本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 皆と同じように上司を嫌わなければならないの?

皆と同じように上司を嫌わなければならないの?

レス5
(トピ主 0
🙂
コロン
ひと
上司に快気祝いを渡しました(家族が入院、見舞金いを頂いたので)。 会社で他の人に気付かれないように渡し、上司はその袋を席の後の壁面に 置いていました。 が、ある女性社員が、その袋を朝の電車で持っていた私を見ていたらしく、 興味本位で上司がいない時にその袋を覗き込んでしまいました。 袋の中には快気祝いと、お礼のつもりで小さいチョコレートの包みが 入っていたのですが、「何故コロンが上司にチョコをあげるのか?」 とすごい騒ぎになったそうです(私はその時不在)。 家族が入院した事もほとんどの人に知らせていなかったのですが、 それを説明するよりも「コロンが上司にチョコレートを渡した」 という事が騒動になってしまいました。 私の会社は上司と女性社員の仲が悪く(表面は普通ですが)、何かあると 「取り入ろうとしている」と言われたり、また 私は特定のグループに 属していないので、少しでも目立つ行動をとると、すぐ話題にされてしまいます。 私がその上司の悪口をあまり言わないのも、彼女達の気に 障っていたようです。 私はどうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

そのままでいいと思うのですが・・

🙂
もと末端管理職
女性の多い職場では皆と違うと孤立してしまいますよね。 私も経験があります。 でもたぶん、トピ主さんと同様の考え方の人もいると思います。 皆が嫌っているからといって、 嫌う必要など全くありません。 できれば、しんどいでしょうが、 がんばってほしいと思います。 でも無理しないでね。

すぐに説明する

🙂
ぼんど
ここで相談している暇があったら、素直に「家族が入院していて、お見舞いをいただいたのでお返しをしたの」と回りに伝えましょう。 で、「いやー、大変だったのよー!」と家族の入院の話に話題をすりかえましょう。 それで、周りの人は「なーーんだ!」となります。 こういうのは遅くなればなるほど、事実をいっても言い訳をしてるとか言われることになります。 ようはトピ主が不用意に異性の上司に物を渡したのがいけないわけです。 この状況で、みんなと一緒に上司を嫌わなければならないとか質問するのはおかしいですよ。だって、それ関係ないですもの。 ということで、トピ主は場に合わせた行動が下手に感じますので、その点に気をつけましょうね。

気にしなくていい

🐴
やじろべえ
特に何もしなくてもいいのではないでしょうか? 話題になるだけその方達がトピ主さんに何らかの興味があるというだけの話です。 今まで通りにどの方にも真摯に接すればいいと思います。 もし何かの機会に今回のことを訊かれたら、正直に説明してあげればいいだけ。 騒ぎというと凄く大変なように聞こえるけど、要は騒いでるだけです。 その時にそれ以上盛り上がるネタがなかったというだけ。 人の好き嫌いというのはそれぞれあるのですから、その点はどうしようもありません。 気に障ったというのは想像のし過ぎではないでしょうか? その方達に直接関係は無いのですから。

ああ、女って

🙂
女の集団嫌い
女の職場は大変ですね。 >上司に快気祝いを渡しました(家族が入院、見舞金いを頂いたので)。 会社で他の人に気付かれないように渡し、 事実を、たんたんと正直に打ち明けてはいかがでしょうか?話し易い人に話して、弁護してもらってはいかがでしょうか? いるんですよね、こういう悪意のある女性っているんですよね~肝心なことは抜いて、どうでもいいことや騒ぎになることをクローズアップして皆に伝える人、幼稚とでもいいましょうか、あきれてしまいます。 >私の会社は上司と女性社員の仲が悪く(表面は普通ですが)、何かあると 「取り入ろうとしている」と言われたり、また 私は特定のグループに 属していないので、少しでも目立つ行動をとると、すぐ話題にされてしまいます。 とてもオトナの女性の職場とは思えません。 取り入ろうとしている?意地の悪い人が多いんですね、でも、お気の毒なのはトピ主さんではなくて幼稚な彼女たちです。 その女性社員たちのように穢れた心、意地悪な性格になる必要などないですよ。可哀想な人たちです哀れんでさしあげましょう。

困りましたね

😉
のど飴
相手の気持ちを考えないで行動する人が多いと困りますよね。 駄々のお返しよりも軽い気持ちのお礼で、「チョコ」を渡すなんてよくあることですよね。 いろいろ誤解されても、いろいろ嫌味いわれても、そういううわさ好きみたいな人には無視です。 反応すると、よけいに嫌味言いそうでしょう。 そのうち、忘れるでしょうから、以前と同じで なにも変わらないでいましょうよ。 無視が一番の方法だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧