本文へ

本当に大切にされているのかわからない

レス8
(トピ主 0
🙂
えみこ
恋愛
会社員20代の女です。 知り合って一年、交際二ヶ月目の年上男性がいます。 彼は変わっていて、私より年上ですが幼稚な人です。 同じ会社の支社違いで、中距離恋愛です。 交際直前から「えみこが一番大切だし、他のことはどうでもいいと思う」と言われるようになっていました。 ただ、「大切」とよく言われますが、大切にされているのかわかりません。 理由は以下です。 ・断酒すると自主的に誓ったのに、その2週間後に女性直属上司(既婚)とサシ飲み (酒を飲んでしまったこと・女性とサシ飲みをしたことに対して良心の呵責に苛まれたらしく、自己申告してきて謝られました。) →私の部署も私以外は男性しかおらず、男性だらけの中に女性私一人のような場もよくあるのであまり気にはしていません。 ・付き合う前から、「私と会う日の前日は早く帰る」と予告してくるくせに、結局遅くまで仕事をしていて翌日疲れた顔でほぼ毎回デートに来る。(本当に臨時業務が偶然舞い込んでそうなっているだけなのかもしれませんが) ・なのに同僚らと飲み会等がある日は、みんなで社屋からお店に行く雰囲気になるということもあるのでしょうが、みんなが退勤・異動する時間に自分も仕事を片付けて帰っている。 ・疲れているくせに、先輩(既婚の中年女性ばかりですが)から誘われたらご飯に行っている。 ・超守銭奴で、LINE電話をしたいという話を仄めかしたが乗り気でないような反応 ・冷やかされるのが嫌、モテないで通してきたから職場で恋人ができたというのは嫌と言う 交際前から私費でホテルを取って私に会いに来てくれていました。 自分が告白することはなかったらしいのですが彼から告白してくれました。 今後、えみこ以外の女性を好きになることはないとも言われます。 しかし優先順位が低い気がしています。 率直にどう思われますか?

ランキング

レス

うーん

041
じゃむ
>自分が告白することはなかったらしいのですが彼から告白してくれた これはおそらく、彼に『押せばイケる!』と思わせた女性が主様しかいなかったんだと思う…‥。 学生の頃とは違って、最近他の女性からは相手にされなくなってきたんじゃないかな。 で、勝算アリと踏んだ主様に告白してきたんだと思うけど。 やっと見つけた脈アリ物件だからね。 好きで好きでやっと手に入れた女性というより、手に入りやすそうな女性を選んでお付き合いしたから熱量が今ひとつなのでは? 別にそれが悪いことだとは思わないけれど 主様自身が『つまんないなー』と感じているなら、いつでもお別れすればいいだけだと思います。 思ったのと違った……ってことで。

口だけ男

🙂
あすか
会社のお誘いは社会人ならある程度仕方がないところがあるのでそれで束縛するのは違いますが。 出来もしないことをその場のノリで発言してしまう、口だけの男だな、という印象です。 大切にされてるされていないとはまた別の話ですね。

仕方ない

🙂
カーリー中谷
大切にされてるとか 次元の低いところで考えるから なめられるだけのこと 大切にしてほしけりゃ あなたが彼を大切にしなきゃ あなたが優先順位を1位にして あなたが彼を大切にしてるアピール まぁ何にしてもそんな次元の低いこと言ってたら どんな男からもバカにされるよ 大切にするフリは簡単だから

どっちも幼稚

🙂
オレンジ
・断酒宣言からのサシ飲み:直属の上司だから断れなかったのは分かるがお酒を飲まなければ良かった。 ・トピ主と会う前の日に残業:仕事なんだからしょうがない。むしろ不満に思う方がおかしい。 ・超守銭奴で、LINE電話をしたいという話を仄めかしたが乗り気でないような反応:日本語の意味が分かりません。 ・冷やかされるのが嫌、モテないで通してきたから職場で恋人ができたというのは嫌と言う:そんな怒る事? 個人的には「えみこが一番大切だし、他のことはどうでもいいと思う」というセリフが彼の一番幼稚というか薄っぺらいと感じました。大切にと言ってる割に出している例はどれも程度が低いし、なんならトピ主が何が気にくわないのかもわかりません。 付き合って2か月って一番楽しい時期なのに相手を「超守銭奴」とか言うならさっさと別れたらと思います。たいがい失礼ですよ。トピ主も。

口だけ男

🙂
あさり
ですね。私もそう思いました。 口ではいくらでも言えますからね。タダだから。 「今後、えみこ以外の女性を好きになることはない」こんな言葉も本気にしたらダメですよ。 出してる例はどれも瑣末すぎて、大切にしてるともしてないとも言い難い。ただ、やっぱり口だけ男だから、すぐカッコつけたこと言うわりにできないのよ。それで許されてきたチャラ男って感じ。営業さんに多いタイプだけど。 「いつも口だけだね、実行できないなら軽々しく言わないで!」とピシャっと言ったら? あと、その彼けっこう遊んでるんじゃないですか?中距離恋愛だったら普段はそんなに会えてないんですよね。なんだかちょっとだらしない印象です。既婚の中年女性だから何もないと思わないほうがいいですよ。 幼稚な人と付き合えるのは幼稚な人だけです。

ごく普通の男性です。

🙂
まるあんぱん
仕事と職場重視、その場の融和を優先する男性じゃないかな。彼は基本、義理堅いのですよ。 僕は、会社員の青年としては、悪くない男性だなって印象です。 ちゃんとホテル取って、告白して、及第点は辛うじてクリアじゃないかな? 贅沢言ったらキリないですよ。

うーん

041
くま2
トピ主さんは今まで男性に大切にされたことはあるのかな? 大切にされるって経験しないと分からないと思うよ? あと、この彼は別に大切にしているしていないのではなく、単にトピ主さんの思い通りにはならないということでしかない。 自分の思い通りにやってくれないことと大切にすることは全く関係はないので。 多分だけど大切にされたことがないので何をもって大切にされているのか知らないので、 自分の思い通りにならないとか優先してくれないので大切にされていないと勘違いをするのかもね。 もっとも、この彼がトピ主さんを大切に思っているか否かは第三者の我々にはわかなないけど。 まあ、男性目線で大切にするということと、女性は大切にされていると感じることに乖離はあるのかもしれないけどね。 今後誰かとお付き合いをして大切にされたなら、その時には大切にされるってこういう事だって経験できるんじゃないかな? 多くの男性に大切にされている女性は自分が大切にされていることは認識できていると思うので。

ちょっとめんどい

🙂
電源ON
トピ主がちょっと面倒くさい感じがありますね。 彼が幼稚というけど、そういうあれもこれも気に入らないリストを全部並べるのも幼稚な感じ。 そのリストアップしたものが解消されたとして、私って大切にされてるわぁ!って思うのですか、そうはなりませんよね・・・ 大切にされるというのはどういうことなのか、もっと考えて、それを伝えた方が良いのでは。 それと、トピ主は彼のことを大切にしてるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧