に入ってからも夫の方から「元気してる?」と未だにLINEを送っていました。(女性既読スルーのためやり取りは無し) 普段、怪しい行動もなく夫婦仲も良いと思っていたためにショックが大きすぎました。 その女性に相手にされていないからか分かりませんがFacebookのメッセンジャーで中、高の旧友など数人(既婚者)に「久々に会いたいな」「ホテル行きたいな笑」等のメッセージ?を定期的に送っていました。 ただこれもメッセージのみで実際には会うまでには至ってない様子です。Facebookの女性に関しては夫の誘いにのってきてたのですが乗ってきた途端に夫が「会いたいけど奥さんが怪しむから厳しい」と送っており、結局自分から断っていたため浮気は未遂です。(完全なる裏切り行為ではありますが) 来年にマンションを購入する予定で契約もしてますし、最近妊活もはじめた矢先のもろもろの発覚。。。 夫に全て話し、離婚したいことを伝えましたが、離婚したくない、もう二度としないと謝罪があり二度目はないよ?と伝え、裏切らないことを誓わせました。 許したはいいものの、なかなか夫を信用できない自分がいます。 このまままた夫を信じても良いのか日々悶々としてます。 皆さんだったらもう一度信じてみますか?

ランキング

レス

繰り返しそう

🙂
私なら別れる
たった一度の出来心とは、到底言えないような感じですね。 そのタイプは繰り返し浮気すると思いますよ。 マンションも契約しちゃったし、自分の有責で離婚したくなくて謝罪してるだけで、もう結婚前からずーっと浮気願望が溢れちゃってますよね。 お子さんがいないなら、別れた方がいいと思いますよ。 別れないなら、今後も浮気される覚悟は必要でしょうね。 特に妊娠中や育児で一番大変な時に、やらかしそうな気がします。

女性を物色しなきゃ気が済まない感じが無理!

🙂
ミルク
私なら信用出来ない。 マンションの購入の契約が進んでたりとかあるから、取り敢えず離婚は避けたいってだけだと思います。 なんか常に女性を物色している感じが気持ち悪いです。 他所様のご主人に対して酷い言い方だと思いますが。 この先妊娠中や子育て中など、夫婦生活が疎かになり、トピ主が子供優先になってる時、チャンスとばかりに浮気すると思います。 34歳ならまだ人生やり直せるし、不誠実夫に人生賭けるぐらいなら、誠実な男性と再婚した方が良いですよ。

忘れているかもしれませんが

041
「裏切らないことを誓わせました。」  彼氏さんは忘れているかもしれませんが、結婚する時に誓っているのですけれどね。  誓いを破ったのは、誓って結婚したのに元カノと続けたのが1回目。ふられた元カノを再度誘ったのが2回目。他の既婚者などを誘ったのが3回目。  信じるか信じないかはわかりませんが、彼氏さんはそういう人だと思います。  というか、誓っている中身がトピ様と違うのでは?ばれないようにします、とか、傷つけないように浮気します、家庭優先で浮気します、とかじゃ…。  本来パートナーとよぶのでしょうが、そいう呼ぶ気にもならない人です、彼氏さん。

二度としない???

041
クリーニング
「二度としない」というのは一度だけ過ちを犯した人の言葉だと思っていました。 >結婚前から定期的に連絡を取ってる形跡があり体の関係が確認できるLINEのやり取りでした。 >Facebookのメッセンジャーで中、高の旧友など数人(既婚者)に「久々に会いたいな」「ホテル行きたいな笑」等のメッセージ?を定期的に送っていました。 一度だけじゃないですよね? 「二度あることは三度ある」と言います。 あなたのご主人はあなたと結婚して以降何度も何度もいろんな女性との体の関係を希望するコンタクトを取っている。 二度も三度もしてるじゃないですか。 これを「二度としない」っておかしくないですか? 離婚後も経済的に困らないなら、私は離婚します。 これまで散々陰で私をバカにしておいて、今更離婚したくない、二度としないっておかしいの分かりませんかね。 それでもあなたが信用したいという強い覚悟があるのならだれも止められませんが。 >このまままた夫を信じても良いのか日々悶々としてます。 信じてもいいのか、ではなく、あなたが信じるのかどうか、ですよ。

信じない

🙂
葉子
女性に声をかけたのが1度だけっていうなら、まだ信じようかなって思えるかもしれないです。でも旦那さんの場合、なんか女性なら誰でもいい…とまでは言いませんが、連絡ができる範囲の女性が全部ターゲットって感じ。 もし妊娠して主さんが里帰り出産などしたら、チャンスとばかりに女漁りを始めそう。相手女性がOKすれば誰とでも浮気しそうです。 こういうのって、性格だと思います。チャンスがあってもやらない人はしない。結婚してても相手も既婚でも、やろうとする人は繰り返す。常にチャンスをうかがっていると思いますよ。 妊活なんて恐ろしい…お子さんができたら悲しむ人を増やすだけ、離婚を強く勧めます!

離婚します

🙂
まつり
34才ならまだやり直しが十分できる年ですし。 以前会ってた女性が何かの拍子に会いたいとでも言えば走っていきそう。 信用出来ません。 しかも今回学習したから次はマッチングアプリ等で上手くやりそうな気もします。 マンション購入が決まってるから必死に謝っただけの気もします。 私なら貴重な時間を無駄にせず結婚前から浮気してるような旦那は捨てて新しく信じられる人とやり直します。 心のどこかでこの人信じていいのかな?と思いながら生活するのはイヤなので。

客観的に今の状況を考えてみたら

🙂
四槓子
>中、高の旧友など数人(既婚者)に「久々に会いたいな」「ホテル行きたいな笑」等のメッセージ?を定期的に送っていました。 こういうキャラで通ってる旦那さんなの? 妻として、これは悲しいですよね。 少なくとも、好きで一緒になった相手の本性がこれだもの。 旦那さんの周囲の女性から「奥さん、可哀想に」「自分ならこんな夫とは結婚ムリ」「鈍感なお嫁さん」と思われてると思いましたけど。 他人から自分がどう見られてるかを考えると辛いものがありますよ。 自分とは関係ない夫で評価される、それもこんなにお下が緩い夫のせいで、自分が評価されることをどう思いますか? そもそもこんな無類の女好きなら、結婚しなかったでしょ? それが結論じゃないかな。 旦那さんの本性がバレただけですし、こういう性癖って治すのは無理だと思うんです。 あくまで私個人の無責任な意見ですが、 子供がいないうちに、 変な病気を貰ってこないうちに、 高額な買い物をする前に、 新たな出逢いを探すべく、お別れした方が良いと思いました。

違約金は夫に払ってもらえませんか?

🙂
じゃむ
不動産売買契約締結後なら、違約金がかかるかもしれません。 夫有責の破談なので、それは慰謝料代わりに違約金は夫に払ってもらませんか? 二度としないって、結婚前からの長期の浮気と、複数人へのFacebookの投稿と、かなり浮気癖のある人ですよ。1人の女性じゃ満足できない体質ではないでしょうか。二度目はないよって、それ実質何度目なんですか?次に発覚するのも時間の問題かと思いますが、そのときに中古マンションを売るより、違約金を払う方が、いいと思います。 嘘つきが何度誓っても、私は信じません。結婚は契約で、貞操の義務があります。それを新婚早々から破る男性、既婚女性をホテルに誘うような恥ずかしい男性と一緒にいるのも信じるのも私にはできません。長期の浮気相手の方には今からでも慰謝料を請求できるし、私ならさっぱり離婚します。関わってはいけない、信じてはいけないタイプの男性だと思います。

マンション契約は白紙

🙂
ちさ
にした方がいいですよ。 私は離婚を勧めます。夫さん、一生こんなだと思いますよ。 離婚のときにはマンションを共有名義で購入してしまうと大変です。 今からでもいったん白紙にして、様子を見た方がいいでしょう。

信用出来なくて当たり前です

🙂
子育て終了組
旦那さん、相当女性にだらしない人ですね。 既婚者数人にまとめて粉掛けるとか…気持ち悪い!(すみません) こういう浮気癖のある男性って直りませんよ。 まず、マンションの契約は白紙にしましょう。 妊活はやめて避妊しましょう。 それからゆっくり今後どうするか考えたら良いと思います。 私なら迷うこと無く離婚します。 34歳ならもっと誠実な男性と再婚して子供を持てるので。

信じるとしたら夫ではない

🙂
もうオッサン
ご主人は浮気願望が旺盛なのでまたやる可能性は極めて高い。 だから信じるとしたら浮気されても離婚しない方がマシと考えた自分の決断の方ですね。 逆に言えばその心境になれないなら遅いか早いかの差だけだと思う。 だったら今別れた方が少なくとも時間の無駄にはならないと思う。 >来年にマンションを購入する予定で契約もしてますし、最近妊活もはじめた矢先のもろもろの発覚。。。 だからじゃないかな。 順調だからこそ安心(慢心)して浮気する輩もいる。 >夫に全て話し、離婚したいことを伝えましたが、離婚したくない、もう二度としないと謝罪があり二度目はないよ?と伝え、裏切らないことを誓わせました。 その誓いに意味あるかな? 私は今後、浮気で離婚するなら今離婚した方がいいと思う。 なぜならまたやるだろうから。 それにそうなった時はトピ主さんはどうする? 離婚出来るの? 今よりずっと背負うものは大きくなるよ。 誓いで縛られるのはトピ主さんも一緒。 実行出来なければトピ主さんもただの嘘つきだよ。 だからそんな誓いをするなら慰謝料を貰った方がいいと思う。 痛いけど払える額。 今なら払うでしょ。 ご主人みたいなのには「好きだから浮気しないでね」よりも「どうぞどうぞこれからも慰謝料楽しみにしてます」くらいに冷めた感じの方が効果あるし、トピ主さんも精神的に楽だと思う。

どっちも

🙂
mio
 スマホの盗み見はどうかな?と。 ご主人もとぴさんもどっちも信頼関係を築けずに結婚している感じですね。  Facebook でのやり取りを批判する方もいますが、付き合っているときはとぴさんも、こんなノリの彼と恋してしまったので、結婚後は変わるのが難しかったのでは?  恋愛重視だと厳しいね。  妊娠も難しくなるので早く、決断した方が良いですよ。 あと、住宅を購入って子供ができてからでも良かったのではと思いますよ。順番とか優先順位が恋愛重視だと人生で大切なことを顧みれなくなります。  もう一度、離婚して一からやり直して真摯に自分の真面目な生き方を模索して生き直すことだと思いますよ。

するべき事をしているか

🙂
もっさん
信じる側がする事は覚悟だけです。 「どうしたら信じられるか」を考えて実行するのは信じてもらう側の義務。 夫が義務を怠っているようならサヨナラしましょう。

言葉だけじゃなく

🙂
たんたか~ん
snsやめさせる 毎日旦那のLINEを閲覧 とかやれば? 友達は、更に会社を出る時間に会社の時計を撮り奥さんに送ってる人もいます。

うーん

041
くま2
正直、離婚をしないなら信用せずに婚姻関係を継続するしかないと思うよ。 浮気をした人、しようとした人、そんな中でバレた人が考えるのは浮気を止めようではなく、バレないように気を付けようなんじゃないかな? 浮気心を持った自分を反省するよりもバレたことを反省すると思うので。 浮気をする人、画策をする人ってそういう類の人なんじゃないかな? だって、バレなければ良いという判断のもとに浮気をするんだから。 なので、トピ主さんがご主人と結婚生活を続けるならご主人が浮気の画策をしていないことを証明する方法はないと考えたほうがいいかも。 証明する方法がないので、信用って正直無理だと思う。 何というかご主人が浮気模索の画策をしていてもしていなくてもトピ主さんに証明の方法が無いので。 こういうのって個人的には一度信用を無くしたなら完全回復は不可能なんじゃないかな? どこかで疑いを持ったまま結婚生活が進んでいくことは覚悟が必要かもしれない。 でも、ご主人も気が多いというか色んな過去に繋がりのある女性に声をかけているようなので特定の女生徒の浮気画策ではないと思うよ。 なのでこの女性との浮気模索は止めることができたいけど、他の女性との間は未知数だと考えていくしかない。 そしてバレたことで今度は浮気模索の方法論の改善を図るだけ。 信じないで結婚生活を続けるということになると思う。 それがどんなものなのか経験ないので想像ができないけど。

逆でしょ

🙂
むっちりもっちり
信じられないから離婚 信じられるから再構築じゃないんですか? 再構築を決断した決め手はなんだったのか 再構築したのに信じられないってどういうことかと思いますよ このままいくなら信じなさい 許すと決めたならもうこのことは口にしない

マンション買いたいから離婚出来ないのでは?

🙂
幸せになってね
夫を信じてるからでも、愛してるからでも無いよね? 貴女の暮らせるマンションを買ってくれる唯一の相手が、今のところ夫だけだからだよね。 「会いたいけど奥さんが怪しむから厳しい」 これってトピ主に見せるためのセリフでしょ? 私が夫ならそうするよ。 そして乗ってきた彼女とは足の付かない電話で話す。 そんな男と、怖くて私ならマンション買えないわ。 子供なんて論外。

スマホを

🙂
匿名
見たということは浮気の証拠探しで離婚の時に必要だからしたんでしょう? なのになぜやり直そうとするのかわからない。 もし興味で人のスマホ見たなら、私の感覚だと浮気するのとモラルのなさはベクトルは違うけど同レベルなので、自分も人のスマホ面白半分にみちゃうし、相手も面白半分でいろんな女の人に声かけちゃうのかなと理解してみたりしたら、やり直せるかも 誓わせたところで意味ないですよ。今は別れたくないから言ってるだけで人の本質は変わらないから。 あなたが浮気する夫をこの先も繰り返しても許せるマインドになるかどうかだけだと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧