本文へ
  • ホーム
  • さおり織の活用方法を教えてください

さおり織の活用方法を教えてください

レス4
(トピ主 1
🙂
どなこ
さおり織の織物を買いました。 ソファにかけたらいいなと思ったのですが、広げてみると大きさが幅約40センチ×3メートルでした。 要するに、ただの織物でした。何か、使い方のアイデアを教えてください。 ソファカバーにするには幅が短いし…といったところです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

アクセント布

🙂
ベル
ソファーカバーに仕立てたら? さおり織りをアクセントにして張り付け、 別の布を台布にして 温かみの有る素敵なカバーになるんじゃないかしら?

裁縫できますか?ミシンはありますか?

🙂
ヨーコ
3mもあるなら色々作れそうですね。 テーブルランナー。 タペストリー。 縫ってトートバッグ(市販の持ち手を付ける) カラーボックスは幅が40cmなのでカバー(カーテン)に丁度いいかも。

帯に短し襷に長し。

🙂
nene
3mではストールには長いですし、帯には短いですね。 大きさとしてはテーブルセンターでしょうか。 半分に切って二枚のタペストリーに仕立て、シンメトリーに飾ると映えるかもしれませんね。

回答ありがとうございます

🙂
どなこ トピ主
早速、素敵なアイデアありがとうございます。 ミシンを持っていないんです。 裁縫は基本はできます。 なにかに貼り付けるのがよさそうですね。なにぶん、ざっくり織ってありまして、技術を要します。 やはりミシン必須ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧