本文へ

既婚でスナック嬢

レス20
(トピ主 2
🐶
雛菊
話題
はじめまして 28歳既婚、子持ち女です。 スナックでは既婚子持ちを隠すべきでしょうか? 育休中なのですが、生活がカツカツの為少しでも足しになるようにと子供を寝かせた後に小さなスナックで3時間程働くことにしました。 (旦那と2人でしっかり話し合って決まった事ですので、そこには触れないでもらえると嬉しいです) 子供が大好きでLINEのトプ画もスマホのロック画面も全て子供の写真になっています。ロック画面は出勤の時に変えれるとし、LINEのトプや背景まで変える気はありません。 よく「彼氏いるのー?」と聞かれますので「いませんよ〜」と彼氏はいないので軽く流しています。その場はそれでいいのですが、LINEの交換になった際にトプ画で子供がいる事がバレます。その流れで既婚であることも一緒にバレてしまいます。(そもそも嘘が苦手です) 私は既婚である事も子供がいる事も隠したいことではないのですが、お客さん目線からしたら既婚であることはやっぱり隠して欲しいものなんでしょうか。

ランキング

レス

ママさんに聞こう

🙂
もっちりうどん
それはスナックのママさんに相談するのが一番確実でしょう。

ママさんか経営者に相談

🙂
チュン夫
それは、お店の経営方針に関わるので、お店のママさんか経営者に相談して下さい。

好きにしたらいいと思うよ

😉
れんコン
僕は気にしませんね!! お母さん頑張ってますね尊敬します。 僕も既婚ですし、既婚の方もたくさんくるんじゃないですか? 既婚か既婚ではないは僕からしたらどうでもいいですね。 あまり気になさらないでください お体に気をつけて。

ママの意見は?

🙂
シミシワシラガ3S
スナックなどの大人の社交場では、既婚であるのは内緒がいいです。 お客さんの夢を壊すから。 既婚って聞いたら夢が覚めちゃうじゃない? シンデレラが12時になって慌てるように。 仲良くなった常連さんで、スナックのママが既婚である事を話をしてもいいって判断してからじゃない? 店の売り上げに繋がるから。

どうしたいのか

🙂
薬子
あなたは生活費を稼ぐために「夜の女」になっているのですよね。 スナックの酔客とLINEを交換して同伴とかするのでしょうか。 単純に生活費稼ぎのためならばLINE交換必要ないと思いますがあなたはしたくてしているような文面なのでそこは置いておいて、 わざわざアピールする必要は無いにしても既婚子持ちを隠すのもなんだかなぁと思いました。 「子どものために生活費稼がないと!」とあっけらかんとしていても良いと思いますが。

お店によると思う

🙂
きりんさん
ママには聞いてみましたか? 私はスナック好きでよく行きますが、田舎のせいか、既婚・子持ちは普通にいます。 客層にもよると思いますが、その条件で雇われたのですし、ママから「既婚とは言っちゃダメ」と言われてない限りは、正直に話していいのではないかと思います。

トピ主です。たくさんのご意見ありがとうございます。

🙂
雛菊 トピ主
LINE交換をしたくてしている??文面だったのかは私にはわからないのですが、LINE交換しよう!と言われて「嫌!!!」とは断れないのでしようと言われればLINE交換はしています。特に生活に支障もないので… スナックのママ的には好きに言ったらいいよ〜私も結婚してるしね、と結婚指輪をつけて営業しているママです。 私も結婚指輪は外したら無くしそうでなるべく外したくないと思っています。 私も田舎の飲み屋街にある小さなスナックです。

田舎なら

🙂
きりんさん
私のイメージする田舎のスナックで申し訳ないですが、 そういう場所だとコミュニティが狭いので「地元の人?」「どの辺住んでんの?」「いくつ?」「だったら誰それ知ってる?」みたいな話が出ませんか? 芋づる式に、近所だとか同級生だとか知り合いだとかにつながる可能性があるので、 ヘンに嘘はつかず、正直に言ってた方がいいと思います。 「お前の奥さん、独身だって言って働いてたよ」とか告げ口されたら面倒ですよ。

トピ主です。

🙂
雛菊 トピ主
結構お客さんはそこら辺弁えておられる方が多く、出身ここら辺?とはよく聞かれますが、「そうなんだ〜!いいとこだよね」くらいでそこから話が広がることはあまりありません!ありがたいことに… 田舎の小さなスナックではあるのですが、芋づる式に繋がれるほど小さな地域ではないです 来られるのは大体40後半以上方が多いので(たまに30後半くらいの方も来られます)いまのところ全く知らない人ばかりです! ですが、辺な嘘はバレた時に面倒なので隠さないでおこうと思います!ありがとうございます!

副業はOKなんですか?

🙂
かなこ
育休中とのことで、本業がおありなんですよね。 そちらの会社は副業OKなんですか?

ママも隠してないんだし

🙂
あ。
好きにしていいよ、と言われてるんだし、自分から私既婚で子どもがいるんですよと自己紹介しなくてもいいけど、聞かれたら事実を答えては?ただそこは職場だから、それ以上の家族の情報(写真とかどこの幼稚園だとか、夫の会社情報)は出さない。 私(女性)も社会人になって、仕事柄お客さんに連れられ色んなスナックに飲みに行きまして(個人的にもいくようになった)、客は男ばかりで店の女の子目当て、ではなかったです。女の子をくどく客は、相手が既婚だろうと子どもがいようとおかまいなしです。逆に、まじめなお客さんなら最初から「既婚子供がいる」のがわかってれば、踏み込もうとしないでしょう。まじめな人間が本気になってしまう方がこわいですよ。それに、スナックって色んな人が「店の中と外」でつながっていて、私は田舎でなくて中規模の町でしたが、あの人の知り合いが知り合いだなーとかよくありました。家族がいると、その関係で絶対知り合いがでてきますって。子供の同級生の保護者とその親族、会社の人。夫の会社関係、とかとか。別にやましい仕事じゃないですからね、女性やカップルの客だってくるだろうし。

指輪しておけば?何故しないの?

🙂
雛鶴
>スナックのママ的には好きに言ったらいいよ〜私も結婚してるしね、と結婚指輪をつけて営業しているママです。 私も結婚指輪は外したら無くしそうでなるべく外したくないと思っています。 つまり、あなたは、なるべく外したく無いといいながら、結婚指輪は外して営業しているのですね? 何故ですか? ママのように、潔く、結婚していますと指輪でアピールすれば良いだけでは? ご主人より稼ぎの良い男性を探したいわけじゃないですよね? それより育児休暇中に飲み屋で副業は大丈夫なんですか?

どっちでもいい

🙂
KM
経営者の方に相談しましょう。 個人的のはどっちでも問題ないと思います。 ただ嘘をつくとあとで面倒なことになる可能性があります。 正直に言うか秘密にしておくかですね。

それ隠すってことは

🙂
久我重明
「独身て売ろうとしている」ってことですよ。 ママの指示でもないならあからさまに言っちゃえばいいのに。 「あら、旦那と子持ちですよ~」って。 LINEも「旦那が嫉妬するのでー」って断ればいいのに。 何か機会を求めてるのですか?

とはゆうものの

🙂
ねこ君
既婚かどうかがばれるより、会社に育休中に夜職をしていることがばれる方がまずいと思いますよ。

副業して大丈夫?

🙂
あい
育休中ってことは本業があるのですよね? しかも育休手当をもらっている立場。 本業にバレることを心配しなくて大丈夫なんでしょうか? 副業できるなら、育休いらないでしょ。復帰したら?

どうなんでしょう

🙂
ん?
健全なスナックならば既婚子持ちを隠す必要のない気がします むしろ知ってるほうが独身客に変な期待を持たせなくていいのでは

育休中………?

🤔
しなちく
まずそこが気になっちゃって、メインの相談があんまり頭に入ってきませんでした……。 たしかにね?急に保育園は見つからないのかもしれないから、副業するくらいなら本業に復帰しろよと言われても困っちゃうのかもしれない。 でもさ、副業するにしたって、スナックじゃなきゃダメなの?昼間、自宅でデータ打ち込みとか、そういうのじゃダメ?夜なら旦那さんにお子さんを任せられるからとかなのかな。 そりゃ法律では副業禁止されてないけど、あんまり良いイメージはないかな、育休中に仕事に出るって……。

普通に

🙂
ささ
普通に言えば済む話では。 キャバとかでもないのに。 彼氏いるの?いません。のほうが、なんか日本語マジックで騙してる感が強いので、そこは良いんだという感じ。

そんなに

🙂
アイルー
お金がないなら仕事復帰したらいいのでは? 生活がカツカツとかスナックで働くとか、 なぜ?という感じ。 急に子供が生まれるわけではないし、 育休中の収入とか分かっていたことですよね。 育休中に副業を始めるのも、 そこは触れるなと言うけどそれがスナックなのもビックリ。 画面で子供がいることがバレるのはいいけど、 自分の子供の顔を見られて嫌じゃないのかな。 そもそも店から言われているわけでもないのに、 なぜ独身のフリをしようとしているのか謎。 全く知らない人でもどこで誰とつながっているか分かりませんよね。 子供がいるならこれから地域での交流が広がるでしょうし、 子供の同級生のお母さん達とかに知られることに不安はないの? 子供がいて抵抗なくその仕事を始めるということは、元々キャバ嬢だったのかな? 仕事復帰ができないのなら、 ご主人が何か副業をすればいいんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧