会社員20代の女です。
知り合って一年、交際二ヶ月目の年上男性がいます。
彼は変わっていて、私より年上ですが幼稚な人です。
同じ会社の支社違いで、中距離恋愛です。
交際直前から「えみこが一番大切だし、他のことはどうでもいいと思う」と言われるようになっていました。
ただ、「大切」とよく言われますが、大切にされているのかわかりません。
理由は以下です。
・断酒すると自主的に誓ったのに、その2週間後に女性直属上司(既婚)とサシ飲み
(酒を飲んでしまったこと・女性とサシ飲みをしたことに対して良心の呵責に苛まれたらしく、自己申告してきて謝られました。)
→私の部署も私以外は男性しかおらず、男性だらけの中に女性私一人のような場もよくあるのであまり気にはしていません。
・付き合う前から、「私と会う日の前日は早く帰る」と予告してくるくせに、結局遅くまで仕事をしていて翌日疲れた顔でほぼ毎回デートに来る。(本当に臨時業務が偶然舞い込んでそうなっているだけなのかもしれませんが)
・なのに同僚らと飲み会等がある日は、みんなで社屋からお店に行く雰囲気になるということもあるのでしょうが、みんなが退勤・異動する時間に自分も仕事を片付けて帰っている。
・疲れているくせに、先輩(既婚の中年女性ばかりですが)から誘われたらご飯に行っている。
・超守銭奴で、LINE電話をしたいという話を仄めかしたが乗り気でないような反応
・冷やかされるのが嫌、モテないで通してきたから職場で恋人ができたというのは嫌と言う
交際前から私費でホテルを取って私に会いに来てくれていました。
自分が告白することはなかったらしいのですが彼から告白してくれました。
今後、えみこ以外の女性を好きになることはないとも言われます。
しかし優先順位が低い気がしています。
率直にどう思われますか?