本文へ
  • ホーム
  • 白髪染めプラスファッションカラー

白髪染めプラスファッションカラー

レス3
(トピ主 1
🙂
しらがばば
よろしくお願いします  一昨日美容室で根元は白髪染めで毛先のほうはファッションカラーにして全体的に少しだけ明るめのブラウンにカラーリングしました。 室内ではきれいに染まっているように見えるのですが、太陽光の下で見ると赤茶色の髪の毛がまばらにたくさん見えることに気付いてしまいました。 これは毛先の方をファッションカラーにしたのが原因でしょうか?  これからもっと白髪になるので少しずつ暗めの色合いから明るめの色に以降していって白髪隠し出来ればと思ってしたことだったんですが。

ランキング

レス

美容師さんの力量による。

🙂
ヤーコン
私は白髪染めとオシャレ染めをミックスで染めてもらってます。 最初は全体が暗めですが、外では明るく見えます。 けど色が浮いた感じや、変な感じにはなった事無いです。 一層明るくしたいなら白髪ぼかしに力を入れている美容室の良いかも。 ぼかしのできる美容室なら、ウィービングとか、ブリーチとか色々な方法が ありますよ。

元美容師です

🙂
まばらに赤茶の髪があるのは毛先ですよね? 毛先の白髪が染まりきってないのではないかと言う質問ってことであってますか? 毛先に白髪染めが使われていないなら白髪は染まりきらないので赤茶系に浮くのは仕方ないかと思います。 明るめの色に移行していくなら白髪を染め切らずに馴染ませる、と言うことかと思うので 光に透かしてまで白髪をチェックするような方には向かないかと思います。 6トーン以下の白髪染めで全体的に染め直してもらえば気にならなくなると思いますがどうでしょうか。

ありがとうございます。

041
しらがばば トピ主
いろいろ勉強になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧