本文へ

モラハラ彼氏と上手に別れる方法

レス10
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
読んでいただきありがとうございます。 シングルマザー(子ども小6) 彼氏の家で同棲して半年になります。 最初は私のアパートで同棲していたのですが 結婚を視野に入れて彼の家に引っ越しました。 引っ越してからほぼ毎日泣いています ・俺を不幸にするな ・俺を幸せにするつもりあるのか ・〇〇家の名を汚すな 私たちがLINEをよく公式ラインなどを未読スルーしていたり マナーモードを解除していないことで、それは良くないからやめようと認識を合わせたあとにそれをしてしまったとき ・お前ら嫌い ・お前らくそだな 彼を怒らせたあと、何も言えずに無言でいると ・人の時間をなんだと思ってるんだ、時間を返せ ・何を言っても変わらないから意味ない、別れてくれ →別れようとすると ・一か月以内に出ていけと言う ・「ここにいる間、嫌がらせするから、当たり前だろ、俺も散々嫌なこと(私達が彼とうまくコミュニケーションとれない)されてきてんだよ」 意思疎通がうまくいかないとき ・お前らはASDだ、病院で診断もらってこい、そうでなければ納得がいかない、診断がつかないなら別れるから 医者にもそう言え 彼氏を連れて来いと言われても俺は関係ないから行かない、お前らの問題だから、と言われる 本当は今すぐにでも家を出るべきですが 激戦区で子どもの学区が変わらない所にするには来年3月末まで待つ必要があります。もうアパートも決めました。 私達が彼宅に引っ越すとき、彼の家の家電は処分しました(彼の父の代からなので全て相当古いのですが) この家電の話し合いや彼に貸している50万円の返済についてどのように話し合いを持っていけば良いか悩んでいます。彼宅への引っ越すためアパートの解約代なども払い、また今度はアパート契約代を払うので、これ以上無駄にしたくなく…また、スムーズに別れ話をするにはどうしたらよいでしょうか。

ランキング

レス

一旦学区を出る

🙂
子を守れ
来年3月から住むとこ決まってるなら、 それまで遠くてもマンスリーとかに住んだら? 卒業間際に学区外に引っ越して、転校しろとは言われないでしょう うちの自治体はそうです だから最終学年の残り半年切ってから引っ越す家庭が結構ある 一回他の場所を挟んだ方が次の住所を突き止められる可能性が減ると思うんです DVやモラハラはストーカー化するケースが多いですからね 探すとすればあなたの職場近くで待ち伏せか、お子さんの登下校 学校の周りをうろつかれたら迷わず警察に相談してください 50万はこの半年の家賃とでも思って諦める どうせ借用書も交わしてないでしょ 家電はくれてやりましょう 恨まれてつきまとわれたらもっとお金がかかります 痛いけど、うっかり同棲してしまった勉強代 レンタルかリサイクルショップでしのいで。

役所も利用して

😨
気をつけて
まず役所に行きましょう。 女性相談窓口とか生活困窮家庭支援などいろいろな制度があるので窓口に行ってあなたや子供が利用できる支援がないか、DVの一時避難などできる場合もあるので聞いてみてください。 4月から中学ならその学区内でアパートを探して3ヶ月間は越境できませんか? 6年生なら大丈夫だと思います。担任に相談してください。 あなたが同棲解消を言えば男はまた別の文句を言います。その時に50万の貸金を持出して返さないと言ったら手切れ金にするしかないです。 話し合いにはできれば親兄弟や上司などに同席してもらったほうがいいと思います。 話し合い後はそのまま逃げられるくらいにアパートの準備をしたほうがいいです。 どうぞ落ち着いて、無事に同棲解消できますように。

レスします

🙂
はち
自分の経験から言うと、あなたの彼みたいな人とは話し合いなんかできないと思います。 あなたがどんなに冷静に話そうとしても、激高して屁理屈を言い募って、万事自分が得をするように物事を運ぼうとすると思う。 だからお金も家電も返ってこないだろうと私は予想します。 そもそも同棲相手から50万円も借りておいて、出ていけだの、俺を不幸にするなだの、家の名をけがすなだの、どの口が言うんだ?と思います。 お金なんか始めから返す気ないですよ。 幸せにするつもりあるのかとか…あなたのことをなんでも叶えてくれる母親の代わりとでも思って甘えているんじゃないですか? 私も、もうお金も家電も諦めてさっさと家を出たほうがいいと思います。 あなたのお金で買ったものなら、彼のいない間に持ち出せて逃げられたらマシですが。 お金より、そんな男とかかわる時間と労力のほうがムダなんじゃないかな。 ヘタすると心の健康を害するか、DV被害を受けますよ。 がんばって逃げてください‼

まあ

🙂
たんたか~ん
お金に関しては弁護士の簡易相談利用したら? 面倒くさがらずにちゃんとやるべき事やったほうが良いですよ? あと、男に金を貸すのは金輪際やめましょう。リスク対処出来ない癖に余計なことに足を突っ込まない! 賢く生きましょう。

とっととでてけばいいじゃんか

💢
ぐぬぬ
子どものためといいながら居座るって何?あなたが彼の家に行ったのが運の尽き。 彼方の浅はかな行為が招いた結果です。子どものためにも学区がどうこう言っていられないでしょ? 自分の軽はずみな行為のせいで子供にまで被害が及んでいること分かってますか?親でいることより女を選んだあなたの落ち度。 貸したとき借用書など証拠となるものは取り付けていますか?ないなら最終的には泣き寝入りです。高い勉強代と思ってあきらめてとっととその家から出ていくことが子どものためと覚悟を決めてください。

レスありがとうございます。

🙂
koganemusi トピ主
そうですね、マンスリーとかもかんがえたのですがペットがいるため、難しいです。 三月末にアパートが空くそうなので いつでもそのアパートが使えるようになったら 別れ話 ↓ その日のうちに家を出る という感じにしようと思います。

家をでるだけ

🙂
もも
文章が散らかっていて、何を言ってるのか全然わからない箇所も多々あり。。 トピ主と意思を通わせる難しいと感じました その辺は、彼氏さんと同意見です 解決方法は、家を出るだけです

スムーズは無理

🙂
もうオッサン
トピ主さんはそういう男と付き合ってしまった事を自覚すべき。 学区を気にするなら、3月を待って夜逃げ同然で逃げたら? 50万は仕方がない。 > 結婚を視野に入れて彼の家に引っ越しました。 視野の入れ方が間違っている。 視野に入れるかどうかは時間をかけるべき。 当初からなんて論外。 それまではお子さんは巻き込まずに恋愛を楽しめばいい。 今回の事でお子さんが受けた傷は大きい。 私からすればトピ主さんも共犯だよ。 > 最初は私のアパートで同棲していたのですが マジか...。

貸した金はあきらめなさい

🙂
カーリー中谷
そんな男に惚れてしまったあなたが悪いと思って あきらめなさい さっさと家を出なさい 泣いてるヒマあります? 子どもいるんでしょ さっさと行動しなさい

あなたもモラハラですよ。

🙂
エス
>結婚を視野に入れて・・  「視野に入れて」と「結婚を前提」は違います。それ以前に「結婚を前提」と「婚約」は違うし、そもそも「婚約」と「結婚」も違います。あなたは自分の欲望の為に子供をそんな無責任な関係に巻き込んでいるのですよ。  ちなみに結婚をしても養子縁組をしなければ子供とその男は赤の他人。仮に養子縁組をするとしても子供本人の自由意志によるものではなくて、大人の様な判断力や意志表示能力を待たないものに強制するものです。  赤の他人、ましてや人間関係などに問題がある赤の他人との生活を強要することは、自分の身を守ることも逃げることも出来ない子供にとっては究極のモラハラですよ。  あなたは被害者気取りですが、あなたが彼から受けていることは自分の行動の結果です。そういう男との生活を自由意志で続けているのですから自業自得です。  しかしお子様は間違いなく被害者です。そして加害者はあなたです。  まずは男から離れましょう。50万は別れられない口実にはなりません。個人間の借金は回収出来ないものと考えるのが基本ですし、そもそもあなたは適正な家賃さえも彼に払ってなかったのではありませんか?  また赤の他人の男にタカって生きる前提のモラハラ女でないのであれば、自立する為の最低資金はもっている筈ですよね。  子供を犠牲にしてまで男と無責任な関係で面白可笑しく暮らそうとして失敗しているあなたに同情は出来ません。しかし実の母親からモラハラを受けているお子様には同情いたします。早急にモラハラをやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧