本文へ

新しい職場がとても不安。

レス2
(トピ主 1
🙂
ろーたす
仕事
来年4月に転職が決まっている40代女です。 今は介護施設で働いているリハビリ職です。介護職兼務で、週4日の短時間勤務、介護職の方も多くいる中、何故か重度の入浴(機械浴がないので、全身拘縮だらけで動けない要介護5の方も浴槽に入ってもらい、それを一人で引き上げる等)を誰よりもさせられていました。その事を相談したら、雑談の多い女性リーダー達から疎まれ、わがままと言われたり、きつく嫌な事も言われるようになりました。また今後腰痛になる事も怖くなり、退職をする事にしました。 新しい職場はリハビリのみになり、体の負担は大丈夫そうです。 転職先ですが、人間関係、仕事についていけるか、また子供がいる事で休んで迷惑に思われないかなど、ネガティブな妄想にとらわれてしまっています。 新しい職場は転職面談前に見学にも向かい、上司になる予定の方ともお話し、雰囲気もいい感じでした。 面談の段階で小学生、保育園の小さい子供がいる事、また祖父母の助けが一切ない為、急な休みは出てしまう事は面談で話しています。それは当然のことだし、パートは家庭を優先してもらう働き方だから構わない。と言ってもらっています。 仕事は始めてみて、頑張っていく中で覚えていくものであり、ついていけるように努力していくものだと思うので、今心配しても意味ないよなぁ。とも思っています。 最初はなれるのに、多分しんどいのは普通だと思っています。なのに、考えても意味ないのに考えては不安になります。新しい環境に行く、という事自体が不安になっています。 同じ経験をされている方など、ストレスをどうやって乗り越えてきたのかを、教えていただきたいです。

ランキング

レス

老健ですか?

🙂
にん
リハビリ職で入浴介助させる所があるんですね それは酷いというか資格が勿体無い、4月と言わずすぐ辞めて良いと思いますよ 私は老健で働いていますが、ディも入所もPTさんSTさん沢山いて、常勤さんもいますので、パートさんは家庭優先で働いていますよ 職員が少ない時は体操なしねーとか臨機応変にやられているようです あと転職まで4ヶ月だと逆に時間があるので、考え過ぎちゃうのかもしれませんよ 駄目だったら試用期間で辞退すればいいのだし大丈夫ですよ

感謝です

🙂
ろーたす トピ主
ありがとうございます。コメントに励まされます。。気負わずに頑張りたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧