本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白したけど振られたつらさを抱えた過ごし方について

告白したけど振られたつらさを抱えた過ごし方について

レス13
(トピ主 0
😭
knkn
恋愛
初めて利用します。 社内の人を好きになり、先日告白しました。 相手からは、老後まで見据えたうえで、同じ人生を歩むことは難しいと振られました。 人生で初めて大きな失恋をしました。(告白する勇気もなかった) 現在仕事もろくに手につかず、業務中に涙が溢れかけ、夜泣き疲れてもよく眠れない状態です。 ネットでは、相手に会わないことが一番とありますが、社内の人のため毎日顔を合わせます。 また、大好きな人と同時に趣味友達でもあるため、 今後は趣味友達として楽しく過ごせるような関係性を築けるようにしていきたいのですが、 振られたショックが大きくとてもつらいです。 (友人関係でいたいことは双方合意済) 趣味に没頭する、失恋ソングを聞く、おいしいものを食べる等々、過ごし方も色々調べたのですが、 どれもうまく取り組めそうにありません(つらさが強く、趣味は手につかないし、食欲もわかないです) 辛さを抱えたまま日々を過ごしていく方法や今後のアドバイスを共有いただけないでしょうか? 実体験、聞いた話、なんでも大丈夫です。 今は心が沈んでいますが、今後の主に必要であるということでしたらお声をいただけますと幸いです。 どうかよろしくお願いします。 補足 仕事終わりは一緒に帰り、週に数日は相手の家で一緒に過ごしていました。 (相手からは、主の精神状態を案じて合わせてくれていたといわれています。) 今後は一緒に帰ることはなくなり(相手から言われました)、 相手の家に行くことも少なくなり、今までより一人の時間も増えます。 自分の人生を謳歌しながら、その中で相手とも楽しく過ごせたらと思いますが、 自分の精神が未熟で受け止めきれていない状態です。 気持ちは受け取ってくれたので、「失恋」として主の心も耐えようとしているのだと思いたいです。

ランキング

レス

付き合っていなかったんですよね?

🙂
普通にあること
付き合っていないけど家を行き来したりなどしていて、 ちゃんと付き合って、と言ったら断られた ということでしょうか。 相手は正直な人だと思いますよ。 トピ主の気持をわかって、そういう友人関係以上の関係?で いたわけなので。 どれくらいの関わりで告白に至ったのかわかりませんが、 告白する前になんとなく手ごたえ的なものを感じていたから 告白したんですよね。 いずれにしても、告白することはできたので、断られることも あります。長くお付き合いしていて振られたり別れたりするよりは ずっと傷が軽いと思いませんか? 早く立ち直るほど、次の出会いにも恵まれます。 次は本物の恋をしてくださいね。

依存しすぎ

🙂
馬主
依存しすぎですね。 振られた理由はわからないけど相手も重すぎて付き合えないと思ったのでしょう。 失恋の醍醐味はどっぷり失恋に浸かる事なのですが主様は彼という存在に依存しすぎ。 >仕事終わりは一緒に帰り、週に数日は相手の家で一緒に過ごしていました。 この状態で相手と付き合っていなかったというのは少々異常です。 もっと自分をしっかり持って恋愛に依存するのを止めた方がいいですね。 失恋なんて辛い物だから今はただ好きなだけその中にいればいいけどドラマとか小説のように王子様が出てきて救ってくれるとかは絶対ないので時間の無駄だったと思う前に気づけるといいですね。

不思議な人

🙂
のん
だって、 告白だもの。 相手もあなたが好きかどうかはわからないからじゃないですか? 振られるのをなぜ想定していなかったのか? 告白🟰両思い。 とするあなたの思考が理解できない。 しかし、 週に数日相手の家で過ごす、 一緒に帰る。 などの行為は、あなたを勘違いさせる行為ですよね。 同性ではないんですよね? とまで思ってしまうほど、 不思議な行為ですね。 まあ、 とにかく、きっぱりとあきらめ、 さっさと次へ行く事です!

恋愛は経験値

💔
さっさと諦めな?
誰でもトライアンドエラーをくり返して いつか真のパートナーに出会うのだと思います。 失恋は誰だって凹みますよ だからこそ両思いになる相手と出会えた時の喜びはひとしお! あなたに助言するとしたら 振られたら、 ハイソウテスカショウチシマシタ! ってさっさと気持ちを切り替えその男とは関わらない事です。 職場で会うのがとても辛いなら仕事を変えたらいい あなたをフッた男に対して 自分の人生を謳歌しながら、その中で相手とも楽しく過ごせたらと思います なんて考えでいると新しい恋はできません。 もしあなたに恋人がいて、以前にふった女が未練がましく友達面してその人にまとわりついてたらどう思います?変でしょ? 分かりますよね? 現に振られて食事も取れないようになるんだからその男に対してあなたに友情なんて無理です

どうにもなりません

🙂
さら
振られて辛いけど、 転職もせず、 友人付き合いとやらは続けるのでしょ? ならもうひたすら耐えるしかないですよね。 >相手からは、老後まで見据えたうえで、同じ人生を歩むことは難しいと振られました。 彼はいずれ、そんな女性を迎えるんですけどそれって耐えられるんですか? 振られたのに、 友人関係は続けるとか、 相手の家に行くとか、 それこそ失恋の痛手を引き摺りつつ、 ワンチャン狙いしてるみたいじゃん?

老後まで見据えたうえで...ってなんかすごい

🙂
通りますよ
補足の中の >相手の家に行くことも少なくなり、 が気になりました。 少なくするのではなくて、行かない方が良いです。 失恋が苦しいのって諦められないからだと思います。 友人関係を保つって、ふった側には都合が良いけど、ふられた方は辛いだけ。 彼はどのくらいの想いをトピ主さんが抱えていたか、分かっていないのかもしれませんね。 相手がスパっと諦められるようにするのが、本当の優しい人なんじゃないかな。 付き合っていてふられる方がもっと辛いから、それよりマシとでも自分を慰めるかな。 良かったのよ、はじまる前で。

20代のやり方では無理

🙂
蘭子
30代の恋愛は、20代の恋愛とは違うと思いますよ。 つまり、安易に男女の関係になる、都合のいい関係になる、曖昧な関係になる、こうした関係になるのは年齢的にとてもリスクがあると思います。しかも社内ですよね? 20代なら若気の至り、やり直しも効くし、経験不足ゆえの過ちで済むこともあります。 でも30代。 結婚も妊娠も考えていないなら、ただの遊びと割り切ってサバサバと生きて行くことも一つの選択肢ですが、 そうではない人生を望むなら、20代の頃の恋愛のやり方では、あまりに無防備。 賢い選択をしなくては、自分の人生が時間切れになってしまいます。 ご縁といえばそうなのかもしれませんが、良いご縁を引き寄せる努力は最低限必要だと思いますね。 好きになった。向こうの気持ちは曖昧だけど関係を持ったなどと、愚かなことをしていては、自分が惨めになるだけです。 もう少し賢い恋愛をなさった方がいいと思いますよ。 体で繋ぎ止められるのは、経験不足の未熟な若者同士だけです。 30代でそれをやってしまったら、遊び慣れた、或いは遊びの好きな後腐れのない相手と勘違いされるだけです。

日にち薬

🙂
かずのこ
失恋は、新しい恋愛をしたらいい。 アプリで婚活始めれば? 会社で顔をあわせるのは仕方ない。 社会人として。 趣味も違う人と楽しめばいい。 彼の家うんぬんが理解できないけど一切行かない、連絡先もブロック削除したらいい。 体だけの関係だったのに、好きになって告白したら そういうつもりじゃなかったってパターンかな?

とても手に負えないと思われた

🙂
シトラス
>仕事終わりは一緒に帰り、週に数日は相手の家で一緒に過ごしていました。 (相手からは、主の精神状態を案じて合わせてくれていたといわれています。) 彼にベッタリだったのですね。 それを引きはがすのだから、辛いのは当然です。 彼はかなりトピ主さんに気を遣っていて、トピ主さんはそれに甘えて寄り掛かるような関係だったのでは?それで彼に、これ以上はとても負い切れないと思われたのでしょう。 こうなったのは、彼が寄り掛かりを許して助長してしまった面もあり、二人の組み合わせが良くなかったのです。この関係自体、不健全だったのだと思います。 「老後まで見据えたうえで、同じ人生を歩むことは難しい」とは、一生トピ主さんの面倒を見るのはごめんだという意味ですよね?そこまで思われてしまったのですね。 恋愛は、対等な立場でないといい関係を築けません。一方が困難にぶち当たった時は、もう一方が支えて安心感を与えられればいいのですが、彼はトピ主さんとはそういう関係にはなれないと思ったのでしょう。 会社で会ってしまう以外は、彼とは会わず離れたほうがいいです。相談事は彼でなく、他の友人にしましょう。 しばらくつらいとは思いますが、自分の力で気持ちを逃し解消することが、彼や恋愛に依存せずに精神的に自立する練習になると思います。そうやって精神力や自己解決能力を養っていければ、次回の恋愛で同じことを繰り返さずに済みます。

トピ主さんは頑張ったし頑張っている

🙂
そこらっち
告白って本当に勇気が要りますよね。 で、トピ主さんはある程度相手と親しいから、 いい展望があると想像して告白した。 でもそれがダメだった。 だからダメージが酷い。 それはそうだと思いますよ。 当然です。 でね、これはもうよく言われますけど、 「時間薬」だと思います。 私も本当に心がちぎれて、体が半分なくなったような、 本当に辛い失恋をしました。 失恋した当時は毎日ただただ息をするのが精一杯な感じでした。 でも、それでも年月がそれを越えさせてくれましたよ。 まずは一年くらい、精一杯自分に優しくしてあげてください。 告白して振られた自分はすごい偉いですよ。 自分の気持ちをちゃんと相手に伝えられたし、 それがダメだったんだなとも理解した。 すごくエネルギーの要る事です。 トピ主さんは頑張ったんですよ。 そんな自分に精一杯優しくしてあげてください。 何にもしたくなかったら、とりあえずお仕事だけはして、 あとはゴロゴロしててもいいと思います。 あとね、弱った時に過激な行動は損をする場合が多いので、 いつもしないような過激な事はやめましょう。 そういう時に寄ってくる人も怪しい人が多いので。 あなたを救えるのはあなたなのです。 一生懸命頑張った自分を大事にね。 自分に優しく。 私はひたすら映画見て(それも恋愛に関係ないサスペンスとか)、 カフェの人混みの中で沢山の人の気配の中で、 自分を感じたり、ユーモア小説を読んでみたり、 面白い動画見てみたり。 そうですね、ワンちゃんや猫ちゃんの動画などは、 ただただ可愛いからいいかもしれません。 焦らなくて大丈夫です。 一年と書きましたが、段々と、どんどんと変化していきますから。 相手の人と友人として仲良くできるかどうかは、 今は一度棚上げ。 できたらするしできなくてもいいではありませんか。 大切な自分を労ってね。

とことんまで枯れる

🙂
どんまい♪
失恋て暴飲暴食系かとことん枯れ果てる系か、の2タイプですよね 私もトピ主さん系でとことん枯れて行く派でした 休みの日は飲食せずに布団に潜り込んでとことん泣く!2日目の夜にふと「あ、お腹空いた」てなります それが復活の兆しでしたね~ ちなみに過去それをやった時は(確か2月)飲食しない(というか食べれない)→痩せる→免疫力・抵抗力落ちる→インフルエンザ→拗らせて肺炎→入院 となり、 退院した時は 「生きてるって素晴らしい!!」までに復活してました(笑)

こればっかりはしょうがない

🙂
さーちゃん
付き合っていないのに付き合っている風な行動をするとだいたい失敗する、と経験から思いますよ。 よく会うし 2人でも出かける。あれっ?これって付き合っているみたいじゃない?どうなの? なんて思ってる時はだいたい脈なしですから。 きっぱり振られたのですから友達付き合いなんてしたって辛いだけですよ。さっとプライベートの付き合いはなしにすることをおすすめします。 辛いけど向こうからしたら自分の付き合うレベルではないと思われたってこと。しょうがない。

付き合ってもいないのに相手の家に入り浸り?

041
凛々
>仕事終わりは一緒に帰り、週に数日は相手の家で一緒に過ごしていました。 時系列が分かりませんが、付き合っている確約もせず週に何度も相手の家に入り浸り、あらためて告白して振られた? それって失恋というより、彼女面が鬱陶しくなって切られたようにも見えるのですが ともあれお二人ともかなり不誠実に思えます トピ主のような人は友人関係も止めた方がいいと思います いつまでたっても一縷の望みを捨てられないタイプでしょう 厳しい意見ですが「失恋」に酔ってるだけでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧