本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆さんの好きな色の組み合わせを教えてください!

皆さんの好きな色の組み合わせを教えてください!

レス31
(トピ主 0
🙂
碧海
話題
前回の「皆さんの行った修学旅行先を教えてください!」 https://komachi-prd-je-management.azurewebsites.net/post/topi/1171671 では、たくさんの回答をいただきました。ありがとうございました。 今回は「皆さんの好きな色の組み合わせ」を是非教えてほしいです! 趣味でチュールやオーガンジーなどにビーズを詰めるヘアゴムを作っていますが、中に詰めるビーズの色が自分の好みだとどうしても色が片寄ってしまい…。 参考に教えていただきたいなと思います。 ちなみに私は子供の頃から「青と白」の組み合わせが大好きです。 バレンタインデー時期に良く見る「茶色と赤」もなかなか可愛いなと思っています。 自分1人ではなかなか色のバリエーションが増えないので、お時間ある方、是非知恵を貸してください

ランキング

レス

私は

🙂
コシヒカリ
茶と水、水と紫、紫と緑、緑と橙、橙と紺の組み合わせが好きです

葡萄色と柳緑

041
フ号
よく使っているスヌードの配色。 ウィンブルドン大会ロゴマークの配色『紫・緑・白』がむかしから好きだったから、スヌードをみつけたときは即買いしてしまいました。

たっぷりのオレンジに少しだけ黒。

🙂
さっち
こんな感じです。 長い、オレンジ色の花模様のワンピースに 黒の短めのジャケットをはおる、 みたいな。 ビタミンカラーって元気、出ます。 でも元気に威厳をプラスしたいとき 黒の短めのジャケット登場。 良いトピですね!

ブラウンとオレンジの組み合わせが好き

🙂
匿名
緑に紺も好き。

似ていますが

🙂
ありふれてるかも
ネイビー×白 赤×ベージュ オレンジ×ネイビー ピンク×黒とか好きです

私は

🙂
神無月
中学生の時に部活の最後の大会で後輩がミサンガを3年生全員に作ってくれました。 そのときに好きな2色を聞かれて当時は「青と緑」と答えています。 年齢がばれそうな話ですが、嬉しかったですね。 青と緑も好きなのですが「黄と緑」も好きになりました。 山吹色と深緑くらいの色合いです。

アースカラー

🙂
刺身醤油
地味かもしれませんが、アースカラーと呼ばれる系統の色が好きです。 ベージュ、カーキ、灰緑、テラコッタ といった、落ち着いた柔らかい印象の色で、これらを組み合わせたものが好きです。

国旗の配色とコーヒーカップ

🙂
北国生まれ
ウクライナやパラオの国旗の、空色と黄色の組み合わせが好きです。 また、手元にあるコーヒーカップは、上半分が空色・下半分が明るい紫色っぽくて、これも気に入っています。

黒とピンク

🙂
自転車
グレーと赤、黒と金も好きです。

和の色。

🙂
nene
私は十二単の色合わせのような和の色が好きで、自分の作品に取り入れています。 薄緑と藤色などはとても日本的で美しい取り合わせだと思います。 そこに金や朱色が加わると、はっと目を引く美しさです。

ピンクと水色!

🙂
青みしか勝たん
青みがかってて薄いピンクと水色の組み合わせが一番好きです! キキララちゃんみたいな色ですかね?いや、紫陽花カラーかな? いわゆる「ゆめかわ」な色味の組み合わせがとにかく大大大好きです。 色って言うと語弊ありますが、透き通ったブルーと紫の組み合わせも好きですね。 青紫と鮮やかなオレンジで、夕日みたいな組み合わせも好き!

カーキにピンク

🙂
玄冬
カーキにくすんだピンクの組み合わせが好きです。 つまり桜餅のような配色になっています。

白と藤色、黒とモスグリーン、白とパステルピンク

🙂
たのしい
私が30才で自動車免許教習所に通っていた時、白パンツに藤色のカーディガンを着て行ったことがあったのですが、暫くしてから全く同じ服装で来てるコがいました。 何か1枚だけなら量産品だしマネも何も無いとしか思いませんが、上下のセットで全く同じだと、気に入ってくれて探したんだろうなぁ…と微笑ましく見てました。 あとは、10年前くらいから、黒シャツにモスグリーンの五分袖ベストみたいなのを重ね着を時々してたのですが、鬼滅の刃が流行り始めてから暫くは着るのを減らしました笑 真っ黒の中に差し色で赤、とかも好きです。 服装か小物かで、合わせたい色も変わりますね。

ピンクとグレー

🙂
はる
フレンチっぽい組み合わせで好きです。

チョコミント

🙂
ooba
ダークブラウンに、ペパーミントグリーンの組み合わせが好きです よくわからないけど、チョコミントなんてものを知らなかったころから、好きでした チョコミントの色の組み合わせと説明するとわかってもらいやすいけど、チョコミントの味自体はあまり好きじゃなかったりします それからグレーとグリーン トーンがいろいろあるので、これ、という組み合わせはないのですが 好きが嵩じて家の色です(モスグリーンと、薄いグレーのアクセント)

楽しいトピ!

🙂
ブルベ夏
水色×グレー ワントーンのようでおしゃれ。義母のコートとマフラーがこの配色で、とても素敵でした。 水色×オレンジ ポップで可愛い組み合わせです。 水色(ミントグリーン)×茶色 以前、紗栄子さんがブランドミックスでこの配色のコーデをしていて、とってもおしゃれでした。 私のとっては目からうろこの配色。 ピンク×茶色 あたたかみがあってこれも大好きな配色です。

暖色系  寒色系

😣
レインボー
私は、暖色系(オレンジ、ピンク、赤)寒色系(紫、青、緑)で、アクセサリー(ワーム)作った事あるわよ!!洋服とかでも、紫に、薄い青のズボン合わせたりするので、変では無いと思います。後は、赤と銀、緑と銀とかもお勧めです。

自然界にある組み合わせ

😀
ぽた
青系統と茶系統と白のバリエーションの組み合わせに惹かれます。 私は編み物でモチーフを作る時の色合わせに悩むのですが、自然界の色の組み合わせは違和感がないと聞いたことがあります。 私が惹かれるのは、空と大地と雲の色ということですね。 お花屋さんをチェックすると良いかもしれませんね。 三色すみれなどの単体、花束など、意外な組み合わせでも合うものがあります。

衝動買いしてしまいます

🙂
ラナンキュラス
ピンク×グレーの小物が大好きです。 ファッションではネイビー×ホワイトかな。

レスします

🙂
みか
楽しいトピですね。 ・白×淡い色(ピンク、ベージュ、水色、グレー) ワントーンコーデのようで好きです。 ・黒×紺、濃茶、濃いカーキ、ダークグレー これもワントーンコーデっぽくて好きです。 ・濃茶×紺、ピンク、水色 つい最近、毛糸でブランケットを編みました。白×ピンク(淡色から赤に近い濃色まで)×ベージュ(これも淡色から濃色まで)の組み合わせに、さし色として淡い水色と淡いグレーが入っています。われながら、すばらしくかわいくできました。ベッドにかけて使っています。

金ピカその他

🙂
大阪のおばちゃん
大阪人なので、金ピカが好きです。和風の色の組み合わせも好きです。 金ピカ ・黒と金 ・赤(ガーネット色やワインレッド)と金 ・水色(少し黄色味の入った、甘目の水色)と金 ・緑(エメラルドグリーンやダークグリーン、オニックスの薄いグリーン)と金 ・白(アイボリー)と金 ・金と銀 和風の色 沢山ありますが、特に ・桜色と苔緑 金襴(金ピカ好き)や友禅、辻が花風の裂は、奇麗なのを見るとつい買ってしまいます(ポーチや小物を作るので) その他 ・黄色と黒(阪神タイガースカラー) ・薄紫とレモンイエロー(この組み合わせの、パンジーの花の植え込みが好き)

わたしの場合

🙂
ルビー
ラベンダー×クリームに近いイエロー パステルブルー×パステルイエロー ロイヤルブルー×濃いブラウン グレージュ×赤

今の季節は

🙂
月草
淡いグレー×深緑、黒×カーキ、白×銀、グレー×濃紺など。 季節により好きな色の組み合わせが変わります。 春は淡い黄色×浅緑、空色×青など。夏なら群青×白、オレンジ×緑など。秋はカーキ×白、黄色×茶色など。 十二単の色の組み合わせとかも好きです。源氏物語の女性達それぞれに似合う色の組み合わせとか、ディズニープリンセスのドレスの色の組み合わせなども参考になると思います(ベルなら黄色×バラの赤、シンデレラなら淡い水色×白、オーロラ姫なら濃いピンク×薄いピンクなど)。

ピンク✕緑

🙂
ゆみ
難しいけど、なんだか惹かれる組み合わせです。

色大好き

🙂
kiki
楽しいトピですね! 参加させていただきます。 赤×水色(どちらも鮮やかな色) ボルドー×ブルーグレー うすいピンク×ダークグリーン うすいピンク×青 主張の強い色同士を組み合わせるのが好きです。

クールに感じるのは…

😨
限りなく透明に近い青
ブルー × ブラウン です どこかのデザイン事務所の扉がそうだったんです。 スマホで撮影しなかったのが悔やまれます。

私は

🙂
キラキラ
グレーと淡いピンク グレーと水色 紺と黄色 が好きです。 楽しいトピですね!

楽しいトピ

🙂
ちぃ
ピンクとグレー、 赤と水色(勝手にフランスぽいと思うので、) 紺と黄色、 グリーンとオレンジ オレンジと茶色 黄緑と白 黒とベージュ(個人的にシャネルっぽいと思うので) 好きな組み合わせ、たくさんあります。

オレンジ+ピンク(ビタミンカラー)

🙂
毛糸
一時期のケイト・スペードが得意な組み合わせでした。 いわゆるビタミンカラー同士。 オレンジのチュニック+ピンクのキャミ。 他にも黄色のチュニックと黄緑のキャミソール、水色のビッグブラウスと黄緑キャミ。 パンツはいつも白で、髪はベリーベリーショート。 当時はとある講師をしていまして、カラフルな服装でもok。 いろいろな人に褒められました。特に外国人とお年を召したご婦人。 若い頃の栄光のようなもの。 もうこの組み合わせは無理です。 でもやっぱり一番好きなのはオレンジ+ピンク。

ベージュ+なんでも

🙂
たぬ姫
私はベージュをベースにするのが好き。ベージュなら大抵の色は合います。 一番好きなのはモスグリーンを合わせる感じかな。 桜色に藍色を合わせる感じも好き。 淡いオレンジに赤を重ねるのもカワイイと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧