本文へ

酷い振り方をされた

レス7
(トピ主 1
🐤
MY
恋愛
自分は関西住の27歳 元彼女は四国住の24歳 ネットゲームで知り合い、一度会った後、向こうが19歳の時に告白されて遠距離恋愛を始めました。 かなりの頻度で電話をしていましたが、年に一回くらいのペースでしか会えていませんでした。 彼女は大学を卒業後、関西に就職をするかもと言っていましたが、結局地元に就職をしました。 このままでは遠距離のままなので、思いきって自分が四国に越すことに決めました。上手く行っていた仕事を辞め車も用意して。それを伝えたときは泣いて喜んでくれました。 昨年の夏、なんとか仕事と一人暮らしのアパートを用意し、引っ越しました。 距離が近くなりお互い凄く喜びました。 引っ越して三ヶ月くらいしたとき、ゲームのイベントが近くで開催されていたので一緒に参加しました。その後家に呼んで遊んでいたのですが、別れない?と言ってきました。 ゲームで知り合ったので、ネットには同じゲームのグループがあり、彼女は他の男とも時々通話ゲームをしてました。数年前に一度、彼女の声しか知らない彼女と同い年の男に告白されていました。 声しか知らないのに告白するような男が周りにいる、それが気持ち悪くて怖くなった自分は彼女に、男のいるオフ会やイベントには出来れば参加してほしくないと時々言いました。でも今回参加したイベントが楽しかったから別れを切り出してきたのかもしれません。 引き留めましたが、越して一年目の今年の夏、また別れたいと言われ別れました。それからも時々遊んでましたが、この間、四国に置き去りにするようにラインもSNSもブロックされました。年末、男四人女一人のオフ会に参加することを知りました。例の男はそこでまた告白するそうです。 彼女はその男を気に入っていた感じがあったので恐らく付き合うでしょう。 本当に悔しいです。関西に泣きながら帰り、無気力な毎日です。自分はこれからどうすればいいのかな。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

現実を見ようか

🙂
るな
お辛かったと思いますけど、あなたはまだ二次元と恋愛してるように見えますよ。 四国まで仕事を決めて来る覚悟はすごいですが、その段階で彼女と対面して会ったのは10回以下とかだったのでは?ましてや、彼女は24歳と若い。結婚意思もまだないでしょう。文面からそれが伝わりますもん。 あなただけが、彼女を縛り依存してる状態で、相手はまだ遊びたい盛りであると理解してない。 きっと、四国に来たことも予想外だったでしょうね。 関西に戻っている、その行動力があれば次もありますよ。悔しいし悲しいと思いますが、もう終わりです。 神社にでも行って、終わりにして前向きましょう。 もしまた同じようなことがあれば、相手の方に行く時点でプロポーズ•婚約してお互いの意思を確かめておいた方がいいですよ。

振り回されたね

🙂
なぎにゃん
まずは関西で、仕事しようか。 自分の位置作らないと、何も出来ないからね。 先だつものはお金だし。 そしたら身の回りで、良い娘さん探そう。 今度はしっかり働いてる可愛い娘さんをさ。 世の中たくさんマトモで可愛い娘さんいるんだわ。 その四国の人の連絡先は必ず消してね。 ゲームしてるからわかるけどね、ゲームで男探してる女は、身近で声の掛からないハズレが多い。 すぐ好きだなんだするのは、やめときや。 そのキャラの向こうに、ジャイ子かジャイアンがいると思って。

この手の女はいるよ

🙂
なむなむ
言い方悪いけど、リアルな世界では非モテな女子にこの手のタイプが多い。 まずゲームで姿形見せることなく異性と関わる。 話し方がかわいいとか声がかわいいとかで、非モテな男子がチヤホヤする。 実際会うころには恋愛フィルターがかかってるから、かわいい女子に見える。 非モテにモテることで勘違いしたその女子は、お姫様扱いしてくれる異性数名と自分一人と遊びがち。 まさにそのタイプ。 冷静に時間置いてからよく彼女を見てほしい。 絶対たいしたことないから。 今後は女の尻おいかけるのはやめなさいね。 きちんと仕事して。 なんぼでもリアルな世界にいい女性はいるから。

悔いのない

🙂
ねこ
付き合いたくて付き合って、四国に彼女の側に居たくて行って、全ての願いが刹那叶ったのですからトータルで悔いなしでは無いでしょうか。 やれる事全部やって清くフラれたのです。もうこれ以上何も出来ない。 関西に堂々と帰りましょう。トピ主さんが選び選択して全部行動にうつした結果です。ある意味悔いなしです。 そして学んだと思います。自分の仕事や生活を投げて恋に依存するほど上手く行かないと。トピ主さんは安易だった。刹那的な快楽最優先にして、後先考えられなかった。 物事、最悪の事態を想定して動く事が大切です。策を練り覚悟をきめる。

思うけど

🙂
匿名
オンラインゲームで恋愛してる人たち サークルの姫みたいになってて、チヤホヤ男性にされるのが好きな人多いなぁって思います。 多分その男性もまた振られて新しい恋人見つけますよ 普通に出会いないですか?普通の女性が多分1番だと思います。

男性の27歳はまだまだ若い

🙂
ライムカレー
今回はよい勉強をしたと思って、次の女性を探しましょう。 男性の27歳は若いですから、時間的にはまだまだ余裕です。 今度は彼女に逃げられないように、自分の魅力を磨いておくこと、年収を上げておくことなど、やることはたくさんありそうですし、下を向いているヒマはありませんよ。

トピ主です!

🐤
MY トピ主
こんなにコメントを頂けるとは思っていませんでした、ありがとうございます。 いつかいい人と恋愛出来るように、また1から頑張っていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧