本文へ

旦那の浮気について

レス11
(トピ主 0
🐤
キャサリン
話題
旦那がほぼ黒に近い浮気をしています。
旦那は俺様タイプです。今までにも女との電話、メールも見てきましたが、どれもしらばっくれていて認めていません。それは、確実な証拠がないやん!と言われたり、仕事の人と行ってごまかします。今回はまず、写メに写っていた写真。2人で、ご飯に行っていると思われる写真です。これは、削除されていた所から発見したものです。相手のご飯を、食べている所をさりげなくとった写真です。初めて行く人とは思えません。仲が良いと推測されます。そこからFacebookで顔を探し、名前は特定しました。
相手はバツ1子持ち2人の女です。
LINEも、してます。全部常に削除しています。
電話番号は嘘の名前で入れてるみたいです。
旦那は結婚指輪も、していて相手は知っているはずです。携帯を見ている事がバレた時に、カマをかけて女と、ご飯行ってる噂を聞いたと言いました。完全否認されました。LINEもしていないと。完璧な、自信を持っている様子です。かなりなめられています。今までの事もあり、確実な不貞行為の証拠をつかもうと思います。子供3人いるので離婚する気はないですが、女からお金を取れるでしょうか?

ランキング

レス

条件によりますね

💍
コンシェルジュ
一緒に食事をしていただけでは不貞行為と言えないでしょう。 肉体関係があったことを立証できれば可能です。 でも、旦那さんが既婚者であることを知らなかったのであれば話は違います。 つまり、旦那さんが独身と偽って付き合っていたのなら慰謝料請求は無理ですね。 あるいは、夫婦仲が悪く婚姻関係がすでに破綻していた場合は慰謝料請求が認められないことがあります。

レスします

😨
なんだかな…
>子供3人いるので離婚する気はないですが女からお金を取れるでしょうか? そりゃあ取れるだろうけど、相手の女性だけ? 悪いのは旦那とその女性なのにどうして片方だけから取るのかしら? しかも旦那さんは浮気の常連なのよね そして悪質…。 浮気されて可哀想!と本来なら思うトピのはずなのに 可愛くないな、と思いました

離婚しないなら

🙂
匿名
取れても50万でしょう。 しかも、夫が彼女に弁済する可能性が高いですね。 あと、昨今の判例では不貞配偶者(トピ主夫)の方の責任を重いものと見なすものが多くなっています。 若いリベラルな裁判官ほど、第三者(浮気相手)の責任は限定的と捉えますから、夫はお咎め無しで相手だけに請求は筋違いという判決文さえも目にします。 相手には求償権もありますから、お金目当てなら満足は得られないでしょう。 懲らしめるためというなら、その相手は女性でなく、あなたを裏切った夫でしょう。 向き合うべき相手は、夫に捨てられたら食べていけずに浮気男を野に放つしかない管理能力ゼロの自分では?

無理では...?

綺麗なママ
浮気は相手の方となさっているので、トピ主さんの旦那さんも同罪ですよね? どうして、相手の女性からだけお金を取れるとお思いなのですか? そしてお相手の方はシングルマザーでお子さん二人なんですよね?お金を取れそうとは、思えないです。「無い袖は振れない」ですからね~。

法的には可能

🙂
おとこ
 法的には可能です。  しかし、実際に自分の手元に金が来る状態にまでできるかどうかは、また別問題です。  内容証明郵便なりで、請求して、あっさり相手が払えばいいですが、そうでなければ、訴訟を提起しなければなりません。そうなると、本人訴訟なら、裁判所への訴訟費用だけで済みますが、弁護士に依頼すれば当然、その費用がかかります。で、めでたく勝訴したとしても、すんなり相手が払わない場合が、非常に多い。そうなると、また裁判所に給与や財産の差し押さえを命令を出してもらう必要があります。これも弁護士に依頼すれば、費用がかかります。で、命令が出たら、今度はそれを実行に移し、相手の口座などを差し押さえたりするには、やっぱり弁護士に頼む必要が出てきます。ここでも費用がかかります。  で、浮気相手からの損害賠償請求というのは、財産上は実際の損害というものが発生しておらず、精神的な慰謝料だけですので、取れても数十万の世界です。もろもろのコストを差し引くと、手元にはほとんど残らず、ただ訴訟に勝ったという精神的充足感が得られるのみ、というのが実際のところです。

最後の文章でずっこけた

041
ぐーぐー
結局お金が欲しいだけなんだ(笑)。 主さんを裏切ったのはご主人でしょ? こういう考えの人ばっかりでなんだか情けないですね。

離婚しないなら、殆どムリ

041
匿名
トピ主さん、子供のためじゃなくて自分のために離婚しないんだよね。子供抱えてシングルになるのは大変だからだよね。旦那さんはトピ主さんのそういう弱さを知ってます。知ってるからこそ浮気するんです。「どうせアイツに離婚はできない」とタカを括ってるんです。悲しいけど子供3人もいたら、ただでさえ働くのは難しいし、キャリアウーマンみたいにバリバリ働くなんてムリですよね。だからトピ主さんは離婚したくない。いっそのこと、旦那を金づるだと思って浮気を黙認したら?その方が楽ですよ。よっぽどモテない男じゃない限り、生物学的に浮気するのが男のようです。 旦那さんが浮気するようになったのは今回が初めてじゃないよね?トピ主さんにバレても、一応否定してくれてるんだから我慢しなきゃね。だって離婚できないでしょ。開き直って認めた上で浮気続行されるよりマシじゃない。私はそう思います。 離婚しないなら、女性からはたいして取れないです。弁護士費用も高いです。トピ主さん1人ではムリですよ。必ず弁護士に依頼して下さい。 弁護士じゃない私からのレスですみません。でも冷静になって下さいね。足元すくわれないように。

頑張ってください!

🐤
はるさん
ご主人、子供っていうか、サイコパスなタイプなんでしょうね。 罪悪感ゼロなカンジで。 感情的になって責めたら逆ギレする事はあっても反省なんてしないでしょう。 彼女に慰謝料請求する権利はありますよ。 今は騒がずじっくりしっかり証拠を集めましょう。 彼女の情報も集めましょう。 しらばっくれたりできないようにね。 離婚しないのが一番の報復です。 しっかり働いて生活費を稼いでいただきましょう。 子供三人の教育費は高額ですから。 離婚は経済的な自立と子供達の自立の見通しが立ってからでもできますから。 妻の権利を十分使って下さい。決して損しないようにね。 頑張って下さい。

離婚しないなら慰謝料は少ない

041
さくらんぼ
証拠が少ないし、個人を特定していないのは厳しい。 調査会社を使い、弁護士を使っても、離婚をしないのなら慰謝料は少ない。ペイが出来ない可能性あり。 確実な証拠を。

裁判が必要不可欠

🙂
ころん
経験者です証拠が命。 まず 相手の*名 *住所 *証拠 ホテル出写真 奥様が居るを知った上での愛してる等Hした事が明らかなメール。浮気を認める念書 証拠は有れば有る程有利です。 弁護士が言うには夫婦同居での裁判をするとドロドロになるケースが多く離婚を覚悟してからの裁判にしまいましょう 敗訴すれば一銭も貰えません 相手との不倫関係が3年未満だと勝訴して30万3年以上で300万が上限です 勝訴すると弁護士費用 探偵費用等貰えますが相手に支払う金が無い場合 支払う事が出来無いので勝訴しても金銭は貰えません 旦那さんが 浮気を認めた時から2年間が有効期限。念書を書いて貰って下さい裁判の時に「してない」の一言で敗訴になります。相手も認めなければ敗訴です。ですから 証拠の写真。ホテルで無くても相手の家に行って2時間居る場合でも 肉体関係が有ると認められます 念書は旦那自筆で *平成○年~○○さんと 不倫 不貞行為をしていました *今後一切○○さんと連絡関係を持た無い事を誓います *日付け 名前 印 と認めた時に必ず念書を 離婚覚悟で書かせて下さい。無理ならば 認めた会話をそっと録音して下さい

取れるかどうかはわかりません

041
データ 少佐
損害賠償請求(慰謝料の請求)ができるかどうかということであれば、可能である可能性は大です。 証拠を押さえて...ということですが、証拠を保全する必要があると思います。 さらに、訴訟費用もかかりますし、賠償命令が出ても、相手に支払能力があるかどうかもわかりません。 また、文面から推して、夫が慰謝料を肩代わりする可能性は大ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧