本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 赤ちゃんと二人で笑いが止まらなくなった瞬間。

赤ちゃんと二人で笑いが止まらなくなった瞬間。

レス13
(トピ主 1
🙂
春子
子供
初めての赤ちゃん。初めての子育て。 母性はあったが、まだ母親にもなりきれずオムツやらミルクやら沐浴の日々に追われていた毎日でした。 ある日、赤ちゃんの側にいたとき、ふと目が合い、 何故か急におかしくなり二人とも笑いが止まらなくなりました。 そのとき赤ちゃんは7ヶ月くらいだったでしょうか? ケラケラ声を出して笑んですよ。腹筋もままならずっていう感じで。 どうにも止まらず15分間くらい二人で笑い合ってました。 あれは何だったんでしょう? 赤ちゃんでも笑いのツボに入る事ってあるんですね!

ランキング

レス

かわいい~~

🎶
ぼー
想像して楽しくなってしまいました! 赤ちゃんが笑うとこっちまで嬉しくなりますよね! 赤ちゃんもママが笑ってるから嬉しくて大笑いしたのかしら・・・? なんて素敵な経験をされたのかと羨ましくなってしまいました。

うちもありました

さと
娘が6ヶ月のとき、おむつ替えの最中に娘が「ぶ~っ」とオナラをしたので何気なくその音を口真似したらケラケラと爆笑していました。あまりにも娘がおかしそうに笑うので私も一緒になってしばらく2人で笑い合ってましたよ。意思の疎通ができた!うれしい!と幸せを感じたひとときでした。

ツボがどこにあるのかわからないけど・・。

😀
michi
ウチの娘(10ヶ月)も 5ヶ月ぐらいのときからよく笑うようになりました。特に大好きなパパが帰ってきた時! 超ごきげんで熱烈歓迎! パパが着替えるのを見ているだけで 「ケタ、ケタ、ケタ、ケタタタタ~~!」 パパがフツーに棒アイスを食べている姿をみて 何が彼女の笑いのツボを刺激したのか 今までで一番すごい勢いで笑い出しました。 一日中お世話して遊んであげているのはママなのにママにはそんな笑い方しないんです。 それがちょっと寂しいのですが・・ 可愛いいいからまぁいいか・・としています。

ありました!

🐱
キティママ USA
微笑ましいです。 多分、赤ちゃんはママが笑ったのでさらに笑い、ママも赤ちゃんが笑ったのでさらに笑い・・・となったのでしょう。お互いが幸せな気分になりますよね。無垢な赤ちゃんの笑顔って最高です!

ほんわかする話ですね~

😀
懐かしい~
私もありますが、数分にも満たないくらいなので、ツボに入るというほどではないかな。 でも、その光景を思い浮かべただけで、なんか温かくて可愛くて、ほのぼのしちゃいます。いいなあ~。 トピ主さん、素敵なトピをありがとうございます。

かわいい

😀
まだ子どもなし
かわいい~ですね。 母子で波長が抜群に合っていらっしゃるのかも。 わたしも赤ちゃん欲しくなっちゃった。

ありますー

おねむ
ありますよー!! 家は6ヶ月です。 お互いに、キャハ?キャハハ?から いつの間にか大爆笑に。 はあはあ言いながら笑いあいました。 すんごく幸せですよね。 子育ての醍醐味のひとときです。

幸せな瞬間でした。

🐤
なっぴ
私もあります! もう、すっかり大きくなった息子ですが、当時4ヶ月くらいの時でした。 ベビーベッドに寝ていた子どもの体を支えながら座らせた時、ちょうど朝の光が私の顔に当たってよく見えたのか、にっこり微笑むので私もにっこり。すると、突然、ケタケタ!と大笑いするではありませんか。 それまで、そんなに大声で笑う事がなかったので、びっくり! けど、つられて笑うと、ますます大きな声でうれしそうに笑って。 朝日の中、しばらく二人で大笑い。 笑っているうちに、積極的におしゃべりもしてあげない世話に追われるばかりの母に、こんなにいっぱい笑ってくれるなんて・・・と涙が出てきました。涙で子どもの顔が見えなくなるのがもったいない。けど、拭いもせずに手をしっかり握って笑い合っていました。 春子さん、久しぶりに思い出させてくれて、ありがとう!

うちの天使ちゃん

💋
ズキ
下の子の事ですが、赤ちゃんの頃から笑い声にすごく特徴がありました。なんと言うか、単発で笑うのではなく、一度笑い出したら止まらない・・・と言う感じ。それが聞こえると、物凄く怒ってたのに思わず笑っちゃったって事がよくありました。 2つ離れの上の子なんか、彼女を笑わせたいがために体をはりすぎて、頭を机で強打したって事も。 『この笑い声を録音してCD化したら、絶対に世界は平和になる!!』と本気で思いましたけどね~。主人に止められて商品化は諦めました。 今はもう小学生になってしまって、もうあの頃の笑い声とは違いますが、私の危機をいつも救ってくれてきたうちの天使ちゃん!これからも笑顔で一緒に生きていこうね。

しあわせ~~!!

😍
ひろりん
心底 笑ってしまいました。 なんてかわいい出来事なんでしょう。 うちにも7ヶ月の女の子がいるのでぜひ体験 したいですぅ! 幸せなお話ありがとうございました!

三女が・・

😀
三人ムスメの母
来月末に1歳になる三女です。 なぜか、食後に次女の顔を見てケラケラ。 次女もなぜか楽しくなって、ケラケラ。 夕食時だと、それに小学生の長女も入って、みんなでケラケラ。おなかいっぱい&気持ちもいっぱいなのでしょうか?? そういえば、長女の時も次女の時も、そんな事があったのに忘れていました。 心があったかくなるトピをありがとうございます♪

トピ主です

🙂
春子 トピ主
皆さまの温かいコメントとても嬉しかったです。 (7ヶ月と書きましたがもう少し小さかったかなとあとで思いました) あのとき、まさしく「波長が合った」あの瞬間、赤ちゃんと心が通じた気がしました。 愛おしさが増し、その後不思議な事に子供が何を求めているかも分かるようになりました。 経験された方も多いんですね。 そしてまだこれからの方も、その瞬間が一度は来ると思いますよ。 楽しみになさってゆとりのお気持ちで子育てに励んで下さい。 ありがとうございました。

ありました!

アマポーラ
すごく素敵なトピですね。 今は五ヶ月の息子がいますが、以前そういうことがありした。 ほんの2、3分だったと思いますが、お互い笑いが止まらず、 二人で声を出して笑いました。幸せな気分になりました。 またあんな瞬間があるといいな~。 大変なことも多いですが、あっという間の子供の成長の時間を大切に、 楽しんで育児していきたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧