読んでいただきありがとうございます。
シングルマザー(子ども小6)
彼氏の家で同棲して半年になります。
最初は私のアパートで同棲していたのですが
結婚を視野に入れて彼の家に引っ越しました。
引っ越してからほぼ毎日泣いています
・俺を不幸にするな
・俺を幸せにするつもりあるのか
・〇〇家の名を汚すな
私たちがLINEをよく公式ラインなどを未読スルーしていたり
マナーモードを解除していないことで、それは良くないからやめようと認識を合わせたあとにそれをしてしまったとき
・お前ら嫌い
・お前らくそだな
彼を怒らせたあと、何も言えずに無言でいると
・人の時間をなんだと思ってるんだ、時間を返せ
・何を言っても変わらないから意味ない、別れてくれ
→別れようとすると
・一か月以内に出ていけと言う
・「ここにいる間、嫌がらせするから、当たり前だろ、俺も散々嫌なこと(私達が彼とうまくコミュニケーションとれない)されてきてんだよ」
意思疎通がうまくいかないとき
・お前らはASDだ、病院で診断もらってこい、そうでなければ納得がいかない、診断がつかないなら別れるから
医者にもそう言え
彼氏を連れて来いと言われても俺は関係ないから行かない、お前らの問題だから、と言われる
本当は今すぐにでも家を出るべきですが
激戦区で子どもの学区が変わらない所にするには来年3月末まで待つ必要があります。もうアパートも決めました。
私達が彼宅に引っ越すとき、彼の家の家電は処分しました(彼の父の代からなので全て相当古いのですが)
この家電の話し合いや彼に貸している50万円の返済についてどのように話し合いを持っていけば良いか悩んでいます。彼宅への引っ越すためアパートの解約代なども払い、また今度はアパート契約代を払うので、これ以上無駄にしたくなく…また、スムーズに別れ話をするにはどうしたらよいでしょうか。